注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐
GACHA精选

广西宜州市国有资产被倒卖的感叹和疑问  

2011-04-24 12:06:35|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西宜州市国有资产被倒卖的感叹和疑问 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

2010年年底,朱哥哥收到广西宜州市龙头乡拉浪4号井实际投资人韦良兵、吴暖姣实名来信投诉:宜州市政府相关职能部门领导在2004年对小煤矿生产企业进行兼并重组、收购、整合过程中,官商勾结,倒卖国有资产,有着严重的腐败行为。恳请前往调查曝光。

 

深感事态严重,本着实事求是行使舆论监督职责,朱哥哥奔赴宜州市龙头乡拉浪4号井进行实地调查采访。随着调查采访的逐步深入,感到拉浪4号井情况错综复杂,韦良兵、吴暖姣反映情况主体基本属实。

 

广西宜州市国有资产被倒卖的感叹和疑问 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

 

1993年宜州市拉浪乡(区域调整后划归现龙头乡管辖)加丰小学与本校职工教师覃祖学签订了合作协议,覃祖学通过招商引资与韦良兵、吴暖姣共同开发果夯煤矿(桂宜矿字93-86),兼并重组后更名即现在的拉浪4号井。2001年广西南丹发生了震惊全国的7.17矿难,广西境内所有的小煤矿都一律予以关停、整顿。2004年国家决定对符合政策的小煤矿进行兼并重组、收购、整合。广西有关部门及宜州市政府都出台了相应的完善政策,按宜政字[2004]53号文,宜政字[2005]7号办公室会议记要文,桂发办[2006]160号文,国发办[2006]010号相关文件规定,由宜州市国有企业竹仓煤矿为主体来完成兼并重组。然而在兼并重组过程中竹仓煤矿法人代表韦青松与宜州矿山整顿小组副组长覃圣评违规操作,将拉浪4号井承包给覃圣评,覃圣评在国土部门办理了相关采矿手续后,却将拉浪4号井原实际投资人韦良兵、吴暖姣排挤出局。同时记者还了解到在竹仓煤矿并没有认可其招商引资情况下覃圣评又私自将拉浪4号井转包倒卖给湖北矿老板胡远东、尚军、曹敦刚来承包经营。胡远东、尚军、曹敦刚投入巨资,却发现拉浪4号井纷争不断,至今都无法开采、作业。为了顾及自身投资利益这三位湖北矿老板曾分别向宜州市委领导上书,请求维护好宜州投资良好形象。

 

朱哥哥看到宜州市政府办公室[2005]7号会议记要:国营竹仓煤矿的兼并重组必须按宜政字[2004]53号文规定依法进行,不能搞承包经营,不能以采代整,如有违法违规现象一经查实,将依法追究直接领导人及相关人员责任。对于发生在自己眼皮底下竹仓煤矿违法违规将拉浪4号井发包出去给覃圣评来承包经营,覃圣评私自又将其转包倒卖给湖北矿老板胡远东、尚军、曹敦刚。宜州市国土、经贸、安监、公安相关职能部门是心知肚明的,但仍协助竹仓煤矿完成兼并重组、收购、整合,造成国有资产上亿的重大流失,由于记者在宜州的实地调查采访触及了某些人的利益,已经有死亡言语威胁到记者的人身安全。

 

2004年宜州市对拉浪乡小煤矿进行兼并重组、收购、整合过程中,记者感到有一巨大的利益集团在操纵此项工作的进展,其幕后交易深不可测,针对这起发生在广西宜州市2004年,竹仓煤矿对拉浪4号井兼并重组过程中,官商勾结倒卖国有资产上亿的内幕,朱哥哥将追踪到底。


 

  评论这张
 
阅读(10360)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017