注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】凭祥市教育局岂可视生命如草芥!  

2013-04-10 22:01:22|  分类: 观点【含沙射影】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在当今社会生命尚可贵?
    
2012年11月16日,在广西凭祥市白云中学发生一起触电死亡事故。一条鲜活年轻生命就在这一瞬间结束了,留下了孤儿寡母。既无工作的生活来源,还要赡养年迈父母,可悲否?

年轻的母亲天天面对幼小的孩子追问:“我爸爸去哪里了,为什么别人有爸爸,我没有看见爸爸的踪迹?”面对孩子一声声的凄哭:“我要我爸爸回来,我要我爸爸回来”。她流血的心却不能告诉孩子怎样一个残酷的事实,幼小的心灵怎么能蒙上这样悲剧的阴影? 

从凭祥市人民政府办公室文件《凭政办发(2013)28号》看到调查结案,这事故属于凭祥市教育局安全生产责任不落实,防范措施不到位,对事故隐患未能作出准确判断,最终导致事故的发生,应负事故主要责任。针对凭祥市教育局在这4#学生宿舍楼的项目建设中存在未取得施工许可证的情况下擅自安排施工行为,建议市建设管理部门依法对具进行处理。

逝者已逝,留下的破碎家庭如何撑住已塌方半边的天空?
而更难以释怀的,作为事故主要责任的凭祥市教育局,对整个事故过程没有一个人出来慰问一下。什么是以人为本?连基本的人性关怀都没有,更不说期望要他们对死者吊唁,那怕最一句简单的问候呢?

一个教书育人的机构,如此冷漠无情,怎么教书育人?人的良心又何在?就连家属多次亲到教育局讨要一个精神说法都不给,别说告慰亡灵。

尸骨未寒,可主要领导与造成事故责任的人不是躲就是避而不见,要不就是以开会或没有开会讨论这事故的结论为借口,打发了事。难道死一个人就是一只蚂蚁?百姓的生命又是什么?难道“草民’真是草?一句精神抚慰比死一个人还重?

做为一个流淌着热血的政府领导该怎样教育今天的学子?
不要视他人生命如草芥,即便装一下人文关怀出来作下秀又何妨呢
  评论这张
 
阅读(14458)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017