注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】南宁美食,走进“沙煲时代”  

2015-08-30 23:52:20|  分类: 暧昧【食色生香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


那倒计时钟往圆桌中央的陶制沙煲旁一放,四周的空气顿时紧张起来,一桌拿着各种手机、相机的食客,紧紧盯着这一口陶制沙煲,随倒计时间的流逝而心跳加速。


这时候,我们正在南宁壮锦大道1号的“朋朋沙煲美食馆”里,准备品尝这广西第一特色沙煲美食。

这一道叫“桑拿芦花鸡”就是吃鸡。

“朋朋沙煲美食馆”帅气的朋朋哥告诉我们,这道菜难就难在在挑选食材上面,因为南宁人爱吃鸡,吃鸡一定要有鸡味,南宁的食货们对鸡的要求也极高,非新鲜不爱,非土鸡不吃,要的就是那一份原汁原味。

朋朋哥为了这只鸡也蛮拼的,光是这只鸡就前前后后试了三十多种,最终选择最适合南宁人口味的芦花鸡为主打,这芦花鸡肉结实而带弹性,皮下脂肪少,鸡皮滑溜,鸡味较浓。

这道“桑拿芦花鸡”先是去骨,切成条,用秘制汁料腌制待用。把鸡骨放在沙煲里慢火煨,煨好后,将腌制好的鸡肉条放在篦子上,将篦子放进沙煲里蒸。通过精准的掐钟控时,就三分半钟,时间一到,关汽开锅盖。

比扑鼻而来的香味杀过来更快一步的,是眼前一团缭绕的白雾。

这时“桑拿芦花鸡”已玉女横陈,芦花鸡正躺在沙煲里晒着诱人的的肤色,皮黄爽肉鲜嫩的“桑拿芦花鸡”此时的一切都显得那么的美!

来“朋朋沙煲美食馆”不就为了吃鸡吗?
这只分分秒秒掐钟控时的鸡,滋味异常鲜美,十分可口,食之别有风味。

来“朋朋沙煲美食馆”就是为了吃鸡吗?
答案很明显,光吃鸡是不够的,那就整条鱼吧,鱼,我所欲也。
南宁周边的水产极为丰富,且多属美味,尤其是生长
横县、官垌等地水域的河鲜,它们肉质结实,无泥腥味,香而不肥、嫩而不腻,吃后余香满口,十分鲜美,是绿色无污染产品。
焗河鱼也是“朋朋沙煲美食馆”招牌之一。

“招牌焗河鱼”采用秘制酒火烹烧鱼鲜工艺,看起来多少有点火焰鱼做法的感觉,加上独特腌制,具有越煮越鲜、越煮越回味绵长的独特品质,而鱼肉鲜嫩更味美。

用沙煲烹饪出的菜肴营养及其丰富,无论是窝蛋野菜、虾酱焗芥蓝,还是杨桃焗土鸭、或是桑拿蚝仔鹅碌,每一锅新鲜蒸出的美味都鲜嫩可口。

每一煲刚出炉,就被一群早就流着口水的吃货风卷残云“光盘”行动了,而那画面太美我不敢看……

“朋朋沙煲美食馆”的出现就是要满足现有南宁大众对特色美食的需求,同时展现博大精深的中华传统美食文化,以传统美食煲仔饭为主、兼容各地风味小吃为差异化的品牌定位,将传统工艺与广东、广西菜系进行糅合创新,努力打造南宁的“沙煲时代”餐饮美食文化的发展之路,使之成为南宁餐饮界的一朵奇葩,真是不说佩服都不行。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017