注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

南宁“出嫁女” 她们不是泼出去的水  

2011-12-30 22:12:28|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南宁“出嫁女” 她们不是泼出去的水 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

朱哥哥(图文)

2011年12月28日,南宁经济技术开发区留村村委人头攒动,锣鼓喧天,台上文艺表演如火如荼,台下,是观看节目的百姓,他们每个人的脸上,都挂幸福与感动,有的人眼角还挂满泪水。

这是一台由南宁经开区那洪街道的“出嫁女”自发组织的一场以“我们的太阳”为主题的 “出嫁女”与政府心连心迎新联欢会。

南宁“出嫁女” 她们不是泼出去的水 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

随着城乡一体化进程的加快,南宁经开区先后征用了那历、那洪、留村等村的大量土地。部分农村出嫁女享受不到集体土地补偿收益及相应待遇而不断上访,最多的去了12次上访。

都说嫁出去的女儿犹如泼出去的水,出嫁女问题,也成了谁也不想也不敢去捅的“马蜂窝”。

出嫁女卢水姨在现场告诉朱哥哥:“2009年底,经开区新的领导班子下决心、动真情、动真格开始解决我们的问题。经开区党工委书记、管委会主任韦志鹏对她们说:“姐妹们,以后经开区就是你们的家”,让她们顿时心里暖暖的。”

南宁经开区把解决“出嫁女”问题列为“一把手”工程,一方面告诉村民“出嫁女”不得享受村民待遇”是错误观念;一方面采取核减、置换土地的办法解决的宅基地问题,分门别类解决安置补偿问题。去年以来,经开区已经解决了400多名“出嫁女”姐妹的问题。

宅基地回建问题解决了,自谋职业补助落实了,六年难题一朝得解,心情哪能不舒畅?党和政府维护了“出嫁女”的尊严和权益,哪能不感恩?所以南宁经开区“出嫁女”就自发倡议,要自编自导自演一场晚会,邀请大家来分享她们的喜悦,一起迎接新年,迎接新生活,以此谢谢开发区的领导,谢谢党和政府!

据悉,本次活动所有的开支都是她们自己筹的。

南宁“出嫁女” 她们不是泼出去的水 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

台上好戏连连,台下其乐融融。

南宁“出嫁女” 她们不是泼出去的水 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

在一片热烈而喜庆的氛围中,来自南宁经开区平阳村、那历村、那洪村、留村的“出嫁女”代表和家属奉献上了精心编排的舞蹈、歌曲、魔术等丰富多彩的文艺节目,与南宁经开区管委会领导和工作人员欢聚一堂,共迎新年,共享亲情与友情。

南宁“出嫁女” 她们不是泼出去的水 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

晚会后 “出嫁女”们用广西传统的“百家宴”来答谢相关朋友和嘉宾。

  评论这张
 
阅读(5346)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017