注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】空中花园绿意浓 让广西未来城市更生态  

2014-09-22 13:01:19|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】空中花园绿意浓  让广西未来城市更生态 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

朱哥哥/图文

南宁,一座绿色城市,也就因为有了这满城绿树,这个城市才会显得柔软而富有生机。随着南宁的快速发展,城市增绿空间越来越小,能否在寸土寸金的都市中心,把所有生硬灰暗的屋顶变成绿色花园,让绿化与建筑更好地“在一起”?

 日前,由全国新能源节能减排公共服务平台等单位主办的中国屋顶节能绿化行动峰会在广西南宁举行。广西工信委、广西林业厅、广西建筑科学设计院、南宁市绿化委员会、南宁市绿化和林业局等多家职能部门、单位和企业参加峰会。

【原创】空中花园绿意浓  让广西未来城市更生态 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

据了解,屋顶绿化又称“空中花园”,是在屋顶、露台、天台或阳台上种植花草树木、建造园林景观的一种种植方式和种植技术,是新形势下城市(镇)绿化的新的重要途径和补充。随着城市现代化的高速发展,城市热岛效应高涨、污染加重、生态指标急剧恶化。屋顶绿化不仅能增加城市绿化面积,减少城市热岛效应,还能吸收噪音、吸附灰尘、降低灰霾、滞留雨水,减轻城市排水压力。因此,大力推广屋顶绿化成为城市发展、改善生态环境、改善人们生活质量的必然趋势和当务之急,是造福当代、造福子孙的社会公共服务事业的重要组成部分。

 

屋顶绿化的历史,可以追溯到4000年前。古代生活在幼发拉底河下游地区(即现在的伊拉克)的苏美尔人,在乌尔城大庙塔屋顶所建的花园。上世纪20年代初,英国考古学家伦德·伍利爵士发现该塔三层台面上都有种植过大树的痕迹。不过,真正的屋顶花园,是在此后1400多年才出现的著名的古巴比伦“空中花园”。公元前604-562年,当时古巴比伦国王尼布加尼撒二世娶了波斯国一位名叫赛米拉米斯的美丽公主,身处异乡一片大平原的公主日夜思念故国山乡,并为此而郁郁寡欢。国王为了取悦于爱妻,下令在平原地带的巴比伦用砖石和泥土垒起边长125米、高达25米的台子,在台子上层层建造宫室、处处种植花草树木,从而形成了堪称奇迹的古巴比伦“空中花园”。原来,“空中花园”是爱情催生的奇迹。尼布加尼撒二世建造这座“空中花园”主要用以慰藉妻子对故国的思念,但客观上却展现了古代造园艺术和生态环境建设的成就,成为古代文明的缩影。

【原创】空中花园绿意浓  让广西未来城市更生态 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

本次峰会就屋顶节能绿化的趋势、屋顶节能绿化现行情况分析、国内高校和科研院所的科研结论、国外屋顶绿化情况等问题,进行了介绍和探讨。广东省增城绿创宝农业种植场的杨水龙,向与会嘉宾介绍了绿创宝(佛甲草)的种植和推广经验。

【原创】空中花园绿意浓  让广西未来城市更生态 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

 如今,屋顶绿化正因环保、节地、美观等优势在城市空间绽放。

广西绿色空间生态科技有限公司营运总经理何明认为,当前“绿色屋顶”已成为全球的热点话题和建筑业的发展趋势。在土地资源非常宝贵的城市中,屋顶的面积占很大部分。如果能充分绿化的话,会大大减轻城市热岛效应,降低城市温度,而且能吸附空气中的微粒和有害气体,净化空气。此外还可以使屋顶保温隔热、节约能源。

【原创】空中花园绿意浓  让广西未来城市更生态 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖
佛甲草是一种耐旱性极好的属多浆植物的常绿草种,应用于屋顶绿化,采用无土栽培,负荷极轻,可取代传统的隔热层和防水保护层。广西绿色空间生态科技有限公司将于10月下旬在吴圩国际机场附近投资建成50亩绿创宝(佛甲草)生产基地,并与广西相关单位合作,建设10000平方米的屋顶绿化样板工程。

 在土地资源非常宝贵的城市中,屋顶的面积占很大部分。如果能充分绿化的话,会大大减轻城市热岛效应,降低城市温度,而且能吸附空气中的微粒和有害气体,净化空气。此外,还可以使屋顶保温隔热、节约能源。
 
据悉,目前已有江苏、广东、广州市等地发布有关绿色建筑设计的文件,对屋顶绿化提出了具体的要求。广西壮族自治区住房城乡建设厅近日也下发通知,明确要求,从2014年起,政府投资的国家机关、学校、医院、博物馆、科技馆、体育馆等公益性公共建筑,以及单体面积超过2万平方米的机场、车站、宾馆、饭店、商场、写字楼等大型公共建筑,全面执行绿色建筑标准。对应按绿色建筑标准建设的项目,设计单位应按绿色建筑标准进行设计,施工图审查机构应按绿色建筑标准进行审查。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017