登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

伤逝5.12 废墟上的反思  

2009-05-12 04:10:36|  分类: 观点【含沙射影】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤逝5.12     废墟上的反思 - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

(图文/朱哥哥)

仿若时光倒流,回到那一刻猝然间的地动山摇,翻看曾经叫人心悸的新闻,翻看曾经感人泪下的帖子还有那叫人痛心疾首的照片,有一些曾经的愤怒、曾经的高声疾呼己变成为汶川那千里孤坟,叫人何处话凄凉?

 

曾几何时,才一年时间,我原本一颗火烫的心竟然会平静得像高岗上的岩石。

究竟死了多少的学生?那些豆腐渣工程后来怎么样?被占用的灾民帐篷、北川政府陆地巡洋舰、空头支票的嘴脸、那些渎职的官员有没有秋后算账……

        一切一切,答案依旧飘在风中。

 

       可颂德之歌已阔步而来,娱乐明星、年度大戏早已倾巢出动,也许会唱一些诸如《感恩的心》《太阳出来喜洋洋》的歌曲吧,也许主持人因煽情而激动得又泪流满面了吧,也许还要拉几个灾区人民出来问他们对灾后的援助是否满意吧……

 

       我想我是不会看的,纳税人干该干的事还要自我表扬和歌颂,我知道若我看完后会忍不住笑场,这种晚会还不就是念念不忘把芝麻点的小事拿出来渲染吗?

 

        除了对灾民们的又一次情感伤害,5.12是值得庆祝的节日吗?

        灾民们更需要宣泄心中的那份哀恸和愤懑,而不仅仅是需要没完没了的鼓励。

 

        今天,汶川地震一周年。大地震走了,只留下一堆废墟以及长眠在废墟里的孩子们。

        今夜,我惟一做的就是在心里为逝者祈祷,为生者祝福,不需要大肆报导地提醒我,我还是会记得5.12

        永远记得……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1767)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018