注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】旗袍春晚,醉是撩人的一抹风景。  

2016-02-02 22:08:58|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日本有和服,韩国有韩服,中国有什么?

首届中国东盟旗袍文化大使选拔赛告诉你,中国有旗袍。

那时候在广西南宁,一座被称为绿都的城市,是夜今夜旗袍荟,春色满园展华芳。

日前,中国旗袍春晚暨首届中国东盟旗袍文化大使选拔赛在南宁国际会展中心朱瑾厅隆重举行,美轮美奂的旗袍秀为绿城南宁增添了一道靓丽的风景线。

旗袂飘扬,红袖飘香,这是广西文化史上第一次以旗袍为主题的春节晚会,更是广西旗袍发展史上值得浓墨重彩的一次盛会。

据悉,当晚胜出的九名总冠军获得了中国旗袍会最高殊荣“中国旗袍文化大使”称号,将代表中国旗袍会及赞助企业出访到东盟各国进行文化交流。

当天的南宁国际会展中心朱瑾厅喜气洋洋,充满过年气氛,来自全区各地的美丽旗袍人、旗袍爱好者、嘉宾1000多人欢聚一堂,共同关注这个广西人的旗袍盛会。

中国旗袍会执行会长隋兵旗袍在致辞时表示,旗袍是中国服饰文化中最闪亮的名片,穿着旗袍不仅可以带给女性优雅和美丽,更是一种最低调的爱国情怀。

首届中国东盟旗袍文化大使选拔赛由中国东盟旗袍会主办,中国东盟旗袍会2015年7月19日在中国旗袍会授权指导下正式挂牌,是一个为促进中国旗袍文化事业和产业的发展繁荣,而自愿组成的社会组织。

秉承“以旗袍为媒,聚合专属资源,打造东方名媛,成就幸福女人,弘扬中华传统文化”的宗旨。

据主办方表示,举办中国东盟旗袍文化大使选拔大赛,是为了提升中国女性修养,展现中国女性风采,推动中华传统文化的继承和发展。

大赛提出的“九雅文化”概念以及以此为比赛项目让人耳目一新,完全区别于一般的选美比赛。

中国东盟旗袍会会长吕水清说:“九雅指的是琴、棋、书、画、诗、酒、花、茶、玉,我们希望以旗袍为载体,让更多的中国女性学习中国九雅文化。”

本次大赛从去年9月份启动至今,中国东盟旗袍会为广西赛区的选手提供了几十场公益的九雅主题培训沙龙。通过系统的学习,选手们都得到了较大的提高,她们也成为本次大赛最有实力冲击冠军的选手。

进入到本次大赛总决赛的35位佳丽,是来自全国各地的300多位佳丽经过网络海选及各地晋级赛中脱颖而出的选手。

当晚,比赛通过最美旗袍人、旗袍赋、诗朗诵、禅茶人生、歌曲串烧等多个环节的进行比拼,完美展现了女性之美、旗袍之魅,充分展现了中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质,赢得现场观众的阵阵掌声。

比赛最终竞选出首届“九雅华彩 传韵东盟”中国东盟旗袍文化大使选拔赛的九名总冠军,以及多个单项奖。

紧接着举办的“中国旗袍春晚”则是第一次在广西举办的活动,“中国旗袍春晚”是中国旗袍会主办的一个极具创意的品牌活动。

2015年在北京成功举办了第一届中国旗袍春晚,2016年第二届中国旗袍春晚主会场也定在北京,晚会外延扩大延伸至世界各地,今年分别在南宁、海口、山西、扬州、东莞、迪拜、新西兰等地开设分会场,南宁能成为分会场是因为中国东盟旗袍会这一年多来的出色表现。

中国东盟旗袍会秘书长郭天悦在致辞中说,中国东盟旗袍会从无到有,大家付出了很多的努力。这个着力打造在中国领先的的连 锁会员体验服务平台,目前注册会员38000多人,广西南宁、北海、防城港、玉林、桂林、钦州、梧州、百色、合浦、来宾、崇左、贺州、河池以及东盟各国建立分会或联络处。

中国东盟旗袍会公众平台粉丝量达10万人,平均每月浏览量达60多万次。晚会的演员大部分是来自中国东盟旗袍会及各地分会会员。

“中国旗袍春晚”的节目以旗袍佳丽旗袍展示秀为主,更有歌舞助阵。这台节目注重创新,将时尚和传统有机结合,充分展示中国东盟旗袍人的秀美与大方,节目让人目不暇接。

演员们身着各种材质和花色的旗袍走秀,婀娜多姿的身形展现了中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质,更展现了东方独特服饰的美学。

?这台别具风格的春节盛宴得到了现场嘉宾的交口称赞。

中国东盟旗袍会会长吕水清说:“我们希望把中国旗袍春晚打造成中国东盟一个的有着浓烈地域文化和现代生活气息的文化品牌,更希望把它带到东盟国家去,以展示中华文化之美、女性之魅。”

中国东盟旗袍会会长吕水清(右二)给获得冠军选手颁奖

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017