注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

武呜集体土地被官商非法强占近千亩,群众维权10被拘!  

2012-06-07 21:27:32|  分类: 酷评【荒腔走板】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武呜集体土地被官商非法强占近千亩,群众维权10被拘! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

2004年5月,广西武呜县灵马镇王桥村三宝屯几位所谓的村代表,和某些利欲熏心的村干部暗箱操作,通过以代签名手段就把三宝屯近千亩的牧场以全村名义发包给广西金桂林业有限公司。

 

当地群众对此意见很大,按全村三百人计算,至少有三分之二人同意方认为,他们认为承包合同不能代表生产队村民成员的真实意思。对于合同存在的纠纷,金桂公司在2011年12月22日所出据的证明,显然他们也是承认的。当地村民维权10人被抓,当地政府曾出面调解,但纠缠问题未能妥善解决。

 

广西武呜县灵马镇王桥村三宝屯生产队村民成员在广西金桂林业有限公司承包初期就不断向其公司的林地现场管理员反映上述情况,要求与金桂公司协商上述事件,并完善相关合同手续,充分能尊重当地群众的切身利益,做好承包方和发包方之间的关系,遗憾的是,金桂公司一直不予理会。

 

成片桉树林,绿树成荫,虽说近田头地尾,但当地村民对近千亩的桉树爱护有加,视如已树,从不曾乱砍滥伐,而桉树也很快进入砍伐期。

2011年5月,突然跳出一位姓潘的人出来,他不是金桂公司的人员,而是专门插手于山林纠纷或者合同纠纷的朩材贩子,他在沒有跟村民显示任何手续的情况下,带人进山砍伐。村民认为合同纠纷尚未调解好,而且潘某又沒能出示证据来表明他是金桂公司的人员,这样行为是属于偷盗行为,劝阻潘某停止砍伐,但潘某不但不听劝告反而变本加历勾结社会一些不法分子继续强行伐木。6月份,几十位村民曾到镇政府办公室,要求镇政府调解当前事态,镇政府干部口头承诺:在没有调解合同纠纷一案前,任何人不能进山砍伐。这样信口开河的口头承诺,纯朴的村民居然相信了。 

然而潘某依然如故组团闯进三宝屯,并以每天250元工值进山强行砍伐,一而再,再而三,因而引起了全村青年人的愤怒,因为伐木人手中都拿有油锯,并有黑恶势力手持长柄镰刀天天维护现场,由于怕挨砍,前去劝阻的村民也拿木棍水管等工具防身。潘某每每进山,亦有镇干部、派出所持影像设备维护现场,但前去劝阻的村民自然也被拍影成像。 

于是,最让人担心的一幕终于发生了。

武呜集体土地被官商非法强占近千亩,群众维权10被拘! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

没有发生打架,也沒有任何过激行为,企图以理服人的村民被当地政府仅凭几张照片做材料,以破坏生产经营罪的名义,动用大批警力包围三宝村,当场扣押八个人,甚至有一名60多岁的老人,他并沒有参予维权,也平白无故地被关押了一阵。与此同时,潘某得意洋洋,马上再组织进山伐木,这一次,终于把近千亩的速生桉一砍而光。现如今强行砍伐林木的人逍遥法外,维护集体正当权益的人反而坐受牢笼,至今还有两人被羁押在县看守所五个多月了,维权被拘留,公平何处有?

 

虽然近千亩的速生桉已一砍而光,但由于数量巨大,运输困难,潘某凭着“有钱能使鬼推磨”做后盾,填忑庙(土名)水利拓宽道路,更甚者,在那凹(土名)以木头作材料堵住水渠,使水流不能流到田间,逼迫村民只好插旱秧田。从2012年开始至3月份,从百甘(土名)至那凹,埋在地下60公分的白来水管被拉木头车压坏,三百囗人无生活用水,一时间人心慌慌。村民向当地政府报告,却没有得到政府重视,群众只好集资自已维修。

 

为了维护自己的合法权益,每当潘某运木车企图出车,当地群众就自发去围堵。目前,广西金桂林业有限公司想把已砍伐的桉树运出去,但当地老百姓不给他们运木出山,一个要运木头出山,一个要拼命阻拦运木头出山,发生群体亊件几乎是近在咫尺。村民强烈要求释放两名被羁押在县看守所的村民,洗清冤情,还事实真相,给受害者以公平。

 

据了解,在武呜灵马镇的良安村,也发生了同样的故事同一样的遭遇,也是同样的公司也是因为强占士地种植速生桉,为了维护自己的利益而上访,当地十多人遭到平白无故地关押。 

《人民日报》文章说过:“维权就是维稳,只有给老百姓维了权才能维稳。”其实,三宝村的村民要求并不高,他们只要广西金桂林业有限公司完善合同,赔偿由此造成的经济损失。 

人民群众维权,就是维护社会的稳定。

 

十八大召开之即,真心希望广西武呜县灵马镇王桥村三宝屯不要搞出不稳定的事来,更希望当地领导把百姓的事情也放在心上,不要让“兴百姓苦,亡百姓苦”的旧社会惨剧再发生,从很多一些突发事件发生发酵的事件表明,民心不可欺,民意不可违,我们不愿看到和谐社会到处都是不和谐的声音,不要让那些心里没有百姓和党性却穿着一向制服的狼再坑害百姓!

武呜集体土地被官商非法强占近千亩,群众维权10被拘! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

 几位所谓的村代表以代笔签名方式就能出卖了一个村

  评论这张
 
阅读(3944)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017