注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】想当高富帅,砍倒桉树种辣木!  

2014-10-08 10:25:50|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】想当高富帅,砍倒桉树种辣木! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

朱哥哥/图文

早些年,为了让农村或山里的群众摆脱贫困,地方改府根据当地特点纷纷制定了各种扶贫工作,而这带着浓郁的农村气息的生产口号、标语更是成为当时的潮流。像东北就有“要至富,少生孩子多养熊”,然而全国更多的口号是“少生孩子多种树,少生孩子多养猪!。”广西山多,山区人民要想富,自然喊少生孩子多种树。


许多年过去了,也不知道这些养熊的养猪的到底富裕了多少,反正我知道,这阵子的猪肉啊价格飙升,猪肉的涨价对他们来说绝对是个好消息,真是激动人心。倒是我们广西,十多年来大面积引种桉树,种植面积也不断扩大,虽然给广西带来了突出的经济效益,但大面积种植速生桉树的危害性和严重恶果,生态遭受颠覆性的破坏已开始显现出来了。


童安格有一首歌曲,叫《梦开始的地方》,他在歌曲中唱到:“能不能把碧绿还给大地?能不能把蔚蓝也还给海洋?能不能把透明还给天空?梦开始的地方一切还给自然……”

《梦开始的地方》不但是该专辑的主打歌,也是一首环保歌曲,童安格用这首歌来表达自己对梦想、社会、家园等方面的向往和憧憬。前阵子去岑溪,当地朋友们就告诉我们,现在他们当地人早已拒绝种植桉树,不少山头开始种松树,希望原来的树种和植被回复原来的生态。

【原创】想当高富帅,砍倒桉树种辣木! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

日前,国内顶尖辣木专家与行业领袖相聚在绿城南宁,举办中国辣木产业高峰论坛,就中国辣木产业的现状和趋势开展了一场高水准对话。最初并不知道辣木是什么的我,才知道南宁的杨美古镇已经种了200多亩辣木,才对辣木这种“营养之树”,我认为是可以完全取代速生桉树的,因为辣木全身都是宝。

为什么说辣木全身都是宝,因为辣木几乎都能吃,包括根、茎皮、叶、花、果都能吃。而未成熟的辣木豆荚,被称为“鸡腿”,可直接煮熟加佐料食用,在亚洲和非洲都很流行,在很多国家还被做成罐头出口。台湾是我国最早引种辣木种植地区。1910年日本人从新加坡引进辣木在中国台湾试种,当时只作为标本植物栽培。目前台湾种植面积已达45000亩,主要用于商业性开发。辣木价值非常高,应用范围非常广。

【原创】想当高富帅,砍倒桉树种辣木! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

广西森之源科技有限公司董事长陈仙兰介绍辣木在广西发展近况,在昆明、广东、福建等地,辣木已有十多年发展历史,而广西起步较晚。

2013年4月22日,区党委书记彭清华带团赴台参加“2013年桂台文化经贸研讨会”,亲自见证了他们公司与台湾佰亿通国际生技有限公司成功签订了《关于种植辣木经济项目经贸协议书》,引进台湾百亿通国际生技有限公司辣木经营种苗及系列产品技术。同年7月15日,双方合作的辣木项目,正式落户江南区江西镇的扬美古镇。经过一年多的努力,广西森之源科技有限公司已成功流转955亩辣木产业基地,种植200多亩,最高的已达7米多高。

目前中国的辣木市场主要在南方,以广东、广西、云南等辣木的原产地为主,因为当地气候条件较适合辣木生长。广西北半部属中亚热带气候,南半部属南亚热带气候,桂南又具有温暖湿润的海洋气候特色,广西冬短夏长,年均温在16℃~23℃之间,是最适合种植辣木的地区。辣木产业在广西的发展,一定可以成为推进“百姓富,生态美”工程的新亮点。

【原创】想当高富帅,砍倒桉树种辣木! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖?

作为“奇迹之树”,辣木除了药用和食用价值之外,还具有工业用途。其中辣木中含有的絮凝蛋白可以具有杀菌的功效,可以用来净水。辣木油可以作为航空航天设备的机械清理剂,同时辣木油还具有护肤的功效。

富于智慧与创新的中国人民还发明了多钟“中式”辣木产品,例如辣木面条、辣木茶、烘干辣木籽零食,还可以炒菜、煲汤等。

【原创】想当高富帅,砍倒桉树种辣木! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

国家主席习近平赠古巴辣木,迅速带火一个产业。

今年7月21日至23日,国家主席习近平在访问古巴期间,将辣木种子作为礼物送给了古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗。至此,鲜为人知的辣木树及辣木产业,一夜之间走上国际舞台,更让中国辣木产业踏进了快速发展轨道。

在广西,种桉树会伤害土壤,而辣木不仅不会伤害土壤,相反还能起到改良土壤的作用。辣木是近年来由热带引入我国种植的新兴的保健型植物,它那丰富的微量营养元素能打造很长的产业链,希望应尽快使辣木转化为生产应用,使辣木成为具有广西特色的产品。


  评论这张
 
阅读(206)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017