注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】《如是夫妻,如是教子》教你如何相夫教子  

2016-12-09 15:32:16|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12d7000068d5df9ad078

12月8日晚,《如是夫妻 如是教子》新书签售会暨如是婚礼汉风仪式在南宁明园新都酒店举行。作者如平老师简单介绍了夫妻相处、教育儿女的传统智慧,然后回答提问。

与会的媒体也不断提问,场面气氛热烈。

12d6000023cb7920c51d

汉式婚礼相信大家已经不陌生,随着这些年传统文化的提升和普及推广,更有很多年轻的夫妻打破传统一改西式婚礼而举办各种汉式婚礼,可以说汉式婚礼从早期的新鲜已变成如今的青菜豆腐,各有所爱。

12dc0000ec89116f8c6a

都说人生最重要的莫过于他的一场婚礼,但汉式婚礼毕竟不同于西式婚礼,汉式婚礼以周礼为蓝本,以典雅、尊贵、庄敬为气韵,追本溯源,是真正体现华夏经典文化传统的民族婚礼。所以说你是否能真正了解中国传统文化并且能驾驭这一场汉式婚礼呢?

12d80003785afcc805b7

在《如是夫妻 如是教子》新书签售会暨如是婚礼汉风仪式上,我们见到了书作者一一如平老师。

12d7000069801e2816a4

如平老师是浙江新昌人,《如是 · 大学》、《如是 · 中庸》课程创始人,如是书院、如是华服、博杏霖中医馆发起人,中华文化的忠实传播者。他的作品除了有《如是夫妻,如是教子 》,公开课程已出版光碟的有《一生的平衡》、《生命的觉醒》、《目标的设定与干扰》《儒家文化与家庭教育》、 《如是历史观》等等。

12d90001ff8aae61eb7c

在签售会上有记者问如平老师关于写这本书的原因,如平老师坦言:写这本书,是希望用大家看得懂的语言,用一个个小故事,帮助大家认识到夫妻相处,子女教育过程中的大智慧,希望大家可以从中得到领悟,以让更多家庭圆融和谐,美满幸福。

12810000eccdde301474

据悉,如平老师的志愿是传译圣贤智慧,解读华夏文明。其课程忠实践行中华圣贤“谋道不谋食”的思想,强调“我”是一切问题的根源,齐家治国平天下皆以修身为本,唯有自己转变,方能达到身体健康、心灵安详。心安则家和,家和而后万事兴!

如平老师一贯遵循孔子“述而不作”的准则,不自见、不自是,有所心得完全归功于中华伟大的圣贤,有所成绩完全归功于我们伟大的祖国。特别值得一提的是:他以儒家“性善论”为基本出发点,对中华五千年历史作了有趣的解读,创作出了耳目一新的《如是历史观》——他的课程使无数原本对国家有成见的青少年痛改前非;更让大量准备出国移民的企业家悬崖勒马;令每一个从课程中受益的学员都为自己是中国人而自豪;使中华文化在“理论自信”、“制度自信”、“道路自信”上发挥出了神奇的作用。

12d80003790dad2becdf

有记者在采访中问如平老师为什么将签售会和汉式婚礼放在一起这个话题的时候。如平老师则是是这样的回答,他说这次的签售会与汉式婚礼相结合,是因为这些夫妻都是通过学习《如是中庸》受到了正面积极的影响,是学习传统文化后真正的受益者,他们的生活就是书里真实的写照。把书本中的内容搬到现实中来,让大家真切的去感受和体会,可以给大家正面积极的引导,学习智慧的去处理夫妻关系,你也能像今天婚礼的各位主角一样,在正确的夫妻之道上收获满满的幸福。

12d80003793ef7cc033a

《如是夫妻,如是教子》由如平在讲学过程中总结的三十多个以生活为原型的小故事组成,揭示出白头偕老、教子成才的大智慧。从这本书里,选取了几句,大家可以一睹作者的智慧:

◎想要白头偕老吗?那就放下你的爱,放下你的情。爱情是一种感觉,是一种冲动,是世上最靠不住的东西。

◎什么叫夫妻?夫妻就是两个身体一颗心。不知道婚姻的目的、夫妻的责任、嫁娶的伦常,只想与某个人苟合,那是禽兽,禽兽哪来的婚姻?

◎世上有哪一对白头偕老的夫妻,靠的是爱情?靠的是以承诺、责任、恩义为基础的夫妻之伦常。

◎顾此失彼,是愚人永远的借口。工作时,说家庭影响了事业;在家时,说事业耽误了亲情。这是无耻之徒。人这一生,父母、老婆、孩子、朋友、上司、众生都要照顾好,这是一种智慧和力量。

【原创】《如是夫妻,如是教子》教你如何相夫教子 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖
【原创】《如是夫妻,如是教子》教你如何相夫教子 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

汉式婚礼是汉民族的传统婚礼,在婚礼进行时应当穿着形制正确的汉服。但可根据其不同时期的风格,选择相应的服饰颜色及款式。如汉周时期崇尚玄色及红色,汉式婚礼可选择红黑配色的曲裾或衣裳;唐风汉式婚礼则可选择红男绿女的搭配;而明风婚礼则一般选择明代官服,本次婚礼为了更好的给大家进行展示,同时选用了周制、唐制和明制的婚服,在舞台上呈现出别样的效果。

【原创】《如是夫妻,如是教子》教你如何相夫教子 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖
【原创】《如是夫妻,如是教子》教你如何相夫教子 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖 
【原创】《如是夫妻,如是教子》教你如何相夫教子 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017