注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】包装也要“选美”,广西旅游商品包装作品设计即将启动  

2015-10-30 00:29:57|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赏过了甲天下的桂林山水,再到北海银滩逐浪,这里是广西,一个来了让人不想走的地方。

 广西地处亚热带,是中国著名的特产仓库,农副产品非常丰富,当你在广西各地旅游,最叫你心仪的广西旅游必购商品是哪些?

什么东西你必须买回家?

什么特产你不能错过?

什么礼物最能体现广西特色?

从广西沙田柚、荔枝、田阳芒果到环江香猪、田林八渡笋、桂林腐乳、横县大头菜……你被那琳琅满目的广西特产亮瞎了眼有没有?

 然而,广西旅游商品在产品包装上,明显存在包装材质差、工艺质量低、科技含量少、文化品位不高等问题,直接影响广西旅游产业整体形象和品牌。

2015年3月底,由自治区旅游发展委员会主办、广西旅游发展集团承办的首届“广西旅游必购商品”评选出52件(系列)获奖的广西旅游必购商品,但是这些商品普遍外包装不够醒目,正所谓,人靠衣装美靠靓装。好商品,还得有好包装才行。

包装新颖、有创意的旅游商品当然会提升品牌形象和增加购买力。为此,广西旅游发展委员会从今年4月至9月开展为期5个月的广西旅游必购商品外包装设计创新作品征集工作,目前已进入评审阶段。

广西旅游发展委员会有关负责人表示,在首届广西旅游必购商品获奖名录中,将挑选一批基础条件具备、技术力量雄厚、地域特色突出、市场前景看好的旅游必购商品,在商品包装设计制作方面给予资金扶持的基础上,力争年内研发推出一批设计新颖环保、突出广西特色,具有纪念价值、收藏价值和实用价值的旅游必购商品包装设计精品。

本次征集活动主要适用于游客馈赠礼品以及伴手礼,针对获奖商品中的旅游休闲养生食品类、旅游手工艺品类和旅游纪念品类的外包装进行创意设计。也鼓励针对鸡血玉、珍珠、坭兴陶、壮锦、少数民族银饰、绣球、铜鼓、人工宝石等广西传统特色旅游商品及其包装、工艺进行专题创作设计。同时,要求外包装设计作品的提交成果必须是实物。

目前,本次征集活动进展顺利,收到了众多设计作品,即将进入评审阶段。根据商家报名及提交成果作品的具体情况,依据专家评审结果,主办单位将评选出20-30件具有“地方性、特色性、文化性、实用性、便携性”的特性的包装设计作品,分别给予5-10万元的奖励资金。

相信这样的评选将加快广西旅游业跨越发展,并对进一步扩大旅游购物消费,实施广西旅游商品品牌建设工程,创新旅游纪念品创意设计,增加文化内涵和附加值,加强知识产权保护有着积极的促进作用。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017