注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

庆祝日本地震的愚昧和无聊  

2011-03-12 21:49:14|  分类: 酷评【荒腔走板】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2008年5:12汶川大地震后,有中国记者去日本采访。所到之处都有专为援助四川灾民设的捐款箱和捐款告示。这张照片是在东京涉谷著名的O1O1百货门口拍的,上面详细说明了捐款的时间和地点。

日本舆论对当时中国5:12这次地震多是同情和关注的言论。

获得支持最多的两个网上帖子是“迅速进行人命救助的活动是最正当的做法,平时总是强调“人权”的日本人,这个时候要注意自己的言行,要是干扰了救人就太不象话了!”,一名日本网民揣测日本普通人不会热心帮助中国救灾,只有亲中的福田政府才会出资救援。结果很快引来日本网民的一片反对,称其想法是日本人的耻辱。

百度搜“热烈庆祝日本地震”结果2510000条。去掉热烈是8480000条。
于是我又想起了当年美国911时多少中国人咬牙切齿的狂嚎着的狂欢!

当初四川512地震,日本人是怎么对待我们的?

汶川地震中,日本救援队向地震中死难的中国人默哀,我们不能因为日本在钓鱼岛以及他们死不认错而厌恶,在我眼里那些日本鹰派领导人及拥护者淹死活该,但面对无辜的民众就庆祝日本地震无疑是泯灭自己最本原的人性、向善与慈悲。否则,这又和当初手握刺刀的日本鬼子有什么区别?

希望我们也能够向日本派出救援队,正如日本向汶川派出救援队一样。一个人要懂得知恩图报,不帮忙没关系,但至少请别落井下石。

惟有爱和宽恕才能够化解彼此历史性的仇恨,我们为日本地震和海啸祈祷,为日本人民的平安祈祷,为中日友好祈祷。

  评论这张
 
阅读(11545)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017