注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】一场异乡人的满“爱”全席  

2016-02-07 11:12:42|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一群在广西南宁打拼的异乡年轻人,他们的家乡遍及祖国大江南北。今年春节,当大家都在忙着回家过年的时候,他们却坚守在自己的岗位上,无法与亲人团聚。

2月5日下午,20个来自全国各地的家庭汇聚一堂,带来了各自的家乡菜,家乡的味道绝对是慰藉乡愁的良方,不回家也能吃到父母做菜的味道。这种逆向春运并没有冲淡节日的气息,反而让大家提前吃了一餐别具风味的年夜饭。

活动是由一个叫做“私奔旅行”的互联网+旅游App创始团队发起的,团队中很多人的家乡也都 不在南宁。创业阶段,抽不开身返乡过年的他们想寻找更多“同病相怜”的人让大家聚聚,而 且大家都觉得,父母到自己的城市更是一场不可多得的旅行。

于是,大家联合了南宁鸿福酒家 ,在“私奔旅行”微信公众号上发起了“异乡人年夜饭”的邀约,还送出韩国游大奖。

让他们自己都没想到的是,活动迅速得到南宁过年的异乡人的响应,报名当天就超过了预期人 数,报名热线不得不提前关闭。

参与这次活动的山东小伙小陈说,他想通过这次异乡人的春节聚会,认识更多和自己一样的人 ,大家都在享受这座城市带来的商机和活力,却也要承受身在异乡的孤独和乡愁,大家的心里 会有一份共鸣和慰籍。

而川妹子小杨则表示,头发花白的父母第一次踏上这座陌生城市的时候,唯一让他们熟悉的, 或许只是那个每天穿梭在民族的自己。她想带父母看看南宁,还有很多像她一样的人,在这座 远离家乡的城市打拼,却也充满激情和活力。

2月5日下午,南宁鸿福酒家迎来了这批特别的顾客。他们是食客,却在餐厅里包起了饺子;他 们自带食物,还“霸占”了餐厅的厨房;他们来自全国各地,但又都因为子女扎根在南宁而聚 在了一起。今年的春节,他们在南宁过。

下午4点半,20个家庭就陆陆续续到场了。想吃出个年味儿,热腾腾的饺子必不可少。

看似北方 人的强项,南方人却不甘示弱,一家老小齐上阵,饺子包起来也别有味道。

然而好戏还在后头。按照发起人“私奔旅行”约定的小规则,参加活动的每一家人都要将一道 来自家乡的拿手菜准备成六份,好让在场的人都能够品尝到自己家乡的美味。

自家的菜肴自己下厨,各位家庭主厨颇有一种为家乡美食代言的感觉,一副准备厨艺大比拼的 架势。

江苏扬州人刘先生带来的是红烧狮子头,吸引了众多家庭主厨前来学艺;来自辽宁的张师傅带 来则的是炒鸡架,风味十足。

还有来自玉林的肖女士一家带来的白斩鸡、桂林陈先生一家的香 菇酿和辣椒酿,都不失各地特色。

当然,年轻人们也不甘示弱,陕西女孩小青号称第一次下厨,却立志要为长辈奉上一顿自己做 的油泼面,最后的味道当然不敢恭维,但大家也都乐在其中。

最后,鸿福酒家的大厨也为大家带来了属于南宁的味道。

就这样,一群来自全国各地的家庭,在鸿福酒家共聚一堂,品尝着五湖四海最地道的家常菜, 提前吃了一顿“异乡人大家庭的团圆饭”,整个场面其乐融融。

通过大家集体投票的方式,最终来自桂林的黄先生一家最终凭借一道醋血鸭力压群雄,赢得了 由“私奔旅行”送出的韩国5日游大奖。

来自黑龙江的陈先生第一次来南宁看儿子,活动过后,他说,南宁城让他感觉非常好,这里有 一个温暖的冬天,还有一群温暖的人。因为儿子,以后他可能会经常来南宁,这里会变成他的 第二个家。

而在很多年轻人看来,他们愿意留在南宁,因为南宁有着太多机遇和美好。

最近这一两年,越来越多的年轻人通过自己的打拼,在远离家乡的南宁买房置业,在这座城市 里立足,成为了新一代的南宁人,事业上成功了的他们,也很希望能与父母一起分享了他们的 奋斗成果。

一条春运路线也因此发生了逆转,成为了近年来春运的一个新现象。在通往幸福的路上,很多 的家庭都在作出着牺牲和改变,而一顿属于异乡人的年夜饭,更代表着南宁这座城市的包容, 饱含着年轻的人们对未来的希望。

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017