注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】中石化柳州分公司,请还他们一个公道!!!  

2013-04-04 23:55:46|  分类: 酷评【荒腔走板】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中石化柳州分公司,请还他们一个公道!!! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖


利用特权,打着维护国家财产的旗号抢夺民产,中石化柳州分公司,你不但要钱 ,而且还要将一帮老职工于死地啊!

早在1992年,广西象州县石油公司领导为了响应上级全民经商的指示精神, 号召公司全体职工集资入股成立服务部,全公司共48位职工响应,每人集资入股2500元,成立了象州石油综合服务部。自主经营、自负盈亏。

才过一年,当时政策不再允许所有党、政、军部门经商,于是,原象州县人民 武装部、县党委办、县建行所拥有的东岗加油站对外转让。象州县石油公司领导 得此信息后,又号召服务部股东,再次集资3150元,收购了东岗加油站,由于资 金不够,他们还向建行进行了贷款。

从早期的档案可以清清楚楚看到,购买加油站的款项全部由综合服务部支付 ,而综合服务部的资金全部股东所集资,也就是说购买加油站的款项全部由当时 的象州县石油公司职工们集资的,购买象州县东岗加油站的资金都是他们自己流 血流汗一分一毫赚来的。

上世纪九十年代,国家刚改革开放不久,并没有现代意义的责任有限公司和 个人合伙企业。所以这个由职工集资入股成立的服务部,在成立时工商登记只能是“集体”,又由于出资人都是象州县石油公司的职工,因此服务部的上级主管 部门就是县石油公司。

随着时间的推移,改革开放不断深入,原来的集体企业和“假”集体企业都 要改制。2009年经服务部股东们集体决议并经上级主管部门县石油公司(现在叫中石化象州分公司)同意,到工商局依法办理变更登记,变更后的企业由“集体”变为“合伙”。也就是说象州石油综合服务部经改制变更后为全体出资人的合伙企业,其名下的资产东岗加油站也是全体出资人的。

1999年,中石化对其旗下所有国有资产进行清产核资,但未将东岗加油站列 入其中。随着中石化上市后,一部分股东自觉无前景,不断要求退股,经股东会决议,由留任股东出资受让转让股东股份,最后只仅余下20位股东。

2001年4月,中石化广西柳州分公司指派其下属单位象州石化分公司租赁象州 石油综合服务部名下的东岗加油站,租期为10年,租金为10万元/年,共计100万 元。租金均由中石化广西柳州分公司支付。

2011年4月,租期快到时,由于多年未对加油站进行经营,股东一致决定对外 转让东岗加油站股份或出资额。

短短十年间,沧海已变成桑田,曾经很偏僻的东岗加油站已发生了翻天覆地 的变化,周旁一带变得更加漂亮繁华,处于闹市中心的东岗加油站早成为一块“香饽饽”,当股东决定对外转东岗加油站的消息传开,不但吸引了一些企业前来 洽谈收购,甚至还有中石油以及自己的老租户——中石化。

中石化广西柳州分公司曾向象州石油综合服务部发出了两份收购邀请函。虽是本系统,但因中石化出价太低未能收购成功。后经多次商议,东岗加油站20位股东中其中19名股东的出资额,决定出让给了一家民营企业。

中石化广西柳州分公司得知后,老羞成怒。不但在租期到后仍强占加油站。 

至今20多个月。拒绝将东岗加油站归还给石油综合服务部,拒付租金。综合服务部的股东忍无可忍,多次要求中石化柳州分公司退还加油站,停止营业。但中石 化柳州分公司不仅不退还东岗加油站,而且还指令中石化来宾分公司,以该加油 站是中石化的国有财产为名,将服务部的股东们以侵占国有资产罪举报到象州县 人民检察院。

象州县人民检察院,在没有确切证据的情况下,以服务部股东涉嫌集体贪污罪,逮捕了服务部四名股东,逼迫其退出出让款,并向所有股东追缴加油站的出让款。

一群普普通通老百姓,当年响应国家号召要集资成立服务部,于是他们集资 了;要他们出资购买加油站,于是他们出资了。这么多年凄风苦雨,冷暖自知,亏盈的死活,一直无人问津,而当他们出让自己的出资额,获得点回报款,却引 来贪污罪来治他们的罪。他们实在不知道究竟错在哪里?究竟触犯了哪条法律? 谁能接受自己二十年的血汗钱就这样被莫名其妙的夺走,谁能愿意自己的的合法 权益受到侵害?

事情的原委其实已昭然若揭,人们甚至不难想象出它的发展趋向,官官相护 ,民不聊生,通过这一现象,我们感知某些部门及其领导触角之深远远超出人们 的想象。

“十八大报告”提出:“坚持民主监督、法律监督、與论监督,健全权力运行 制约和监督体系,让人民监督权力,让权力在阳光下运行”。

别忘了手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民谋利益,希望纪检监察干 部真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真正将群众的安危冷暖放在心头!

  评论这张
 
阅读(14203)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017