注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】私奔旅行:重返校园时光。  

2016-02-05 15:08:22|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假若生命可以重来,可否能梦回唐朝,回到那个波澜壮阔的时代? 

最近,一部反响很大很火的《太子妃升职记》,让穿越这个老话题再一次火起来。

这在穿越和YY小说横行的网络世界,说起穿越,最早期的作品《寻秦记》,它在穿越时空的基础上加入现代元素,把武侠和科幻结合,可谓是穿越剧的“鼻祖”。

《寻秦记》非常成功,甚至带起了各种穿越风暴。

这是一部让我为之废寝忘食读了几遍的穿越经典,书里的主角回到过去,从而先知先觉,扭转乾坤如探囊取物,大权在握,手中从不缺小钱钱更是左拥右抱各种绝世美女… …

然后我就忽然想到,如果我有个月光宝盒,可否也能我也穿越一次?

寻秦记的主人公穿越之后并没有颠覆历史的雄心壮志,从他的表现来看,充其量也只是一个投机者,为自己如何在那个时代好好的混而投机。

若我也穿越一次,当然不会去当那什么太子妃,俺可沒有多大的雄心壮志,俺最喜欢就是鹿鼎记……

然而时光荏苒,岁月悠悠,不经意间离开校园已多年。

犹记得,操场边的池塘里知了在声声叫着夏天,我暗恋的那个女同学怎么还没有经过我的窗前?

可见岁月的流逝,并没有冲淡对母校的记忆,当年的良师益友、当年的种种趣事、当年的一草一木,随时光变迁相反却越发清晰,历历在目,仿佛就发生在昨天。

如果看电影能致青春?

那么我们私奔回到过去,看一看自己的青春是什么样子?

是远远观望在球场上恣意挥洒的校草男神?

还是坐在后排的长的很像小笼包的女孩总是用笔尖戳你的后背?

然而,我的记忆没有这么美好,曾经因为好奇,第一次在上课的时候偷偷抽烟被抓了个现行,在校长面前认错从此养成了不抽烟的好习惯。

如果能穿越回去,我会对那小学四年级的男孩子说你得要好好学习,否则你就会留级,一留级你就会离开你心爱的那一个长得很漂亮的女班长再也不能见面……

那一天,我们坐上时光机,穿着旧校服,出发了!

这是应邀参加私奔旅行《城会玩》第一期活动(同城产品内测)“80后怀旧之旅”,和一群亲朋好友共同开启怀旧之旅。

我们要亲吻来不及追的校花,补那年没写完的作业。

这是一个“怀疑人生,不想上班”的星期一,一起私奔“回到过去”,寻找专属我们的青春记忆······

穿着统一的蓝色“青春”校服,再扣上大队长的标志。

看着手机里的自拍,满满的都是十八岁的自己……

这是梦?

这不是梦?

会不会像夏洛那一样“死去活来"?

来到风景别致的嘉和城别墅,一股熟悉的校园味道扑面而来。

大黑板、小霸王、无花果、薄荷糖。

这里是私奔“城会玩”产品内测会——80后怀旧之旅活动现场,也是我们寻找青春的地方。

我们分别组成红队,蓝队,黄队三队

教室里就坐,唱国歌,升国旗,行少先队礼之后,是戴校长闪亮登场,有模有样有颜价值的进行一个开学致辞。

在我的记忆中,每个学校都应该是有个很漂亮的女老师。

果然高颜值的彤彤“语文老师”来也。

虽然她的行为举止更应该像一个音乐老师的,因为她表现最精彩的就是她的舞蹈,令全班同学一片喝彩、尖叫以及吹口哨。

小组PK环节,有根据音乐即兴舞蹈,有用动作描述猜物品,有听旋律猜歌名,各种趣味竞技给所有的同学们留下一个深刻的记忆。

华灯初上,啤酒倒满,烧烤开始,厨娘围满,k歌房里的咪霸歌声嘹亮,唱得不好听也要想唱就唱,要唱得漂亮。

愈夜愈精彩,打麻将、玩水鱼的哥哥姐姐弟弟妹妹的表情也越来越不像学生样,大家一下子成熟的好快……

我们其实都在幻想着生命可以重来,因为那些年少无知而荒废的青春里,有太多的追悔和遗憾。

我们每个人心中都藏着一个想要“私奔”而去的目的地,比如回到过去。

在这个忙碌的城市里,我们在“私奔旅行”这个“城会玩”’活动中,寻找到了一方审视自己的空间,在回顾所历的一切穿越以及各种音貌笑貌间,那温馨的都是存在我们心中的纯洁与美好。





 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017