注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

垂涎欲滴之情色小龙虾  

2008-09-11 16:24:39|  分类: 暧昧【食色生香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图文/朱哥哥)

       小龙虾早期在南宁的做法方法是清蒸或爆炒,味道并不怎么好,顾客也不太感兴趣。直到湖南麻辣做法流传进来才正式在南宁旺起来。

       每年五月之前的小龙虾空见其壳,未实其肉,好比一个尚不懂风情的女孩,用俺话说“很没有搞头”。六月以后才是小龙虾开始好吃的季节,可能在温度的催化下,小龙虾开始饱满结实,啖之爽尔。

       这就叫女孩与女人的完全区别。

       吃小龙虾和陪女人上床一样,刚开始一个个穿着挺斯文的,女人穿着漂亮小龙虾长得也蛮端庄,过程和结果都一样。
      先是剥得漂亮剥得干干净净白白嫩嫩,最后一边辣得吸溜着气另一厢大口大口喘气,干的都不是技术活。

小龙虾最具污染源的地方——肠子和鳃部,煮之前要彻底地将这小龙虾的肠子抽掉。


       小龙虾烧制的过程里要掌握以下几个步骤:先大火烧开。然后小火慢煨。调料一般要放酱油、盐、白糖、料酒、豆豉、花椒、辣椒、葱、姜及多种香料。烧制时间必须在半个小时以上,主要是通过高温把各种味料渗透到小龙虾里面,这样,你才能吃到滋味醇郁的小龙虾。

       小龙虾肉含多种氨基酸,包括赖氨酸等人体不能合成的氨基酸,并含钙、磷、铁等元素,有一定营养价值。但小龙虾性寒,即使您很喜欢,还是适可而止,不要过量食用,结果吃成肚疼脑热。

        挑小龙虾就像上夜总会找小姐,一看个头,二看成色,个头当然是越大越好,成色以分量重的为好,死虾绝对不能吃。

  评论这张
 
阅读(1353)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017