注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】中越边关美女村的奇山秀水田园风光  

2014-12-20 07:19:35|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙州县城到美女村路上的风景


龙州的天琴美女

这是龙州县金龙镇美女村和大新县宝圩乡板介村的交际处,田园加奇山,美不胜收。


12月13日、14日,我参加了“饮水思源”媒体记者边关采风行活动,走进中越边关龙州县著名的美女村,并从美女村徒步3公里,到达此行的目的地大新县宝圩乡板介村“上甲山泉”的水源地。这一跨省徒步,让我真切看到了边关的奇山秀水田园风光,当然还有天琴美女和生态美食。

“饮水思源”媒体记者边关采风行活动在龙州县红八军纪念广场启动,当天是首个国家公祭日,我们来到红八军纪念馆缅怀先烈。之后开车1小时,来到龙州县金龙镇美女村。村里的山水风光很美,妇女们在美女泉洗衣服,孩子们在打乒乓球,就像生活在一幅风景画里。美女泉是一从地下涌出的清泉,大家纷纷拿着矿泉水瓶装水喝,很甘甜。

主办方告诉我们,从金龙镇美女村走2、3公里的村道,可以到达上甲山泉的厂区和水源地,走路风景很美,不想走,坐车也可以。想想有多久没在广西的山野间徒步了?所以我是肯定要走路的,徒步后才发现,走并不累,因为景色太美了,主要是喀斯特地貌的山型造型各异,刚刚收割的稻田还留着黄色的稻草,成群的牛在悠闲的吃着草,配上蓝天白云小河村落,难道不值得留恋吗。

看着村里的老人坐在田埂晒太阳,我感叹,什么时候可以在这样的美景中唱田园牧歌?什么时候可以像他们悠闲自得的坐在田埂上看落日余晖、看成群的牛吃草?

很快,我们就走到了坐落在山峰下、稻田边的大新县农家山泉饮用水有限公司,公司的位置确实很有意思,就在龙州、大新的交界处,属于大新县宝圩乡板介村。“上甲山泉”水源地就在旁边的溶洞地下100米深处,我们匍匐着走进山洞,找到了“上甲山泉”源头的天然山泉水。这泉水跟美女村的美女泉是同一水源,非常清澈、味道清爽,喝下之后旅途劳顿随之消散。这一路处都是山、河、田,风景秀丽、生态环境良好。上甲山泉的源头在这么好山好水的环境中,当然让人信服水的质量啊。

据大新县农家山泉饮用水有限公司董事长农小刚介绍,“上甲山泉”牌天然饮用水的水源来自的长寿村和美女村境内的板探屯,泉水一年四季长流不息,纯天然无污染。经过山体在层层滤净与流动的同时,也溶入了锶、偏硅酸、锌、硒、锂等20多种对人体有益的微量元素。经国土资源部广西矿产资源监督检测中心、广西地质矿产测试研究中心及自治区产品质量监督检验院的多次检测,水质符合GB17323-1998《瓶装饮用水纯净水》、GB17324-2003《瓶(桶)装饮用纯净水卫生标准》等相关要求,公司拥有符合GMP标准的OEM生产基地及灌装线。他表示,公司将于2015年1月1日起联合广西区关工委实施“卖出一瓶水 捐赠一毛钱”活动,并实行“财务公开、部门监管、媒体监督、司法公证”等公开透明的措施;以经民政部门确认的低保户子女、贫困大学生,因自然灾害或其他突发事件造成家庭经济困难的学生,为主要资助对象,真正把每一分钱都用到实处,为广西区内特别是老区贫困学生解决上学难、生活难等问题。

“上甲山泉”牌天然饮用水将于2015年1月在南宁隆重推出360ML和550ML规格小瓶包装水和桶装水,将满足不同消费群体的需求。此举将会打破高端水固有的市场格局,刺激国内矿泉水企业在遴选水源地、产品开发、转变经营理念等方面进行创新,为广西饮用水品牌注入新的活力。

当晚,农家山泉饮用水有限公司把旁边村里的村民都叫来,烤乳猪,杀土鸡、土鸭,跟我们记者团一起吃起了大餐,那种原汁原味的生态美食,很难吃得到啊,也可以看得到老板和村民的和谐融洽。这样的美景,这样的田园,还有诱人的美食,这次到大新宝圩乡上甲山泉水厂寻找水源,真是不虚此行。

中越边境龙州县处处是美景

龙州县金龙镇美女村到了


孩子们在打乒乓球,这是另一个亭子

村民在美女泉洗衣服

这就是美女泉三个字泉水可以直接打来喝的,很甘甜

这就是美女泉的出水口,这村也是著名的长寿村


美女村是壮族的神奇乐器天琴发源地,这里平时是民族歌舞的表演舞台

美女村舞台左边的美景

我们从舞台的右边的这条路往前开始徒步

徒步线上的美景无处不在

这一带山是最奇特的

路过一个小水库

小河

远处牛群是很好的点缀

到两个县的交界处啦。这里开阔的田野和山峦让人觉得时光停住了



牧牛

老人悠然自得晒太阳

夕阳下的感觉真好

终于看到天琴美女了

民族服装很漂亮哦

愉快合影

开心的天琴美女



牛群就是那么入境


忍不住多拍牛群



到达山下的大新县农家山泉饮用水有限公司

去上甲山泉的水源地一探究竟,这是一个溶洞改建的

越到里面口子越小


出水口的水很清澈的

这是另一边的溶洞,也有水。不过不是出水口


村民为我们准备的烤乳猪


土鸭是这样煮熟的,加了山黄皮叶来调味

乳猪威武


土鸡够土

紫色糯米饭

开餐啦

媒体朋友没围着篝火总结这次边关行

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017