注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】广西“新光明”教研基地启动 为视障儿童提供新家  

2016-04-26 18:48:53|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西童“新光明”教研基地启动 为视障儿童提供新家 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

一个视障儿童,从来没有读过书,他自闭内向,甚至连日常生活都需要人照顾。可现在,他不但能跟人交往谈话,甚至还学会了“读书”、骑自行车……为什么会发生如此惊人的变化,这一切一位叫甘思琦的小朋友说起。

4月23日广西盲童“新光明”教研基地启动仪式在南宁举行。本次活动由广西康乃鑫健康财富大平台、中国环陆教育集团、南宁舍得残疾人职业学校共同发起。

广西童“新光明”教研基地启动 为视障儿童提供新家 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

今年才11岁的甘思琦,是新光明公益事业中的一员。在广西盲童新光明公益教研中心启动仪式上,甘思琦在嘉宾面前表演现场骑自行车,他灵活避开障碍物的技巧获得了现场观众的阵阵掌声。

广西盲人协会主席、盲人画家陶进呼吁年轻人要保护好视力,他说:“视障儿童不仅需要社会更多的关怀,他们更渴望像普通人一样生活、工作。所以,希望能通过系统的训练后,以先进的科学方式培养他们的感知能力。”

广西童“新光明”教研基地启动 为视障儿童提供新家 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

在启动仪式现场,陶进在现场分享了如何保护视力的小妙招。同时他也提出社会对视障人士做出更多的关怀,“如果有视障人士在前面走着,别催他们,因为他们也希望像普通人一样,能正常的走路。”

盲童新光明公益事业是环陆教育联盟提出并发起的一个以帮助盲童训练独立生存能力的公益项目。自2003年8月6日实行这个项目以来,至今共开了9个班次,参加学习的盲童学生近百人,多数盲童经过第六感潜能开发,可以实现自由行走,无需盲人犬或手杖,也可以骑自行车、打球、画画,实现减轻盲童痛苦及家庭负担。这项技术目前在国际上属于领先水平。

龙泽是本次活动的企业家代表,听说广西盲童新光明公益教研中心今天正式启动,特意从南京赶过来参加。他说,自从了解了视障人士第六感开发训练的公益项目后,觉得特别有意义。来自社会爱心力量的帮助毕竟有限,如果他们能通过训练,提升自我动手能力,完成一些简单的生存技能,不仅有助于提高他们的自信心和生存技能,还能为他们的家庭以及国家减轻负担。

广西童“新光明”教研基地启动 为视障儿童提供新家 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

在活动最后的互动环节,视障人士还现场表演了骑自行车、笛子合奏、画画等节目。

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017