注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】“凌云白毫茶杯”开赛,全国高手论剑泗城!  

2015-12-16 16:33:46|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱哥哥/图文

十二月冬,凌云县天暖,赶上泗城好汉云集,侠骨花容相照。

参悟棋道透险招,落子步步惊心;闲品茗白毫间,兵不血刃竞高低。

今夕楚河汉界,横车跃马;明朝茶山对弈,问天下谁是英雄!

——题记   朱哥哥

百色市凌云县,古称泗城。

12月15日上午,2015“凌云白毫茶杯”全国象棋公开赛在凌云县体育馆擂响战鼓。

这一场弈林盛会,让众多来自北京、天津、黑龙江、湖北、山西、广东、云南、贵州等20多个省市以及香港特别行政区的200多名高手们挟技而来,论剑茶乡凌云。

他们谁能夺得全国象棋公开赛的桂冠,令人翘首以待。

楚河汉界壁垒分明的中国象棋,历史悠久,源远流长。

由中国象棋协会主办,广西社会体育运动发展中心、凌云县人民政府和百色市体育局共同承办2015“凌云白毫茶杯”全国象棋公开赛,比赛采用积分编排制共分两个阶段进行,第一阶段共进行9轮比赛,前16名进入第二阶段的单淘汰制比赛。

冠军选手将获得向第13届世界象棋锦标赛冠军、象棋特级大师王天一先生挑战的机会。届时将在凌云体育馆和国家4A级景区茶山金字塔上演巅峰对决,为广大观众献上一场不可多得的饕餮盛宴。

凌云县人民政府县长伍奕蓉致开幕词

中国象棋协会副主席陈大清宣布开幕

一大批国内外象棋高手和爱好者赶到凌云体育馆,前来观摩。

千年古城凌云在古老的长号声中醒来,这时凌云体育馆各路高手早己按耐不住,摩拳擦掌就等捉对撕杀。

而此刻,剑已出鞘!
“比赛开始!”一时间,在凌云县体育馆众多游客观望中,百名选手顿时落子如飞。

对弈双方你来我往,见招拆招,胸藏千军万马却又似兵不血刃,一时间棋盘上烽烟滚滚,飞沙走石,让观棋不语的君子们讶异失声,众多高手神态超脱胜负之外,形势难分难解。

棋虽小道,但是却可以通过下棋看出一个人的本性。

象棋对弈,看似双方棋子你来我往,其实是对弈者之间思维的交锋,每方都带有自己独特的风格。

拜托拜托,出个大昏招吧……

好男非要和女斗,谁叫女人是半边天呢!

我就静静的一个人下,就想静静的一个人……

坐得高,看得远吗?

头上青筋暴露,俺已坐不住,可对面的他神色自若,不动火,不生气,好像无关痛痒……

拳怕少壮,棍怕老郎,面对小朋友,万一输了怎么办?

有人说,了解一个人的本性莫过于看他在游戏时的表现。一个人的本性平日里往往加以掩饰,但是在游戏之中却常常会情不自禁地流露出来,这就是常言说的“棋如其人”吧。

观棋虽不受棋局的困扰,超然于棋盘之外,多了一份旁观者清的悠哉。

但是:观棋不语真君子,见死不救是小人。

你说怎么破?

习惯能帮就帮的我,心中有正能量的我,真是纠结死了的我忍不住支招:“快飞象过河呀……”

是棋缘还是奇缘,2015年“凌云白毫茶杯”全国象棋公开赛,这一场没有硝烟之战,牵动整个弈林。

凌云是一座有近千年州、府、县治之地历史的古城。

古府凌云,山水如画、四季如春,造化出独具神韵的自然风光和人文景观。

凌云不仅是八桂大地上的文化昌盛之地,更以“中国名茶之乡”驰名海内外。

不仅有青山绿水、茶香缭绕,还有千年文化底蕴,是品茶对弈的绝佳胜地。

品茶是一种心境,下棋是一种境界,两种传统文化的融合,可见中华智慧的精妙。

棋友来到凌云,沏一壶白毫茶,在青山绿水间或观棋悟道,或执子对弈,顿时禅意盎然。

近年来,凌云县认真贯彻实施《全民健身条例》,致力于完善体育公共服务设施,以增强广大人民体质、提高全民整体素质为目标,广泛开展了各类群众性体育活动,在全县掀起了全民健身热潮,全县体育事业蓬勃发展。继成功举办了2014年广西象棋锦标赛、2015年中国·百色国际山地户外运动挑战赛暨首届中国·百色“地心之旅”全国徒步大会、2015年全国气排球公开赛和2015首届全国冬泳“水上抢头鸭”比赛等国内、国际重大赛事活动之后,此次2015“凌云白毫茶杯”全国象棋公开赛的举办,是凌云县打造传统体育赛事品牌,拓展旅游营销渠道,推动体旅融合发展的一项重大活动。

本次活动具有以下几方面的看点:

看点一:

赛事规模大、规格高。本届2015“凌云白毫茶杯”全国象棋公开赛由中国象棋协会主办,广西社会体育运动发展中心、百色市体育局和凌云县人民政府共同承办,是一场全国性的比赛,参加运动员达200多人。届时不仅有来自广西的选手参赛,还有来自广东、香港、河南、湖南、湖北、黑龙江等省市的专业半专业队员,范围广,水平高。

看点二:

竞技性和文化性并重。此次全国象棋公开赛选在中国名茶之乡凌云县举行,意义非同一般,中国象棋有着悠久的历史和古老的文化,有着广泛的群众基础,象棋和品茶有着相同的文化内涵,而凌云又是一座具有近千年州府治地历史的文化古城,有着极其深厚的文化底蕴,主办方将“品茗茶”和“悟棋道”相结合,竞技性和文化性并重,突出了对中国传统文化的传承和发展。同时,活动期间,还将有凌云民俗文化,民族风情的展示,形式多样,内容丰富。

看点三:

挑战冠军棋王精彩不容错过。在此次比赛中将通过前面的淘汰赛,最后的冠军选手可获得向第13届世界象棋锦标赛冠军、象棋特级大师王天一先生挑战的机会。试想一下,届时以葱郁翠绿、碧波荡漾的茶山为幕,有悠扬的古筝旋律相伴,高台之上,全国象棋公开赛个人冠军与世界冠军偶像棋王王天一来一场楚河汉界的厮杀……

这样的机会实属难得,这样的精彩绝无仅有,这便是茶山对弈的魅力,这便是挑战棋王的刺激,这便是象棋博弈的精髓。世界冠军、偶像棋王的到来无疑让比赛更具竞技性,更具观赏性!

看点四:

天下第一象棋子将霸气亮相。在此次茶山对弈、挑战冠军棋王赛中,承办方独具匠心,制作了一枚直径4米、重达800斤的巨大象棋子,在比赛场地进行展示。

凌云之上,茶山之巅,天下棋霸,王者对弈,,古筝悠扬,茶香缭绕,那场面、那气势,绝对值得期待。

王天一让两先对挑战者,很有看点,鹿死谁手,期待精彩!

凌云欢迎你

我来告诉你,天下第一壶如何倒水喝。

首先,跟着我左手,右手,一个慢动作,把自己摆成个壶。

我是茶壶肥又矮呀,然后倒水……

果然很帅吧……

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017