注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】不跟风的俯卧撑不是好酱油  

2008-07-16 10:03:15|  分类: 酷评【荒腔走板】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

(图文/朱哥哥)

       赵本山是春晚的一道招牌菜,其小品台词每每会成为老百姓的流行语,像“忽悠”“你太有才了”等,都出自赵本山历年春晚的小品。
   

       作为信息传播最快捷最广泛最方便的一种方式,网络越来越多地主导了舆论的方向。

        在今天“娱乐至死”、“全民八卦”的互联网氛围下,网民们总是能用自己独特的方式来解读当前社会的热点,导致一个个网络流行语的产生。

        从“很黄很暴力”到“很傻很天真的”,网民在一种略带狡黠的嘲讽与追问里展现自己独特的智慧。
 

        游走于虚拟江湖,啸聚于网络山头,“网络流行语”总是各领风骚三、五天就会被新的流行语代替,作为一种流行变化的文化符号,流行语总是最为敏锐地反映着社会心理的变迁。
  

      “关我×事,我是出来做俯卧撑的!”此语一火,竞引无数网民变成“酱油党”,继“雷”成为网络上最火爆流行语后,网络上又出现最新的娱乐流行语——霹雳!

“霹雳”一词的灵感来自于琼瑶编剧的《情深深雨濛濛》,剧中女主角听到自己的好友被抛弃了,非常震愤,脱口而出:“怎么会有这么霹雳的消息嘛”,看来“霹雳”风靡网络已有锐不可挡之势。


        这些日子,满城尽是“三个俯卧撑”,叫习惯打酱油的我终于也可以丢下酱油瓶,四处造访做运动,不是人问我是不是来“做俯卧撑”就是我专门来“做俯卧撑”,不管是之前打酱油还是做俯卧撑,反正奥运将至,全民运动总是好事。
   

两天前,我们广西一群网友专门拜访中国红陶第一人卢权智大师,兴致之余四处闲走,在郊外一处响水声的桥上,我和一美女想也没多想就情不自禁做俯卧撑起来,有好事者抓拍抓到位,当场抓了个现行,并制成小图图在很多群里面狂发……

虽然比裸体做俯卧撑的主持人没有来得更加霹雳,但对于每一个热点事件,如果我没积极参与总是会留下遗憾的,所以说你也和朱哥哥一起来做运动吧,不跟风的俯卧撑绝对不是好酱油!

 

自从俺做了俯卧撑,腰也不痛了,背也不酸了,打酱油也有劲了。

韩晓华是广西一位歌手,网名侃珂心情,新出的专辑叫《华音丽影》,在歌坛上有“小德德玛”的称号,刚从新加坡演出回来。

  评论这张
 
阅读(4743)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017