登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

【原创】丫丫厨娘,难忘高峰柠檬鸭的老滋味。  

2016-02-02 21:01:07|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朱哥哥/图文

话说上世纪九十年代初期,一道美食如于无声处的炸雷般悄悄引爆,令全城的街坊们的奔走相告……

每到周末,他们开着各种摩托车、各种小车浩浩荡荡开往邕武旧公路的方向,去寻找一道叫甘家界高峰柠檬鸭的美食。

至今回想起来,仍然想不出那高峰柠檬鸭怎么就突然间火起来了?

当时按南宁人民的传统做法,是将鸭子做好,然后切件摆上台,再去点那个柠檬等配好的酱料。

然而,随着高峰甘家界柠檬鸭的做法出现并流行,那一年,注定要改变这个喜欢吃鸭子城市所有人的味蕾。

如今,这道有22年历史的“高峰柠檬鸭”,早早就已从旧邕武公路高峰界牌酒家走出来,他们在南宁大街小巷安营扎寨,分店林立,处处人声鼎沸,高峰柠檬鸭其独特的风味令邕城醉倒,成为南宁市的一道不能不吃的名菜。 

日前,随着航洋国际四楼一家叫“丫丫厨娘”的餐饮店开业,南宁市的各大“为食鬼”双眼顿时一亮。

若以为“丫丫厨娘”是一个创新的品牌就大错特错,人家可是专业做鸭已经22年的历史,旗下就是大名鼎盛甘家界柠檬鸭品牌。

走进丫丫厨娘,扑面而来的就是柠檬鸭的味道,叫俺顿时虎躯一震。

精美独特的装修设计让人很舒服,尤其大门墙上的那个巨大的一盘柠檬鸭造型,无时无刻的在提醒食客们,这里有中国最好的鸭子,约不约……

鸭子,除了我们在约,不少人也在约。

于是在丫丫厨娘门口总看见有一群食客们在等待着叫号等待着翻牌,可见好鸭子总是令人期待,叫人不弃不离,就为了味蕾上的那一道欲罢不能的柠檬鸭。

以前去邕武旧公路的甘家界吃高峰柠檬鸭,大厨师博总是先用大铁锅炒柠檬鸭,然后用大盘子装上来。

在一个讲究色形香味的美食年代,丫丫厨娘早已突破传统, 他们用一个造型特殊的器皿装鸭子,当柠檬鸭炒好了以后放进去,端上来柠檬鸭肉,在明亮而幽雅的灯光里显得是这样热气腾腾的,随着那香气扑鼻,赶紧把这一片金黄焦香的鸭肉送进嘴里。

丫丫厨娘二十年的做鸭经验,就是为了让你吃到原本的那个味道,纵然梦回大唐,不忘初心,好鸭子,还是丫丫厨娘造。

那柠檬鸭肉质柔嫩,浓郁鲜美的味道里,你依然可以吃柠檬和酸藠头的香味。

丫丫厨娘的一位管理员告诉我们。原来,他们的鸭子要选择本地放养的水塘土鸭,养足120天,等重量达五斤左右的时候,肉质才最鲜嫩甜美。

在丫丫厨娘,除了柠檬鸭,叫人念念不忘的,也就是那一个扁菜鸭血汤了。

?以前去邕武旧公路吃甘家界柠檬鸭,基本上是点一只鸭子,把鸭子杀了做柠檬鸭之外,而鸭血基本上是用来做汤。久而久之,那原本做来配菜的扁菜鸭血汤,居然成为吃柠檬鸭之前的一道不可离弃的咖啡伴侣,就像土豆变成了薯条,西红柿变成了番茄酱一样,而成了绝配。

正是二十二年前的鸭子有血有肉有章节,今夕化为一道美色叫这人间垂涎欲滴……

专业吃鸭二十年,那丫掌丫翅在杯子里,触动的是你旧日的情怀。

荷叶蒸塘角,那野生的塘角鱼,令你在这冰寒的冬天里想到夏盛的感觉。

白灼的鸭肠,脆脆的鲜美得很有意思。

白灼鸭肠新鲜脆口,吃得快,难道是因为我们的鸭子太小。

壮乡的灌血肠,这传统的滋味忍不住让我回想到前两年那些在河池高速公路上奔波的日子。

那公路旁的酒楼,那摆上的一道道灌血肠,挟一块,味道依旧。

挟一块,放嘴里,轻轻品,好熟悉,老高峰,旧味道。还能念念不忘的,依然是高峰的柠檬鸭。

丫丫这周到周日,打6.8折,下周打7.8折哦。

晶彩糯米饭色泽漂亮,晶莹剔透

雪里虾

 

黑炭野菜饼味道独特

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018