注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐
GACHA精选

】朱哥哥【张国荣,谁能代替你地位!  

2009-04-01 03:49:23|  分类: 情怀【低斟浅唱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张国荣,谁能代替你地位! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

 

(文/朱哥哥)

此刻,时间刚刚踏进四月一日的凌晨。

夜来的时候,雨水也跟着来了,又一次春雨潺潺,又一次41日。六年前的此时,我们只会想起今天的愚人节可别叫周围的朋友给骗了。

       然而不曾想到,六年前有一个“玩笑”开得最大,一个美丽忧郁的男人,一个离经叛道的男人,一个我极喜爱的歌手,一个自称是不一样的烟花的男人,张开双臂投入大地的怀抱。

       绝望的人儿,破碎的心灵,这个蓝色忧郁的哥哥,越飞越远越远越离开了我们钟爱你的视线,四十六年人间烟火,就这么散落四周。

       而我们,依然想你,你走得越远想得越近,即使你已经恨透那一生痴情的宁采臣、恼透那芳华绝代的程蝶衣,纵然你负载太多俗世的沉重,而我们束手无策,只有目睹你像流星般的硕落。

 

是谁那么慌,剪破四月的时光,谁刻过你的手掌,宠爱画得那么长……

“我听人家说,世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞,飞得累了就睡在风里。这种鸟一辈子才下地一次,那一次就是死亡的时候。”看过《阿飞正传》的人们对张国荣的这一段旁白是记忆犹深的。不过,我觉得另一段话更震撼人心:“以前,以为有种鸟,一开始飞就飞到死亡那一天才落地,其实它什么地方也没去过,那鸟儿一开始便已经死了。”对于自己最后的归宿,张国荣似乎早已了然于胸。

张国荣在《倩女幽魂》中,小倩的一声呼唤让他有了“哥哥”这个别名。他有着哀怨和凄艳的眼神,满眼是对世界的拒绝和放弃他懒洋洋的声音不张扬也不霸气。我行我素,人淡如菊,真切中透着疏离,这就是张国荣。演着自己喜欢的戏,唱着自己喜欢的歌,过着自己喜欢的生活……

张国荣,谁能代替你地位! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

六年前,不会忘记自己曾唏嘘曾掉泪曾彻夜盼望一切都只是玩笑,然而一切如同最绝色的伤口,依然一切熠熠生辉。

每一年的四月一日,总有许多歌迷聚在香港文华酒店前,用烛光、鲜花、歌声和泪水悼念这个从这里飞身扑地的哥哥。这一天,文华酒店会收取少量租金的方式,默许歌迷将此作为遥祭哥哥的地方,而更多的人知道文华酒店也正是因为张国荣在他生命的最后时刻选择了这里。

文华酒店的人群川流不息,今年、明年、后年也会这样吧,再以后那就不知道了,可以知道的是,人群将会渐渐散去,像世间所有追忆的故事结局一样。

 

       然而当《东邪西毒:终极版》上映,张国荣的电影和音乐再次成为了人们议论的焦点。导演王家卫特地选择以张国荣的镜头结束影片,这份影像让大家对哥哥的怀念更甚……

记得很多年前,在录像室看香港十大劲歌金曲,画面出现的是林子祥,在当年他获奖的金曲是《十二分十二秒》,他拿着奖杯边唱边走下舞台,他来到张国荣面前和哥哥大唱《Monica》,最后林子祥对着哥哥大大声唱了一句:“张国荣,谁能代替你地位……”

 

1989年,红馆。“你们会不会,很快就不记得我了?”

1997年,红馆。“多谢你们!我希望,你们永远都会记得我。”

2000年,红馆。“And I don't bloody care!在这里,我只是想说,我始终会做回我———张国荣……”

可惜,张国荣人生的最后一幕,再无续集。

 

张国荣,谁能代替你地位! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖   

        六年以后,当我们又将开始祭奠他的时候,不禁回望现今的娱乐圈内,一片的浮华糜烂,也许会有很多人问,为什么那么多的人喜欢张国荣,直到逝去多年后的今天还有人不停地在怀念这个“风华绝代”的哥哥。

他是一位善良、宽容、坚强、热诚、令接触过的所有人都赞不绝口的好人。大陆影星宁静对张国荣的离去有一句非常经典的评语:“你喜欢他也好,爱他也好,一点也不奇怪。现在哪还有这样的人啊。”

是啊,现在哪儿还有这样的人啊?

 

他敢于向世人宣布他的爱,他对慈善行动每次都是有求必应,他号召歌迷不要给他送花,折现去送给护苗基金……

现在的明星,谁不是急着炒绯闻炒名气想着怎样才能更出位?这无非是想让自己更火,钱赚得更多而已。

张国荣,谁能代替你地位! - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

一个明星想被人们永远记住,不是因为他的美貌,而是一种感觉,现在能有多少个圈内人能像哥哥这样活得真实而敢于坦诚面对?

在《东邪西毒》中,张国荣有句台词:我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你惟一可以做的,就是令自己不要忘记。


  评论这张
 
阅读(11991)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017