注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】马山县里当瑶族乡2017年“达努.文化旅游节”6月23日开幕  

2017-06-20 17:12:57|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年国务院发布的《关于促进旅游产业改革的若干意见》中首次提出了“旅游精准扶贫”的概念,自然景观奇峻秀美、历史遗存丰富多彩、民俗风情独具特色,是里当发展旅游业得天独厚的优势,也是里当精准扶贫的新抓手,为进一步贯彻旅游精准扶贫战略,着力开展美丽乡村建设,大力发展乡村特色文化旅游,2017年6月23日,将在里当瑶族乡举办2017年“达努·文化旅游节”。


本次活动由里当瑶族乡里当商会主办;广东星晨传媒公司承办;中共里当瑶族乡委员会与里当瑶族乡人民政府协办。


里当瑶族乡位于马山县东部,乡人民政府驻里当街,距县城32千米。面积152平方千米。年末全乡总人口20723人。辖北屏、龙琴、里当、内钱、加荣、太平、青龙、雅联、龙那、龙桂10个村委会。里当瑶族乡地处大石山区,有“小桂林”之称,是典型的喀斯特地貌,从高处俯瞰到处是高山深谷、沟壑纵横,大山、陡坡、岩石,就像一道道紧锁的山门。


里当瑶族乡举办2017年“达努·文化旅游节”活动沿袭了瑶乡的民俗习惯,以传承传统民族文化为前提,在民族团结的基础上,打造生态旅游好开局,活动主题定为“民族团结庆达努、生态旅游旺瑶乡”。主办方希望通过“欢乐达努节”的举办,告诫瑶族人民不忘母恩,宣扬传统慈孝文化,提倡瑶乡青年尊老爱幼、勤俭持家、热爱劳动的传统美德。


据悉,本次活动时间将持续1天,即6月23日。活动期间将组织有瑶族“对山歌”比赛、包粽子有奖赛、码王大赛、抓鸡比赛、趟刀山、跨火海、等丰富多彩的活动,还将举办明星扶贫公益晚会,区内众多知名艺人踊跃参与到旅游精准扶贫活动中去,以实际行动践行公益,为广大游客奉上一场旅游饕餮盛宴!


最让里当人骄傲的是,享有盛名的里当鸡已被广西家禽品种委员会认定为地方特色品种,并注册商标。马山里当鸡是马山县东部石山区8个乡镇的优质特产,因里当瑶族乡盛产而得名。里当鸡体型适中,分速羽慢羽两种,速羽型较小,慢羽型较大,成年公鸡体重2至3.5公斤,成年母鸡1.2至2.25公斤。公鸡毛色暗红偏黄,母鸡毛色多为麻黄,爪喙纯黄,脚径三角且矮小。皮黄肉质细嫩,口感香甜,是上等的肉质补品。



里当鸡已被列为广西名优地方鸡种。煮熟的里当鸡表皮纯黄而不沾水滴,皮下一层薄薄的黄色脂肪欲渗皮外,晶莹透亮,切块装盘缀上香菜,观其色,闻其香,品其味,令人胃口大开。



夏天到了,让我们到山里清凉一下!瑶族大山的乡野自然之美,浸透在山泉水中,弥漫在蛙鸣声里!一路风景如画,草木繁盛青翠欲滴,不经意间,层峦叠翠的山间就升腾起团团雾霭,翠黛的远山在薄薄的轻纱中欲露还羞,分外娇媚。


而瑶乡特有的篝火晚会、长寿宴、竹杆舞、瑶家酒将用最原生态的热情等待各界宾朋,这个夏天,约上那个你最在乎的人,去里当,看明星!


?赴一场瑶寨浪漫文化美食之旅的盛宴!


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017