注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

这大坝固若金汤还是豆腐渣?  

2010-07-23 10:47:08|  分类: 酷评【荒腔走板】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
    朱哥哥/< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

当初建三峡时,有关专家说三峡大坝可以抵挡万年一遇的洪水,这固若金汤的大坝具有极大的防洪功能,下游不但可以高枕无忧,而且还有调温功能,等于给百姓们安了个大空调。于是人民奔走相告翘首以盼,企望和昆明一样从此四季如春。

        三峡大坝自2003年以来,遭遇几次洪水,而每一年洪峰到来之际,都有来自有关专家、学者对三峡大坝的评价。

         “万年一遇洪水”到“千年一遇洪水”、从“百年一遇洪水”到今天专家说对三峡大坝的防洪功能“谨慎乐观”,说“不能把希望都寄托在三峡大坝上”。最初信心爆栅满满结果一路狂奔掉价下来现在只剩下不断更改的数据。

水利部门的专家们请告诉我们,大坝到底能扛几年一遇?是不是过几年就不能抗洪了?

我们是不是可以这样理解,一旦出了问题,长江水利委等部门也是没有责任的,那么相关部门这个神秘的部门该做何解释?花了老百姓这么多钱,还有这么多百姓背井离乡,可到头来,居然没有任何指望,是不是难辞其咎? 

        每当一个大工程竣工,有关的官员、专家总爱信誓旦旦地夸下这个海口夸下那个海口,真是到什么山头就唱什么歌,一时总有一时的说法,锦上添花的事人人爱做,应时应景,谁管它日后洪水滔天?所以他们不但不害怕说些什么话,还可以成了宣传丰功伟绩的好题材。    

        所以出来混,迟早要还的;对大自然索取太多,总归是有代价的。中国从毒奶到假货,从矿难到地震,从火灾到水灾有谁负过责任的吗?

        冷眼看这些所谓的专家的解释,都不知所云,避开利害,当时只顾说大话满口跑火车,结果收不了场。而今年更好了,不仅连多少年一遇没人敢说了,连最起码的保证都难说出口。

        这三峡大坝固若金汤还是豆腐渣?专家们心里没底,我们自然紧张,这一切都如何让人乐观?如何叫人快活起来


  评论这张
 
阅读(9084)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017