登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

扒一扒我的啤酒伴侣~!  

2009-05-27 21:05:03|  分类: 暧昧【食色生香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扒一扒我的啤酒伴侣~! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

 

   (图文/朱哥哥)

咖啡伴侣,顾名思意,就是在咖啡中加入咖啡伴侣,改变咖啡的口味,使咖啡变的香滑,一杯在手,香滑、醇和,滴滴香浓,味道好极了。

       就像咖啡有伴侣一样,啤酒也有伴侣,在南宁这炎热夏夜,各种街头的风味小吃就是啤酒伴侣,啤酒加伴侣的惟一目的,就是可以更好地叫人“大快朵颐”。

   

       小时候看《红色娘子军》、《闪闪的红星》这一类红色经典电影,“大快朵颐”这个词总是和反面人物联系在一块,这些坏分子一摸进村就四处抢掠乡亲们的鸡呀羊呀什么的,他们很坏,而且面目可憎,还一手一只鸡腿,一边吃边狞笑,仿佛不别人不知道他们是坏人似的。

       那时候班主任天天教育我理应仇视坏人敬仰好人的,可我这个人偏偏没啥出息,就是爱上了坏人们手里拿着那只鸡大腿。第一次看《智取威虎山》,小小年纪的我根本看不到杨子荣的智勇双全,唯独对座山雕那个“百鸡宴”印象深刻。看杨子荣不停敬酒我就着急,他干吗还不整只鸡大腿“大快朵颐”

 

南宁是一座历史悠久的城市,这里在古代属于百越之地,唐贞观年间太宗将这里命名为“邕州”,因而南宁的简称就是“邕”。南宁的夏天炎热,解暑的良方无疑就是喝啤酒了。

南宁人管喝啤酒不叫喝啤酒,都叫“P酒”,每当呼朋唤友之际,电话狂响都是诸如“今晚过那里P酒?”或“我们己到了,快过来P酒猜码。”之类。

       有啤酒少不了伴侣,我就晒一晒我的啤酒伴侣~

扒一扒我的啤酒伴侣~! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

       【宫廷炒螺之秘制烤肉】

        位于南国街的宫廷炒螺在南宁早声名远播,这家店除了炒螺以风味独步南宁美食界外,作为啤酒伴侣,其独家秘制的蜜汁烤排骨不可不提。店老板姓张,他很好吃也很懂吃,当然也是很会做好吃的。他做的招牌小吃都是很考究的。比如他那里的蜜汁烤排骨也是很好吃,因为他选材料的时候要求很严格,通常是一块猪的排骨的上2根和下2根都不要,因为肉质太实,烤出来会韧,口感不好。所以他只选用排骨中间的2根,那里带的肉半肥瘦,烤出来鲜嫩香口。

       而宫廷炒螺另一道卤鸭脚更是上好的下酒食品,由厨房师傅精心卤的鸡脚、鸭脚连骨头都香的,不愧是名副其实的啤酒伴侣。

扒一扒我的啤酒伴侣~! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

 

       【姨妈夜宵之烤鸽子肾】

说起鸽子,不得不先说它的营养价值。一只鸽子营养可以抵过九只鸡。它具有滋肾益气、祛风解毒、补气虚、益精血、暖腰膝、利小便等作用。鸽肉鲜嫩味美,可做粥、可炖、可烤、炸、烤、可做小吃等。

位于南环与中山路口的姨妈夜宵店,其烧烤师傅来头不小,她居然是两年前在南国夜市一条街非常著名的——烧烤姐。想当年烧烤姐在南国街可谓红遍一方,后来南国夜市一条街取消后就一度不见芳踪,这回在姨妈夜宵店重出江湖,不知当年为之狂热的“为食鬼”们可曾收到风声?

烧烤姐重出江湖首推独家啤酒伴侣就是全市独一无二的炭烤鸽子肾。在广西素有“音乐教父”之称的著名电台主持人刘国雄对这一道烤鸽子肾也赞不绝口,他认为烧烤姐烤鸽子肾火候刚好,味道鲜美而微辣,香脆而有嚼头。

扒一扒我的啤酒伴侣~! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

       【中山美食之烤韭菜】

       烤韭菜是在啤酒最忠诚的伴侣,几乎全城小吃店都见其踪,韭菜有强肾壮阳之功效,烤韭菜口感鲜香爽口,不仅是男人的下酒健身的好菜,也是女孩子们喜欢吃的一种小吃,在广西比较常见。

       在中山路最火的莫过于大通美食,大通美食的烤韭菜主要选粗杆的韭菜,以每根签子510根左右为标准。以椒盐,孜然和辣椒为主要调料,韭菜放在烤炉上烤,先刷油,等韭菜开始变软,一般2分钟韭菜就软了,开始撒料。如果烤的韭菜多的话要插花的来回反复烤,那样才能使每串韭菜都烤制均匀。

 

      【阿姨烧烤之烤青口螺】

青口螺是贻贝的俗称,别名还有海红等,其干制品称淡菜,有很高的营养价值,还具有很好的药用和保健功效。我很喜欢吃烤青口螺,据江湖传言,位于衡阳西路的阿姨烧烤主打就是烤青口螺。

报料的是网友小青菜,据她所说由于地理位置处于居民区,那里不可以大声猜码,等的时间比较久一点,是因为店阿姨全部的东西都是生烤的,不像某一些烧烤店都是烤出来的半成品,由于阿姨烧烤的烤螺风格独特,来晚的连位置都没有了。

一口啤酒一只青口螺,今夜,只羡青口螺不羡仙!

扒一扒我的啤酒伴侣~! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

中山路上的烤鱼  15—20左右

扒一扒我的啤酒伴侣~! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

宫廷炒螺 10左右

扒一扒我的啤酒伴侣~! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

中山路烤茄子 5元左右

扒一扒我的啤酒伴侣~! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

烤肥牛  15元一手

  评论这张
 
阅读(4962)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018