注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

做“金丝雀”的女人更有大智慧!  

2010-08-18 11:54:14|  分类: 直击【娱乐现场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是做“金丝雀”还是当“白骨精”? - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

    朱哥哥/文  冯向宇/

上广西卫视录制《如果我是她-“杜拉拉”OL大课堂》辩论谈话节目,有一道辩题是《是做“金丝雀”还是当“白骨精”?》,左手杜拉拉,右手郭海藻,你“最愿成为谁?”。虽然我们反方有人更愿意站在正方立场,但人在江湖身不由己,只能力挺“金丝雀”,将 “白骨精”反对到底!

 

       由于现场“白骨精”众多,加上广西人脸皮儿薄,虽有贼心却无贼胆,导致现场主持人孙国庆在台上问观众支持哪一方,结果从掌声中答案一目了然,正方众嘉宾顿时喜笑颜开。

 

你是做“金丝雀”还是当“白骨精”? - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

 

       我个人觉得无论是做“金丝雀”还是要当 “白骨精”,其实大家都是为了追求更美好的生活,说句得罪人的话,“金丝雀”可比 “白骨精”自身条件要优越,一个貌美如花的女子谁不爱?眼前的美人长得如琼瑶小说中的主人公梨花一枝春带雨模样,我见犹怜,更何况那些开宝马的成功人士乎?

 

       所以我对录制现场那些高举“砸砖”、“反对”的 “白骨精”由衷说一句:“面对自己多么向往的事物却要装作不在乎的样子,很不舒服吧?”

 

看看周旁一些面容佼好女子,专门挑比较有钱的谈情,人家成功人士就是舍得把钱给她大把大把地花,仿佛家里是印钞票一样。像上回网络上群雌粥粥痛骂以70码为代表富二代的众多女子,可现实生活中恨不得天天晚上也有个富二代开着豪华跑车带自己出去兜风。

 

做自己本不想做的事情,说不是自己内心的话,肯定会不舒服,我就是这样认为滴。

       当然了,如果你相貌平平,做个 “白骨精”还是挺有未来与前途的,就像浙江工人日报的总编俞柏鸿所说的那样,“白骨精”通过自已的努力,一步一个脚印也是可以做到杜拉拉那样,记得俞柏鸿还意味深长说了一句:“这叫手中有粮,心中不慌”。

 

        现实中有太多人以为把握住事业,就可以像杜拉拉一样,但总是太高估自己,你看看凤姐就知道了,你懂的。

 

       所以说如果你天生条件优越,能做“金丝雀”干嘛还要默默无闻去当 “白骨精”?

       虽然说女人三分长相,七分打扮,可事实是大部分女人无论怎么打扮还是普通人。所以,不是美女又缺乏杉菜式的杂草精神就丢弃做“金丝雀”的主意。

 

        也许会有人说 “白骨精”是对生活中有貌无才“金丝雀”的反衬,但做“金丝雀”难道不需要技术含量吗?能嫁给“成功人士”其实并不比当“白骨精”容易。

 

你是做“金丝雀”还是当“白骨精”? - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

 

        一个有自我追求的男人(先不管是不是“成功人士”)都会有自己喜欢的特定女性类型,看看嫁给李泽楷的梁洛施,再看看嫁给杨振宁的翁帆以及嫁给梁锦松的伏明霞,你当然知道“干得好不如嫁得好”这个道理,所有能嫁入豪门的女人岂能只是胸大无脑之辈?要知道那些能在最后嫁入豪门的女孩子都是不会让别人知道她们最初的野心的。

 

        不管是“金丝雀”还是“白骨精”,小心翼翼地经营着自己的梦想和野心,总是装作漫不经心,生怕暴露自己的真心。

      “白骨精”为了升职,不断努力学习各种技能提高完善自我,坚强了自己,在历尽风雨之后见彩虹,终于出人头地。

你是做“金丝雀”还是当“白骨精”? - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

 

      “金丝雀”为了嫁给有钱人,开始热爱汽车热爱红酒喜欢运动热衷去健身房,用艺术和优雅武装了自己,最终也守得云开见月明,可见要嫁的好就必须要干得更好。能嫁给“成功人士”并不比当“白骨精”容易。

 

        都说灰姑娘能通过自己的美丽打扮成就了典型的爱情故事,但现在身边“成功人士”里美女也有很多,她们的家境更好,越来越多的美丽灰姑娘在“金丝雀”这个地位上逐渐没有了竞争力。

 

        我只想告诉那些喊着想嫁有钱的“金丝雀”和拼命想成为杜拉拉的“白骨精”们,赶紧行动吧,因为命运总是会眷顾那些有准备的人。

    

    特别节目《如果我是她-“杜拉拉”OL大课堂》将分别在8181922日广西卫视2200播出。敬请期待

 

你是做“金丝雀”还是当“白骨精”? - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

  评论这张
 
阅读(15596)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017