注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

挥汗如雨,麻辣香锅吃得碗朝天~!  

2010-04-29 08:16:00|  分类: 暧昧【食色生香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   朱哥哥/图文

     “还是去北京旅游的时候,发现麻辣香锅特别‘火’,吃着吃着就上瘾,回广西发现麻辣香锅还没有落地生根,就干脆直接引进来了。”重庆弘侨麻辣香锅南宁古城店的老板邵女士是个地道的南宁人,她说在南宁,餐饮业永远是个巨大市场,而美食总会有潮流,大家的生活因为追捧流行而变得充满生动。

 

       当时我们一车人刚从大明山下来,正值人困马乏,更不能亏待自己的胃了。正为“吃什么”而集体犯难了,于是有人建议:“今晚,咱们不如就吃麻辣香锅吧?”

 

       于是我们就这样认识邵女士。在弘侨店的主打招牌就是近来在北方红得不得了的麻辣香锅,据邵女士介绍麻辣香锅是改良以后的新美食,这两年由一些川菜师傅在香辣与干锅菜的基础上进行整理开发出来。这里的麻辣香锅将几十种滋补香料及多种调料品按一定比例程序烹制而成,突出麻、辣、香,具有辣而不燥、鲜而不腻、香气扑鼻、回味悠久的独特优点。

 

 

       麻辣香锅登陆南宁,叫人改变对火锅的传统印象。依我来看,麻辣香锅是一种可以炒着吃的火锅。这麻辣香锅粗看起来就像是麻辣烫和火锅兼容并蓄的合体,每个顾客可以根据自己的喜好挑选自己喜欢的原材料,然后交给店家去炒制。

 

       麻辣香锅口味确实与众不同,荤素搭配,非常符合不同地方的食客喜爱。一大锅菜一起用各种调料味炒起来吃,再加上肉和各种炒的蔬菜,混成“一锅香”。内容混搭有荤、有素、有淡、有辣,真是吃过瘾得很。

 

       除了麻辣香锅,还有一道特色菜——盐菜鱼也深受我们的欢迎,其味与时下广为流行的剁椒鱼有得一拼,不但鱼肉好吃,剩下的汤汁用来捞面也别有风味。

 

       就这样一边守着一盆盛满辣椒的不锈钢大锅挥汗如雨,一边喝着冰冻啤酒,真的是麻的爽口,辣的过瘾,喝的尽兴。

       直到众多筷子在辣椒堆里翻了个底朝天也搜不出什么可吃的东西,大家才招手示意服务员来碗清水面,捞伴盐菜鱼独特的鲜辣汁,慰籍自己被香辣和啤酒折腾得冰火两重天的胃。

一进门,店门口这幅笔很抢眼。

 

点菜时,一同伴不怀好意去柜台搭讪~

南宁酸野和四川泡菜结合泡出来的新一代。

色彩斑斓,令人赏心悦目,叫人胃口大开。

麻辣牛肉,酥香爽口。

那只鸡是相当的好吃。

山椒土豆丝酸中带辣,辣中含酸。

毛血旺色香味俱全。

干煸四季豆若煸得不够就成一般的炒四季豆。

这茄子卧底成功,我还以为是豆腐。

白油豆腐味道很好,吃趣十足。

由于第一个香锅牛腩叫大伙吃撑吃爽,后来再来个香锅虾才发现战斗力已顿减,最后打包,闪人。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8028)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017