注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】那阳光下的奔跑,曾是儿时的回忆  

2017-05-10 15:49:57|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】那阳光下的奔跑,曾是儿时的回忆 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

朱哥哥/图文

让我们荡起双桨,
小船儿推开波浪,
海面倒映着美丽的白塔,
四周环绕着绿树红墙。

小船儿轻轻飘荡在水中,
迎面吹来了凉爽的风……


你还记得小时候的春游吗?
你是否还记得不用上课了能出去玩了,那一夜都睡不着的快乐?

【原创】那阳光下的奔跑,曾是儿时的回忆 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

那时的春游似乎去哪都不重要,只要有树、有水、有绿色……


背着妈妈准备好的零食,兴高采烈出门,你还记得吗那时候我们总要排着长长队伍,走在乡间开满野花的田野,你还记得那些陪你做游戏的小伙伴吗?


那些阳光下的奔跑,是我们现在已经回不去的青春。然而,这世界总有更多青春的脸庞,唱着我们唱过的歌,走过我们走过的路,唱着着我们曾经的快乐……

【原创】那阳光下的奔跑,曾是儿时的回忆 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖


在南宁“美丽南方”,这时候阳光很灿烂,很多很多像花一样好看的小朋友们,在教官的带领下,愉快的玩耍。


这是来自南宁市北湖小学的七百多名小学生,他们要在这天,在老师和教官的带领下,要通过自己的努力和同学们的相互配合完成一个又一个的拓展游戏。


北湖小学校长苏树录介绍,早在年初,国家国防教育办公室就下发通知,对2017年全民国防教育工作作出部署。3月28日, 南宁市国防教育办公室也印发了《南宁市2017年国防教育工作安排》的通知。今年全民国防教育工作的重点是扎 实推进深化国防教育改革,规范推开军营向社会开放工作;广泛开展群众性主题教育活动,大力加强青少年学生 国防教育,切实落实国防教育进学校,丰富青少年学生军事实践活动。在中小学开展军事素质拓展、野外生存等 活动,研究规范青少年学生参加军事夏(冬)令营活动。


相对以前那种很刻板很枯燥的校园军训和国防教育,这一次在“美丽南方”举办的团队扩展游戏明显更受到孩子们的欢迎。



七百多名孩子们玩着各种“穿越呼啦圈”、“鼓动人心 ”等拓展、团队游戏的同时,树立了正确的人生观、价值观,他们在玩游戏的过程,懂得了只有团队的精神与互相合作,才能取得胜利。



随着时代的发展,当今的户外国防教育活动、实践活动也可以做成军事拓展活动、夏令营、军事化托管等。像这次北湖小学举办的2017年拉拉手户外国防教育活动,校长苏树录告诉我们,这次北湖小学按照《小学、初中国防教育纲要(修订稿)》的要求,组织全校师生参加的“2017年手拉手户外国防教育活动”。

他们特别邀请户外拓展的专业机构一一广西集结号文化传播有限公司来运作,展开春游+军事训练营的校外实践活动,就是军事拓展活动的一个创新模式、一条新思路。


与其闭门造车,还不如走出去感触得更真实。通过拓展训练活动让孩子走出教室接触大自然,提高孩子的心理素质,让孩子建立积极良好的心态,加强孩子之间 批次的了解和沟通,培养集体主义品质,形成优秀的团队合作精神,启发孩子创新和转变思维技巧,学会真正以团队为核心,将拓展心得转化到孩子的实际生活中,使孩子们产生真正的成长与转变。


在这里很有必要的提到当天的配合的团队一一广西集结号文化传播有限公司。

他们是一所工商部门批准成立的正规化公司,公司任用的都是政治思想好、专业素质强的复员军人担任教官,管理非常正规。



在当天的各种活动里,小学生们跟教官通过各种游戏,使彼此的关系更加融洽,叫孩子们都释放了天性。



据悉,集结号公司是目前南宁最大的军事化托管培训中心,在邕武路中纤里39号办公,常年致 力于国防教育咨询、户外拓展、夏(冬)令营、军事化托管、企业军事化管理咨询、体智能教育等项目,开设内 容有午托、晚托、全托、兴趣班、周末军事体验日等,为我区国防教育、党政机关和企事业单位军事化管理培训 等起到重要作用。



这样的国防培训是今年所有学校的必修课,各个学校可以因地制宜地开展一天或者多天的实践性教育活动、军事 拓展活动,暨响应了国家号召,也培养了孩子的团队精神和集体荣誉感,形成良好的养成习惯和爱好,健康快乐 的成长。



 随着孩子们的到来,美丽南方顿时充满了各种欢乐的笑声。



 他们行走在夏天晴朗南国天空底下。



 孩子们通过拓展游戏中学会团队互助精神。



孩子们彼此分享各自从家里带来的零食。



春游对我们而言,改变的是岁月的时光,不变的是同一样的心情和快乐。


 和我们那个时代对比。现在安全更注重的是科学管理,像那种救护车必须要时刻准备着。


 在现场,专业记者的专业拍摄态势……


记忆是抹不掉的,在这里和老师同学一起度过的欢乐时光是最棒的。



 一位老人静静看着那些奔跑在阳光下的小朋友们,眼中满满的都是曾经的自己。


最后给你们分享一组老鹰抓小鸡。

友情提示,有小彩蛋哦。



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017