注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

桂林“铁大大”,你为什么敢这么嚣张?  

2011-08-04 23:12:03|  分类: 酷评【荒腔走板】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桂林“铁大大”,你为什么敢这么嚣张? - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖
朱哥哥/文
     
一句“至于你信不信,我反正信了”已经成为时下最流行的网络语,不少网友在网络上发表自己的观点后,总会爱跟上这么一句,以示调侃。7·23动车事故虽然已经过去,尽管微博上出现最多的是一句“该微博已被删除”。然而在这个流淌着道德血脉的地方,很多违背常理,甚至可以用丧尽人性来形容的事情不断地被爆出。但是,我们能做什么呢?
    
只要略懂历史,对上下五千年华夏历史略懂的人都能轻易看出来当今的状况。更何况铁路在国民经济和国防建设中发挥着巨大并且是不可替代的作用,所以火车一响,黄金万两就是这个道理。所以铁路全国垄断,老大底气十足,尽管国人怨声载道,我自岿然不动。

这个世界,有人群的地方就有王,就是在猴山上,哪个猴子最凶就可以做猴王。猴子打架,猴王先上,不然无法赢得成员们的拥戴。但人类毕竟不是猴,人就是比猴子聪明,从各种事件不难发现,同类的老大们不仅仅是赚钱时跑在第一个,就是在出事后也能第一个跑在最后面,甚至不断推诿,找各种荒唐的借口来敷衍了事,这种不思悔改并企图想蒙混过关的老大作风终于酿成了7.23的大祸。
     
回头想想,广西的动车建设有没有类似动车事故的安全隐患呢?这次的动车事故据称是闪电或仪器出故障所致,那么,广西的铁路建设会不会由于环境而引发另一起重大事故的发生呢?

桂林“铁大大”,你为什么敢这么嚣张? - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

一位关注动车事故的桂林网友,现因其所居住在的桂林市东安街路段铁路两侧的铁路安全区内所兴建违法“建材市场”,给他们居民区带来巨大的安全隐患的问题不断向媒体反映情况。
     

在未经建设行政主管部门审批、没有办理任何手续的情况下,南宁铁路局桂林工务段下属的劳动服务公司与所谓的鑫业市场(个体户)合作,擅自在湘桂铁路线西侧(东安街二巷)附近大兴土木建经营门面,准备当作建材市场。  
  
虽然在二年多前桂林市城建监察就下文要求拆除这个违法的建材市场,但是城建监察将其搅拌机没收一次,该违法建材市场就重新买一次并继续非法建设,而且所谓的“建材市场”负责人也扬言这个建材市场属于铁路部门,地方没有权利管理和拆除。
      
现在,这个所谓的“建材市场”房屋(二层楼的临时简房)全部起好,并且已经开始部分非法运营,收取非法所得。东安街二巷附近是湘桂铁路的堆料场,当时为了不影响周围居民出行和日常生活的安全,留有一定的距离间隔,现在由于非法的“建材市场”拔地而起,占据了一半的地盘,道路变得很窄,居民的进出都成了难题,更别说安全问题了,由于这些门面没有通过合法规划而随意搭建,挡住了此处原居民区的消防通道,万一发生火灾,消防车、急救车根本无法进入,后果不堪设想。

桂林“铁大大”,你为什么敢这么嚣张? - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖
 
另外,更为严重的是,违法兴建的建材市场门面是紧紧包裹着110千伏的高压线架基座而建的,根据《电力设施保护条例实施细则》有关规定:“导线边线向外侧水平延伸并垂直于地面所形成的两平行面内的区域是架空电力线路保护区:1—10千伏5米 ;35—110千伏10米 ;154—330千伏15米 ;500千伏20米。任何单位或个人在架空电力线路保护区内不得兴建建筑物、构筑物。”可见该建材市场不但违法而且也毫无安全距离可言,存在严重安全隐患。
     
东安街居民区比较密集,人口较多,该路段是居民出入的一个重要通道,如果遇到大风大雨等恶劣天气,高压线架损毁,无疑是个定时炸弹,对周边居民的生命安全带来威胁。
     
在《铁路运输安全保护条例》,其中明确规定“铁路线路安全保护区的范围是从铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶或者铁路桥梁外侧起向外的距离,城市市区不少于8米, 在铁路线路安全保护区内,任何单位和个人不得建造建筑物、构筑物以及堆放杂物”;《铁路留用土地办法》也有规定,“双轨线路自线路中心起,两旁各留地30米,单轨线自轨道中心起,两旁各留地20米”,违法的建材市场绝对违反了以上法律规定,而且没有任何的铁路部门、地方政府审批。


 桂林“铁大大”,你为什么敢这么嚣张? - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

明明存在居民出行困难、对人身安全产生重大危险的现实,违法建材市场还是建在了铁路线的安全保护区内,桂林“铁大大”霸气堪比“我爸是李刚”!
    
铁道部门为了加大铁路建设,已经拆除了无数的违章建筑,但是自身的下属单位却为了一己私利或者是下属单位的某些个人为了中饱私囊刻意违法,难道是铁道部门下属单位不归地方政府管理就可以无法无天吗?

 

桂林“铁大大”,你为什么敢这么嚣张? - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖
     
难道铁道部门下属部门与国家法律无关、与国家规划无关吗?难道是等到出了重大的安全事故后才进行整顿、问责?
     
一直以来,铁路部门被人冠之以“铁老大”的美名,由此事看来,确实名不虚传。桂林的“铁大大”,请不要说“顾客是上帝”,因为那是虚情假意。你们只有真正关心百姓的安全,你们的明天才是美好的!
     
否则,不要问丧钟是为谁而鸣,它就是为你们而鸣!

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017