注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】汽车后市场发展论坛5A保养研讨会在南宁举办  

2014-10-19 23:19:01|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

朱哥哥/图文

近日,国家十部委(交通部、国家发展改革委、教育部、公安部 环境保护部、住房城乡建设部、商务部、国家工商总局、国家质检总局、中国保监会)发布《关于促进汽车维修业转型升级 提升服务质量的指导意见》,《指导意见》首次全面提出“汽车后市场”概念,并旨在促进汽车维修行业转型升级、改善提升维修服务,从战略高度上明确了汽车维修行业的地位和作用。

作为汽车后市场的维修企业,广西南宁市车工场管理顾问有限公司、南宁市千缘汽车修理厂、广西显梦投资有限公司对国家十部委的《指导意见》积极响应,并创立了“汽车(轿车类)5A安全标准化作业保养”。汽车5A安全保养——“爱车、爱家、爱众、安全、安心”,取5个词的第一个字母“A”筒称5A。

爱车——因为车辆自身的安全涉及驾驶员的安全,所以要经常关注车辆安全性能,即“爱车”;

爱家——车辆经常搭载家庭成员,对家庭成员安全负责任,爱车就是“爱家”;

爱众——车辆行驶在公路、市区,关注车辆的安全性能就是对公共安全负责,爱车就是“爱众”;

安全——车辆的安全是靠科学的标准化保养作业流程为根本,并配以合适的工具,且执行到位,才能确保车辆的安全;

安心——安全的车辆给驾驶员带来了驾驶的安心,同时合理、透明的、物有所值的消费给大家带来消费的安心。

【原创】 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

为更大程度的推广普及5A的汽车保养理念,规范执行行业标准,促进汽车维修行业转型升级,10月15日下午,汽车后市场发展论坛暨5A安全保养体验会在南宁市千缘汽车修理厂隆重举办。

南宁汽车维修协会等领导出席了活动并发言,此举吸引了南宁包括报纸、电视台、电台、网站等20多家主流媒体的广泛关注,另外,前来参加活动的还有南宁数十家汽车维修企业老板。

【原创】 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

会议开始是“5A”安全保养发起者之一的南宁市千缘汽车修理厂李绍聪董事长对“5A”安全保养以及推行“5A”安全保养的目的给与会嘉宾作了介绍。

“5A汽车安全保养是在执行汽车“一级维护”标准时,以科学的标准化保养作业流程为根本,配置专用的“5A保养专用工具车”及相关量具、工具,且保养标准流程上墙,强化执行标准,并把涉及汽车安全方面的部件进行检测,量化相关数据,确保车辆的安全性能”,李绍聪说,5A安全保养,在保养过程中强化汽车的行驶安全,推广5A安全保养是一项利国利民的阳光工程。十八大提出要实现“中国梦”,我们进行“5A安全保养”的推广普及就是我们自己的“中国梦”,是 “中国梦”的一部分,我们的“中国梦”,也是大家的“中国梦”!

【原创】 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

当天,听完李绍聪董事长对“5A”的介绍后,汽车技师现场给嘉宾演示了5A安全保养的全过程,从更换机油、检查制动系统到最后的清洁现场无一不让现场嘉宾吃惊。

“这也要检查的吗”,有记者忍不住惊叫起来,是的,有很多东西平时大家都没有注意到的,不大可能去检查的地方在5A保养里都有明确的要求,也许那些小小的安全死角,不去清除它,哪天就会酿大祸,5A安全保养能做到以小见大,全方位的清除隐患,实在万千车友之福。

【原创】 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

据5A车工场汽车服务连盟机构总经理王建鸿先生介绍,“汽车(轿车类)5A安全标准化作业保养”也叫“5A车工场汽车服务连盟机构”,在南宁已开始推广加盟,目前有将近二十家规模以上汽车修理厂加入。

5A安全标准化作业保养创立人,“5A车工场汽车服务连盟机构”总经理王建鸿说:“5A车工场汽车服务连盟机构是立足广西,面向全区的一项利国利民工程,预计在接下来一两年内广西各主要城市都将看到‘5A车工场汽车服务连盟机构’的服务店” ,王建鸿还说,“5A车工场汽车服务连盟机构”就是“统一平台、统一调度、统一服务、快速响应”的原则,依托现有骨干维修救援企业,建立健全汽车维修救援体系。

【原创】 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

5A安全标准化作业保养中的检查展示

【原创】 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

5A安全标准化作业保养中的轮毂检查

【原创】 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖?

会议结束,与会媒体嘉宾纷纷来到千缘汽车修理厂前台,进一步了解“5A安全标准化作业保养”,不少人就现场预约了“5A”安全保养,亲自体验,也为自己的爱车作了个全身的体检,好开上放心车。



  评论这张
 
阅读(394)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017