注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】300多警察半夜三更包围学校实施暴力抓人  

2014-07-18 18:47:20|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年7月10日凌晨4点45分,黎明前最黑暗的时刻,广西梧州,这个号称世界最大的人工宝石城还在酣睡。一支由防暴警察、武警官兵组成的联合“执法”队伍,开着警车、消防车、面包车、救护车等各种车辆,带着3只警犬、冲锋枪和盾牌等警用器械,如临大敌般的将梧州市电子工业学校团团包围、封锁起来。 


    上图:警察拿着盾牌列队守在学校门口



    上图:停在校园外的消防车等车辆和进到校园的部分警车、面包车

    据该校留守学校的值班人员谢楚森说:凌晨5点10分兴龙派出所的警察到学校值班室门外喝令,谎称有人报案说学校内发生纠纷,强行叫值班人员打开校门,随即警察就冲入了学校,控制了全部值班人员并收缴了他们的手机、钥匙等随身物品。凌晨5点15分,大批警察冲进租住在学校的毅德城工程部家属宿舍,强行将男女老少数十人,从床上叫起来驱赶到学校外面。

    下图:该学校从2007年建成到现在,已经闲置7年多的时间。



    上图: 闲置多年的梧州市电子工业学校

    得知学校值班人员被警察控制之后,学校留守总管赖炽桥回校查看情况,立即被7个彪形大汉警察实施暴力、残暴地将赖炽桥摁倒在地,并将赖炽桥双手反向背部用手铐拷了起来。



    上图:学校管理者赖炽桥被警察暴力抓捕时的情形

    梧州警察对一个手无寸铁的学校管理者实施如此残暴的手段,其行为实在令人发指。受害人头部、颈部、腰部等多处受伤,现在还躺在市红会医院的病床上,医生说,颈部所受的伤会威胁到他的生命。从2014年7月10日伤后住院(伤者入院当天已告知管辖地长洲区政府唐区长)到2014年7月17日止从没有政府人员探视,如此漠视生命,令人震惊。




    上图:学校管理者被警察施暴后住进了医院

    300多名武装警察浩浩荡荡冲进学校周边,并立即将学校团团包围,然后喝令学校值班人员谢楚森、莫健明等人开门,声称接到报案,学校里有纠纷,他们是来调解纠纷的,门卫见来势汹汹的警察只好开门,一开门,就有约70多名武装警察连同便衣人员迅速冲进校内,首先是控制值班门卫谢楚森等人并将其手机、锁匙等物品收缴,限令他们就地站立,不准喝水、不准大小便。紧接着将租住校区内的毅德城工程部家属不论男女老少一律驱赶出校门外。与此同时,有数十人带漆桶和油漆工具直奔楼上……。那天,学校根本没有人报案,也没有发生过任何纠纷,更没有人犯罪,也没有窝藏恐怖分子,警方为何三更半夜出动如此大规模的警力将学校团团包围、封锁?他们要在学校里干什么?为什么对学校一个手无寸铁的正在履行职责的总管赖炽桥和值班人员谢楚森、莫健明等人采取如此残暴的手段?赖炽桥、莫健明等5人他们到底触犯了什么法律,在学校里受到如此残暴后,还要强行推上警车……

    其实,这300多警察半夜三更包围学校,不是来处理纠纷的,而是仅仅为乱写乱画的行为对学校人员实施抓捕的。原来,这所学校四周的墙上,用显目的字体写满了“强烈要求中纪委来梧州彻查学校冤情!”“政府出尔反尔欺骗学校,开门招商关门打狗!”“万秀法院法官参与造假,捏造被告‘下落不明’,冤!”“伪造公章伪造证据可胜诉 惨”,“学校断水断电无门申诉!冤!五年申诉无门!冤!冤!”,“学校冤向中纪委申冤”等等的标语。

上图:学校办公楼墙上挂着的标语


    上图:学校东面教学楼上写着的标语                         学校宿舍楼上写着的标语

    下图:如今,这些标语已经全部被拆除和被红油漆全部覆盖,被拆除标语后的学校办公楼



    上图:学校东面教学楼墙上的标语已被红、黑油漆覆盖,但覆盖不了学校的冤情



    上图:学校墙上的标语已经被红油漆覆盖,但覆盖不了学校的冤情

    学校投资人赖志坚说:“我作为一名学校负责人,同时还是梧州市第十二届人大常委会委员,连最基本的合法权益都被剥夺,在学校6年申诉无门的情况下,无奈之际,只好被迫在自己的教学楼、宿舍楼墙上写标语表达诉求,梧州市长洲区建设局认定属于“在墙上乱写乱画的行为”,梧州市城管部门为此口头对学校说要处以罚款100元。长洲区政府主要领导也承认这行为并非违法,但影响不好,劝告把标语刷掉。




    针对这么一个影响不好的行为,梧州市警方竟然凌晨四点多趁着夜色出动如此之多的警察强行暴力处置刷墙,这背后究竟隐藏着什么见不得人的事情?难道真怕中央到梧州进行彻查吗?是狗急了?





    就在当天早晨6点左右,学校关联企业怡菲生态园后勤总管赖柱标从自己的住宿地去农贸市场为怡菲生态园的职工饭堂购买肉菜,刚出门就被等候在门口的十多名警察抓住,强行带到兴龙派出所问话,然后以赖柱标于4个月前替学校表达诉求为由“处以警告”(处罚决定书加盖的是大塘派出所的公章)。
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017