注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

谁来维护原南宁市烟花炮竹厂全体退休老人的合法权益?  

2012-03-01 13:43:25|  分类: 酷评【荒腔走板】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早在1974年,在广西南宁,成立了一家烟花炮竹厂,当时取名为永新区华强炮竹,虽然在1985年变更为在当时南宁市烟花炮竹厂,并且在2002年10月再度变更为南宁市赢世佳商贸中心,但它一直为集体所有制企业。由于1995年南宁市禁止燃放烟花炮竹,当时的永新区政府(现西乡塘区政府)于1996年4月17日发文,即永府发[1996]25号文,将炮竹厂转办为南宁市旺州工贸有限责任公司。

早在1995年南宁市禁止燃放烟花炮竹之前,南宁市赢世佳商贸中心(原南宁市烟花炮竹厂)一直自负盈亏,一切生产经营活动正常。据了解,截止南宁市禁止燃放烟花炮竹之日,南宁市赢世佳商贸中心所拥有的资金,经过当时财务盘点,厂房、设备、原材料、成品、银行帐款库存产品等地上物及流动资产价值109万元之多。而此,他们还拥有0401163号宗池97.08亩,约67717.90平方米的使用权。可以想象,在如今这寸土黄金的现代社会,当城市资源已经被开发的七疮八孔,拥有这一片土地,该是多么地值钱!

可以想象,在如今这寸土黄金的现代社会,当城市资源已经被开发的七疮八孔,拥有这一片土地,该是多么地值钱!

1995年初,随着南宁市禁止燃放烟花炮竹规定的颁布,南宁市赢世佳商贸中心(原南宁市烟花炮竹厂)的产品销路开始受到影响,为了企业的继续经营,当时的永新区政府(现西乡塘区政府)指令,由南宁市烟花炮竹厂与南宁市永新经济贸易总公司(原住所:高峰路2号,现为人民西路27号,集体所有制企业)组建南宁市旺州工贸有限责任公司。并于1995年6月28日成立。由于新公司的经营活动由当时的城区政府委派的官员一手包办,从此南宁市烟花炮竹厂根本无法过问。

此后,烟花炮竹厂对外仍然以法人资格独立经营,独立核算,自负盈亏。

直到2010年,南宁市赢世佳商贸中心(原南宁市烟花炮竹厂)在报上得知,他们原持有的部分土地已随南宁市国土资源局挂牌出让地块(地块号GC2010--109)一并被拍卖。

炮竹厂组建于1974年,是由老一辈职工辛辛苦苦自我筹建的集体企业。烟花炮竹厂马上向南宁市旺州工贸有限责任公司追查原持有的97.08亩土地的下落,无人理睬。

经追查,结果令人震惊,原来在炮竹厂还未同意转办成南宁市旺州工贸有限责任公司前,该公司就把炮竹厂的土地使用权及财产非法变更到其名下,慢慢地处置和侵吞,直到2010年12月1日将归属炮竹厂的所有土地完全非法出卖,非法获取暴利5.8亿,而炮竹厂是这些土地的合法持有人,却在完全不知情的情况下,就丧失了所有的土地和财产,天理何在?!

原永新区政府在大力主张炮竹厂转办南宁市旺州工贸有限责任公司,致使炮竹厂丧失了所有的土地及财产,这无怀疑虽是负有不可推卸的责任!成立南宁市旺州工贸有限责任公司是由政府下文转办的,政府文件明确规定,炮竹厂的土地,公司不能出让和变相出卖,各部门不得侵权干涉集体所有财产。并且该公司的每一任法人代表都是由西乡塘区政府直接委派的政府官员,并将西乡塘区政府三楼办公室无偿提供给南宁市旺州工贸有限责任公司做为办公地点。

但这些法人代表任职以来,并没有把炮竹厂的企业利益放在首位,而是把炮竹厂的土地变相出租和非法出卖,所获利益炮竹厂的员工都没有参与享受,南宁市旺州工贸有限责任公司非常顺利地将炮竹厂的土地全部非法出卖,获取大约5.8亿的赔偿。

我们不禁要问:南宁市旺州工贸有限责任公司非法侵占炮竹厂的土地及财产是一起极其严重的、恶劣的违法行为,为什么炮竹厂的全体员工多次依法向政府有关部门申诉,就一直没有得到合理的解决?

说这里面没有猫腻?谁信?!

华丽丽的锦袍下长满了虱子,可还要继续维持,其结果不言而意,可想而知……

 

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017