注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

世上最爱你的那一个人,走了……  

2010-09-11 11:18:31|  分类: 情怀【低斟浅唱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上最爱你的那一个人,走了…… - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

 

    如果记忆可以删除,是否就可以删去所有因为牵挂而疼痛的章节?

       是不是欲哭无泪已麻木到佯装无动于衷,就可以将绝望的种子重新在大地上掘起,否认他曾经的离去,假装他从未曾稍离?

        一堵墙,隔开两个世界,在开往天堂的列车,一个人的路上,他,没有回头。在墙的另一边,在漓江水岸,有人在大声喊某一个的名字,而他,不知道是否听得见……

这时候在桂林,在华灯初上的漓江岸边,年青的苏兰婷依然记得,在最初把酒喝进口里的时候,那微微的醉,仿佛能掩去了一切虚幻的光彩,留下的是涩涩的真实,辣辣的苦苦的。

        每一次装好行装离开家归校的日子,她的父亲,那一个世上最爱她的那一个人,总是默默地帮她打点一切,无论是外出还是回来,总能看到父亲的身影在静静的等候,让她感受到父爱的温暖,那种刚强的、无私的爱使她无法忘怀。由于父亲的引导使苏兰婷走上了音乐之路。


       19873月出生于广西桂林,苏兰婷从小就表现出对音乐的浓厚兴趣,4岁跟随少年宫欧阳锴老师学习小提琴,6岁首次登台演出,表现出在音乐方面的极高天分。15岁时她取得中央音乐学院校外小提琴考级最高证书。

       2000年在桂林电视台录制桂林国庆宣传片,次年参加桂林市校园文化艺术节获得独奏比赛一等奖,由于对音乐的热爱和追求,专程到中央音乐学院得到我国著名的小提琴教育家赵薇老师的面授,并于2005年以广西区专业分数第一的优异成绩考入广西艺术学院,在老师的悉心指导下。专业技术和音乐修养以及演奏表现能力方面有显著提高,2008年参加广西艺术学院“艺苑杯” 器乐比赛重奏组二等奖。大学期间还得到英国皇家音乐学院小提琴教授 Jzn RepKo的指点。20061参加大型民族音乐史诗《壮天歌》的演出,200612月参加大型民族音乐史诗《壮天歌》的演出……

       然而在2010年的58号,世上最爱她的那个人,走了……

世上最爱你的那一个人,走了…… - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

       情到浓时琴弦断,每当苏兰婷拉起父亲喜欢的曲子时泪水不由自主的夺眶而出,她骗自己父亲只不过是到了某个她找不到的地方,一直在幻想终有一天她父亲会回来,她,始终不相信父亲会舍得离开她。    情深的说话尚未来得及讲一句,只是匆匆的一眼,那一个给她生命、在困境给她鼓励、在人生道路上给她指引、在舞台下给她掌声最多的父亲就永远的离开了她。

       在苏兰婷眼里,父亲苏纪国是她的永远不倒的偶像,她父亲自小学就对书法艺术有浓厚的兴趣,苦于但无人指点,直到七十年代后期才开始有系统的自学各种书体,天不负有心人,终于形成自己独特的风格。在全国和市级书法大赛中频频获奖,不但得到社会的认可还成为桂林市书法家协会会员、桂林市硬笔书法家协会会员、桂林炎黄书画研究院会员、华夏国艺书画院会员兼理事、中国文人书法家协会会员兼顾问……

世上最爱你的那一个人,走了…… - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

       毫无疑问,父亲的努力与成就,让苏兰婷从小就走上自己追求艺术的历程。

       人生的路总是变幻莫测,世事的轮回总有太多太多的无奈,当逝着已去,苏兰婷告诉我她会更加坚强,毕竟母亲还在守护着这样一个家,当告别昨曰的青涩,苏兰婷告诉自己要幸福地活着,她要让母亲享受到作为一个女儿最温馨的体贴。

       苏兰婷告诉我,她和自己的母亲正在抓紧整理苏纪国的作品,准备出版成书,届时,她要送给所有的亲朋好友,并告诉他们,她父亲未曾稍离,爱,一直在身边!

  评论这张
 
阅读(10985)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017