注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

漂壳的妹子以及番薯芋头甘大碌【民歌大赛玉林唱区现场直击  

2011-07-06 14:57:21|  分类: 直击【娱乐现场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当大地飞歌唱响十二载,今年,第十三届南宁国际民歌艺术节首次敞开大门举办的“民歌大赛”,让每一个有歌唱才华的人都有机会展示自己,通过选拨登上民歌节的华丽舞台。

日前,玉林赛区的海选开赛,朱哥哥远赴玉林,目击那里的海选情况。


在现场,不少选手携带亲朋好友一起来助阵,看得出玉林这地方很多人喜欢唱歌 ,而且都非常有才,在比赛中演唱自己原创歌曲,虽然他们都不是音乐专业人士,而且都有自己的工作,他们只是利用业余时间进行练习,创作出了非常有特色的音乐作品。



一位土生土长的玉林人——李伟旗,他演唱的歌词灰常灰常幽默:“你我他 玉林是我家,番薯芋头极甘大碌……”之类,李伟旗独特的唱腔,传统与流行相结合的元素让全场一片叫好。


李伟旗是玉林电视台的一位方言节目主持人,主持一档名为《倾计》的民生谈话类节目。


李伟旗对玉林方言有着特别深厚的感情,眼看着当地的年轻人渐渐放弃了好听的玉林话,让他感到推广玉林话势在必行。有一位热心观众拿了一首叫《玉林是我家》方言歌曲给他,之后李伟旗对这首歌进行再加工,就成了大家现在听到的版本。


李伟旗表示,“大地飞歌”今年给所有热爱民歌的人敞开了大门,如果能在南宁国际民歌艺术节上表演演唱玉林话的方言歌曲,我觉得这个当然是宣传我们玉林的非常好的一个机会。”


一位瑶族MM谭玮,去年在广东获得世界瑶族公主大奖,她不但声音很好,人也长得漂亮不错,一曲瑶唱声悠扬~

现场,有一位身穿桃红色T恤的小伙子,在在河池赛区被淘汰之后,他依然义无反顾地报名玉林赛区。原来,这名叫石飞宇的选手曾经是河池赛区第一位报名的选手,因为发挥不佳而被淘汰。


落选后他不甘心,马上赶到了玉林赛区继续报名,但朱哥哥觉得,他来自宜州这样的一个山歌之城,又是刘三姐的故乡,他更因该选择原创歌曲,这个真的可以有……


石飞宇再次因为舞台表现和唱功方面的不足而被淘汰,但他仍然表示:“我还要继续报名!”
这番话让在场观众惊呼,评委给他点评:有打不死的小强精神……


以海选的方式,挖掘和发现本土的优秀歌手,这是“大地飞歌”走过十多年以后的一大创新。对于民歌节而言,桂东南的民歌因素在舞台上表现得过于微弱了,但许多选手并没有完全挖掘出玉林本土文化资源。


在玉林地区,居住有很多客家人,他们也爱唱民歌,当地的客家采茶歌就很出名,这资源若完全打开,真的不错的。

玉林赛区的主持人——两位从 @广西综艺频道“综艺我做主”主持人大赛中脱颖而出的优秀选手@周蕾Ruby 和彭诗斯(@诗斯sissi ),现场表现不错。



不知道这次民歌大赛的选手,是不是也能像她们一样,通过不断的努力和进步,最终实现自己的梦想呢?



玉林唱区来了一位与共和国同龄的选手一一钟老师。
他不但把自己工作帽子戴上,而且还带来自己填词的唱本,玉林唱区真是藏龙卧虎呀!



我区著名歌手陆娅妮、李国升以及玉林著名DJ江南担任了玉林海选站的评委。

  评论这张
 
阅读(5090)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017