注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】巴黎国际艺术博览会,广西画家梁谋驾誉归来!  

2015-11-14 23:42:37|  分类: 直击【娱乐现场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

埃菲尔铁塔迷情风光,卢浮宫里蒙娜丽莎的微笑,巴黎在世界的心中,是浪漫之都更是一件艺术精品。有人说,巴黎魅力不仅来自于它外表的繁华,更多来自于它的文化底蕴。

而在大巴黎区枫丹白露莫雷市政厅礼堂隆重举行的由法国文化部、巴黎市政府主办的2015法国巴黎国际文化艺术博览会颁奖盛典上,由中国选区送展参赛的广西画家李展创作的油画《桂林保卫战》获文博会评委提名油画类作品金奖,梁谋作品《奔马图》获中国画类银奖。

大会主席克里斯蒂安·多米尼克为梁谋(山子)颁出了获奖证书。

中国作为此次博览会的主宾国,将迎接中国各界优秀艺术家前往法国展示中国文化艺术,加强中法两国在文化及其他领域的合作,从而增进中法两国友谊。

2015首届巴黎国际艺术博览会中国馆将紧紧围绕中法文化交流与融合为主题,以艺术家作品展示、艺术品评奖、商务活动及艺术品拍卖为主要内容,把中国艺术向世界展示,使巴黎国际艺术节成为中国与世界的文化艺术交流平台,使中国各界参展艺术家、参展商通过博览会得到自我提升,寻得商机,获得发展,实现共同繁荣。

做为徐悲鸿笫三代弟子, 梁谋(山子)画家现任广西民协文艺家书画研究会会长、中国民协美术家协会会员、中国民协书法家协会会员、广西民协美术家协会会员、广西民协书法家协会会员。

《八骏图》是梁谋(山子)于今年创作完成的新作。

画作长2.2米,宽1米,画面表达的中国传统文化的意蕴吸引了观众, 得到国内外美术界专家好评。

在此次巴黎文博会上,国际评委称赞梁谋(山子)这幅作品“既继承了徐悲鸿画风中马的俊逸,同时又不失奔放生动的特点,不失为一件优秀作品”。

广西画家梁谋(山子)师承画马大师徐悲鸿门下,画作深得徐氏神髓,他把中国传统文化的研究与领悟融入到西方技巧中,在中西文化的对撞中融汇出的独特浪漫气质。

特点鲜明的《八骏图》以水墨写出,奔马瘦骨嶙峋而动势毕出,奔马颈毛猎猎风中,坚蹄奋勇、马首高昂,整幅画面充溢着强烈的时代气息,成为2015法国巴黎国际文化艺术博览会一抹亮丽的色彩。

驾誉归来,广西文艺界相聚为梁谋(山子)接风洗尘。


  评论这张
 
阅读(762)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017