注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

乌龙判决,南宁市古城路悲情“维权”  

2012-08-12 23:25:27|  分类: 酷评【荒腔走板】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌龙判决,南宁市古城路悲情“维权” - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

随着时代的进步,如今国家的宪法和法律逐步健全了,人民法院,顾名思义就是人民的法院,应该是支持正义、压制邪恶、不畏权贵、主持公道。可是面对一些自摆乌龙的错判,是积极化解矛盾,还是照顾枉法者的利益和所谓的面子而一意孤行?

日前,在南宁市古城路,尽管天空下着冰冷的雨,但一群身着黑“冤”字白T恤的人员在雨中举着“合法拍卖所得,无法得到法律保护”、“中院代替当事人行使权利做出乌龙判决”等黑字白色横幅驻足在雨中,在现场,一位自称“受害人”的廖玉文表示,此举实属无奈“正当维权”之举。

1986年,现名为南宁市化工研究设计院的广西壮族自治区南宁木薯技术开发中心与某部队后勤部签订的《协议书》约定,双方“共同建造办公楼一栋”,房屋建成后,除规定的一部分归作为甲方的部队使用外,其余的“无偿给乙方使用四十年。”该《协议书》还约定,“甲方因军事行动,在乙方无偿使用期内确需收回房地产时,甲方得以乙方投资总额为基数,按每年扣除折旧费四十分之一后偿还给乙方。”

乌龙判决,南宁市古城路悲情“维权” - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

2005年9月30日,廖玉文在南宁市中级人民法院办理的南宁高新技术产业开发区民族经济发展研究所申请办理的南宁市化工研究设计院一案中,以290万元的价格竞拍得南宁化工研究设计院所有的位于南宁市古路4-2号综合楼一至四层、第一层北面与南宁市劳动局宿舍楼南面第一个楼梯口止的铺面、南宁市劳动局宿舍楼二楼南面第一套房产的经营收益权,期限为2005年10月1日至2027年5月8日。

该经营收益权由南宁市中级人民法院以(2003)南市执字第340-6号民事裁定书确定。“该权利系合法取得,受法律保护。在南宁市中级人民法院的裁定被撤销前,任何人不能以非法手段干拢、忍辱、剥夺本人的合法经营收益权。”廖玉文说。

然而,2010年9月26日,某部队单位以“为解决经济适用住房小区出入通道问题”为由,发送书面通知要求南宁市化工研究设计院“于2010年12月31日前腾空该综合楼并交给我部处理。”

对此,南宁市化工研究设计院于2010年10月11日复函指出“贵部要求我院腾空和交出综合楼是贵部单方违约……因我院与其他单位有债权债务上的纠纷,该综合楼的1-4层楼房的使用权已于2005年被南宁市中级人民法院拍卖用以偿还债务。因此,对于该综合楼的这些楼层的使用权,我院已无权主张……为此,我院决定,在贵部尚未与我院达成相应的处理协议之前,我院不会搬离现使用的综合楼。”

乌龙判决,南宁市古城路悲情“维权” - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

2010年12月10日,某部队单位向南宁市青秀区人民法院递交了《民事起诉状》,将南宁市化工研究设计院和廖玉文告上了法庭。2011年9月28日,南宁市青秀区人民法院作出判决:一是解除原某部队后勤部与原广西南宁木薯技术开发中心签订的《协议书》;二是被告“返还南宁市古城路4-2号综合楼给原告”。

由于不服此判决,2011年10月29日,廖玉文向南宁市中级人民法院递交上诉状,请求撤销一审判决,改判驳回被上诉人的起诉。最终,南宁市中级人民法院(2012)南市民一终字第108号作出判决,维持了一审判决……

平民百姓本想只要求助法律,就能够保护自己的合法权益不受侵犯。

但没有想到,这一错误的判决严重乌龙,真是把法律当儿戏,这样的判决还有公平、公正可言吗?

乌龙判决,南宁市古城路悲情“维权” - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

南宁市化工研究设计院大楼处处被写上一个个拆字

乌龙判决,南宁市古城路悲情“维权” - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

在南宁市化工研究设计院后面,此刻一座庞大的商业建筑正在连日赶工。

乌龙判决,南宁市古城路悲情“维权” - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

据了解,只有拆除挡住门面的南宁市化工研究设计院,该商业大楼的巨大优势才能充分体现。
乌龙判决,南宁市古城路悲情“维权” - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

挡人财路的结果,这无疑会招致种种不良后果。

  评论这张
 
阅读(15634)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017