注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】防城港市委统战部携手广西礼仪文化交流协会将爱心绽放  

2017-06-06 23:53:25|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


都说赠人玫瑰,手留余香。奉献一片爱心,收获满满希望。


为了给孩子们一份节日礼物,在六一前夕,防城港市委统战部与广西礼仪文化交流协会来到向华石镇中心小学,为学校的孩子们送上2000多册美于礼仪教学的图书。



5月31日上午,广西防城港阳光明媚,处处一派喜气洋洋的热烈气氛,“喜迎六一儿童节,学习礼仪从我做起”主题活动在当地隆重举行。



防城港市委统战部的相关领导与广西礼仪文化交流协会走进华石镇中心小学,他们和学校的同学们一起“过党日、开队会”,欢度一个快乐而有意义的“六一”儿童节。



防城港市委常委、统战部部长林霖出席活动并讲话。



在活动正试启动时,领导和嘉宾以及市委统战部的全体党员与同学们举行了庄严的升国旗仪式,同学们还在活动中表演了诗朗诵《中国梦》。



随后,广西礼仪文化交流协会会长潘玲老师专门为华石镇中心小学的老师和同学们进行礼仪培训。



众所周知,拥有良好的礼仪和举止是衡量一个城市人文素质的具体表现。而这十多年来,在中国—东盟博览会、上海世博会、广州亚运会等重大活动中,礼仪小姐及旗手们一站就是四五个小时,她们身姿挺拔,时时保持着经典的“中国式微笑”,给中外宾客留下深刻印象。而培训这些礼宾人员的“主教官”,就是中国著名礼仪培训专家、广西礼仪文化交流协会会长潘玲教授。



防城港市委常委、统战部部长林霖指出,中国是礼仪之邦,文明礼仪事关国家形象、城市形象、个人形象,潘玲教授20多年来致力于礼仪文化的研究、推广和传播,进机关、进企业、进学校,办赛事,积累了丰富的礼仪教学培训经验,希望同学们认真学好、领会好潘玲教授授课的内容,努力成为学礼、懂礼、用礼的新一代,积极参与防城港市正在开展的“七城同创”工作,让“文明礼仪,从我做起”蔚然成风。希望老师们不辜负社会各界的关心与希望,以身作则,带领和教育孩子们做文明人,树立防城港新一代的良好形象。



潘玲教授以《小学生礼仪的基本原则》为题,简要讲解了“学会尊重、学会遵守、学会真诚、学会适度、学会自律、学会尊重习俗”等礼仪知识和要求



潘玲教授说礼仪是一个人,一个国家文化修养和道德修养的外在表现。小学是孩子一生中很重要的时期,更是养成良好习惯的最重要阶段。礼仪需要从小培养,就是要让孩子不仅要有健康的体魄、健全的心智,还要从小培养优良的礼仪素养和行为习惯,有得体的谈吐和举止、出众的气质和对家人的孝心,长大后就能成为社会的栋梁之才。她希望同学们从我做起,从每一件小事做起,尊敬长辈,与同学友好交往,不说粗话、不随地吐痰,不打架斗殴,不乱扔垃圾,不践踏草坪。无论是在学校,在社会,还是在家里,都要做个懂礼、知礼、行礼,有教养的人。


爱是一股激流,永不停息。潘玲表示:“用善良的心让全社会洋溢爱的温暖,我们还要用其他的形式或活动继续帮助需要帮助的人,让我们把爱的接力棒继续传递下去!”



如果能尽自己的力量去帮助一些需要帮助的人,何尝不是一件好事呢?


人间有爱,正是像潘玲老师他们这种不计报酬甘于奉献的精神,才使得这个社会充满了温情和爱。


潘玲教授授课现场



林霖部长、潘玲教授为小学捐赠礼仪读本



林霖部长、潘玲教授为小学捐赠音响设备和贫困学生助学金


林霖部长强调,“百年大计、教育为本”。近年来,市委、市政府高度重视教育工作,通过实施教育攻坚工程,不断加大对教育的投入力度,学校办学设施不断得到改善,办学质量得到不断提升。



?



林霖部长、潘玲教授和市委统战部全体党员一起欣赏同学们表演的精彩节目


同学们表演诗朗诵《中国梦》


  评论这张
 
阅读(236)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017