注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

西林,每当沙糖桔飘香时!  

2011-12-15 16:49:26|  分类: 风情【印象广西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西林,每当沙糖桔飘香时! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

朱哥哥/图文

由中共西林县委员会、西林县人民政府主办的百色西林首届沙糖桔产业文化展示交易会将于12月23日至25日在西林县隆重举行。这是桂西地区首个沙糖桔产业文化展示交易会。

交易会的主题是:桔香八桂,绿满西林。

这次之所以选择在家门口举办交易会来推介西林县出产的9万吨优质沙糖桔,一是要突出打造广西乃至中国高原沙糖桔生产基地这一主题,二是要发挥西林的地缘优势和出产生态农产品的优势,寻求西林沙糖桔产业进一步对外合作的突破口。

西林县地处桂、滇、黔三省(区)边缘结合部,是广西西进和云贵东出的重要通道之一,全县总面积3020平方公里,辖2镇6乡,共94个村民委员会和3个社区,总人口15.4万人。

西林,每当沙糖桔飘香时! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

历史上,汉朝时期西林县曾是古句町国的政治、经济中心,创造了灿烂的青铜文化和稻作文化。到了清末,西林县那劳乡的岑氏家族,更是把西林的辉煌演绎到了极致,一家之中有三人被任命为总督,俗称“岑氏一门三总督”。由于西林人的爱国热情,在近代也因境内发生了震惊中外的“西林教案”而载入中国历史教科书。

地理上,西林离广西、云南、贵州三省(区)省会城市南宁、昆明、贵阳分别是529公里、460公里、540公里,西林县出产的沙糖桔等农副产品在8小时内即可运输到南宁、昆明、贵阳三市的批发市场,因此说西林县发展农业产业的地理位置十分优越。

西林,每当沙糖桔飘香时! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

西林县98%的土地是肥沃的土山,非常适宜种植沙糖桔等柑桔类水果。2002年以来,西林县每年调整出1万亩左右的良田好地种植沙糖桔,经过近10年的不懈努力,现沙糖桔种植面积已发展到11.5万亩,西林县因此先后被评为广西2002-2004年度优果工程先进集体、2003-2007年全区优果工程先进单位。

西林,每当沙糖桔飘香时! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

西林县沙糖桔果品非常好,2009年,西林沙糖桔获得国家农业部无公害农产品证书,还被选为自治区成立50周年大庆和百色起义80周年百色市接待中央代表团专用水果。

2011年11月15日,西林县被中国经济林协会评为“中国沙糖桔之乡”。

西林,每当沙糖桔飘香时! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

西林县委、县人民政府在“建设生态西林,改善山区民生”的规划中将生态农业、生态工业、生态文化、生态旅游和生态城镇发展确定为今后西林发展的主要方向,作为广西最西端的生态保护区域,今后西林县加快发展优质水果等生态农业产业的力度将进一步增强,西林县也将会为广大消费者提供更多更优质的水果产品。

西林,每当沙糖桔飘香时! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

为让乡亲们种出的沙糖桔能卖好价钱,西林县委、县人民政府每年都组织农业部门、乡镇政府和农户代表,分别到云南省昆明市、贵州省贵阳市和广西区南宁、百色等大中城市举行沙糖桔产品推介会。同时,还组织招商团队到陕西西安、广东广州参加农产品交易会,组织果农参加每一届的中国——东盟博览会,让外地客商认识西林沙糖桔,了解西林沙糖桔,购销西林沙糖桔。为加强沙糖桔产业的开发,西林县还通过引进龙头企业带动沙糖桔产业的发展,先后引进南宁百农公司等企业来到西林从事沙糖桔苗木培育、产品开发、产品深加工等业务领域,为沙糖桔产业发展壮大打下扎实基础。

为进一步扩大西林沙糖桔的影响力,西林县委、县人民政府确定于2011年12月23日至25日在西林举办百色?西林首届沙糖桔产业文化展示交易会,本次交易会共分为开幕典礼,沙糖桔推介会和沙糖桔产业发展研讨会三大板块,细分为开幕仪式,专题文艺晚会,新闻发布会,西林沙糖桔形象大使选拔赛,生态文化旅游项目现场推介,西林沙糖桔暨民族美食、工艺、特产展销会,广西壮剧团文化“三下乡”演出,现场互动游戏,“沙糖桔”杯桂滇黔三省(区)男子篮球友谊赛,“沙糖桔”杯气排球赛,“神奇句町  魅力西林”摄影展和西林历史文物展等13项配套活动。

在各级领导和相关部门的关心和支持下,目前交易会的筹备工作已就绪。

西林,每当沙糖桔飘香时! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

此次交易会,是西林县委、县政府决心壮大沙糖桔产业,提升沙糖桔品质,打造沙糖桔品牌的一大举措,欢迎各界人士和新闻界的朋友届时莅临指导和参与报道。此次交易会,与原来的外出招商、推销水果模式相比有了新的突破。

西林,每当沙糖桔飘香时! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

一是展会规模和层次高。

百色 西林首届沙糖桔产业文化展示交易会是“以果会友”和“以果招商”为特色的综合性沙糖桔商贸展会。在交易会内容上,既突出沙糖桔种植、销售、深加工和生态文化这一主题,又做到民俗展示、旅游推介,各类来自西林地方的文化、美食和来自周边省份的体育竞技等都是重点的展示内容。本届交易会的地点横跨三个乡镇,实行动态的展示模式。由于有百农公司、凡路公司等专业农业、会展公司的协助,交易会的质量和层次得到了极大提升。

二是来宾人数多、层次高。

本届交易会期间,来西林参加交易会的各级领导、专家、参展商、采购商、贸易商及其他业界人士的数量将大大超过以往外出推介的规模。来自北京、湖北、广东等省份的国内柑桔类知名专家人数将达到200多人。而来自云南、贵州、昆明、南宁和西林本土的水果购销团队人数将达到500多人。当然,交易会期间,还将有包括各位在内的几十家境内外新闻媒体记者到会采访报道,届时你们也将成为交易会的一道靓丽的风景线。

西林,每当沙糖桔飘香时! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

三是交易会主题鲜明。

本届交易会在各项活动中突出“桔香八桂,绿满西林”的主题,围绕“文化搭台,沙糖桔引路,经贸唱戏”的思路,还将组织沙糖桔产业发展研讨会和西林沙糖桔推介会等深受区内外客商关注的重点活动。

四是展会内容和活动丰富。

交易会期间,各项配套活动将达13项之多,领域从水果种植销售到民族风情旅游推介,再到跨省区的体育赛事,甚至在此次交易会期间还能参观到展示西林奇山秀水的“神奇句町,生态西林”摄影展和句町历史文物展,让您从另外一个角度了解西林灿烂的风土文化。

西林,每当沙糖桔飘香时! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

百色 西林首届沙糖桔产业文化展示交易会举办期间,正值西林沙糖桔采收的黄金时间。

西林县委、县人民政府热忱地欢迎参加今天新闻发布会的各位领导和新闻媒体朋友以及社会各届人士届时莅临西林,与西林各族人民共庆丰收的喜悦!
西林,每当沙糖桔飘香时! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

  评论这张
 
阅读(18268)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017