注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

广西,国家重点项目涉嫌暗箱操作?  

2012-08-23 22:54:18|  分类: 酷评【荒腔走板】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西,国家重点项目涉嫌暗箱操作? - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖 
朱哥哥/文
日前,有知情者报料称:国家重点工程——广西桂中治旱乐滩水库引水灌区工程在招标过程中存在暗箱操作,中标单位在招标过程有弄虚作假的行为,显失公平的同时,为工程建设埋下质量隐患。
 
广西桂中治旱乐滩水库引水灌区位于红水河中下游两岸,涉及广西南宁市宾阳县和来宾市忻城县、合山市、兴宾区共4个县(区、市)、27个乡镇。灌区设计灌溉总面积128、79万亩,保障当地蓄、引水源所灌溉面积10、45万亩,灌区分南、北干渠两个灌片,取水口位于乐滩水库坝址上游左岸约1、2公里处,通过总干渠由乐滩水库引水灌溉。2009年6月,国家发改委建议将乐滩水库引水灌区分为两期实施,一期工程为总干渠和北干渠片,二期工程为南干渠。2009年8月,国家发改委批复立项灌区一期工程。2010年6月,一期工程项目可研报告得到国家发改委批复。
 
2011年11月23日,一期工程北干干渠起点一屯武渡槽进口段(桩号Bo=ooo~B29=444、7327工程)在广西南宁开标,该工程投资5.2亿元。参加竞标的山西水利建筑工程局发现中标单位广东水电二局股份有限公司项目经理汪良军还任广州市轨道交通13号线首期工程(鱼珠至颈岭段)土建施工九标项目经理,严重违反了这一次的招标文件P306页第四卷第八章投标“承诺书” 中的“投入本工程的项目经理不得在任何在建工程或已中标但未开工工程中担任任何管理职务。”的承渃,他们在同年12月1日以书面向广西水利水电工程招标投标管理站投诉,要求取消广东水电二局股份有限公司中标资格。
 
2012年1月17日广西水利水电工程招标投标管理站给予回复。2012年3月18日,山西水利建筑工程局按要求补充材
料递交广西水利水电工程招标投标管理站。
同年3月6日,桂中治旱乐滩水库引水灌区管理局给予答复。2012年3月11日,官方发布广东水电二局为中标人。(以上材料都是事实)
国家重点工程招标投诉案,从投诉至答复花了3个月时间,这不得不让人对招标公正性的怀疑,难道,这里面真藏有不可告人的猫腻吗?

 
 2011年12月,桂中治旱乐滩水库引水灌区建设管理局一莫姓副局长作为调查组成员之一到广东进行调查,2012年7月4日接受多名媒体记者采访时说:我们到广东调查时,汪良军确实还在另一项目任经理。但是,那项目至今还没有开工,广东和广西的做法也不一样。当时除记者外,在场的还有来宾市水利局办公室蓝主任。
   
广西水利厅基建局副局长、广西水利水电工程招标投标管理站傅站长说,招标投标管理站是监督单位,桂中
治旱乐滩水库引水灌区建设管理局是招标人,有问题应由招标人处理。我们目前没有发现开标有问题。
桂中治旱乐滩水库引水灌区建设管理局一负责人说,他们开标后,就报给广西水利水电工程招标投标管理站,由他们决定中标人。 
然而,定下游戏规则的人偏偏选择一个破坏他们原先定好整个游戏规章制度的人,一个违反了这一次的招标文件的人居然中标了。
 
当山西水利建筑工程局提出质问,从投诉到公布中标结果,受理部门(广西水利招投标站、桂中治早等)不但没有及时处理,而是频频采取拖延和给出敷衍的所谓琱查结果。

广东水电二局最终中标的依据是什么?
相关资格并没有公示,真相,没有人知道。
 
无庸讳言,现在有许多企业是见不得阳光的。有话说得好:仓盈鼠雀喜,草尽兔狐愁;衔金挪窝去,哀鸿遍地忧;史册以为镜,贪腐不可留!
 
试想一下, 用这样的中标方式即使能把项目干完,项目的质量能够得到保证吗?用见不得人的潜规则中标,不仅严重损害群众的利益,也严重损害党和政府的形象,其造成的后果是对子孙后代的犯罪。

  评论这张
 
阅读(15281)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017