注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】老顽童快双手互搏,打败阎罗!  

2008-07-14 00:23:27|  分类: 情怀【低斟浅唱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/朱哥哥)

 真的,看过他不少作品,却一直不知道他的名字,只知道他叫“老顽童”。

 他总能给人带来欢笑,他的演技总是动不动就吹胡子瞪眼睛,但他童心未泯,永远的超级可爱。
   

 如果这一次不是所有网站标题上注定“老顽童”扮演者秦煌失足坠海命危,我真不知道谁是秦煌。
   

 因为在83版的香港电视剧《射雕英雄传》中,演“老顽童”周伯通的秦煌把此剧演成经典。

秦煌是香港演出金庸剧最多的演员,总共演出了十三次,在佳视版和无线83版的《射雕英雄传》、《神雕侠侣》中四次演出老顽童周伯通,他的表演功力绝对令人折服!
   

可这一次害你的不是黄老邪也不是欧阳锋,据香港《文汇报》报道,秦煌事前与艺员李家声及众好友在长洲饮宴欢叙后,带着酒意离开,在友人陪同下拟乘渡轮返回港岛,未料踏上甲板时失足坠海,当时从旁相扶的一名友人也为此跌伤。体重200多磅的秦煌幸被水手赶至与消防员合力救起,秦煌初时仍有知觉,被送入长洲医院治理后情况急转直下,陷入昏迷,性命堪虞。

 

谁料生活中的秦煌,也如《射雕英雄传》中的老顽童,这一回你真的不是又想骑鲨鱼了吧?
        王重阳未出场就已被金庸枪毙,段皇爷一阳指救不了你,洪七公云游了,而郭靖

黄蓉又在何处?

 远帮不了你了,帮不了,这一次他们真是鞭长莫及。
        天下武功,惟你双手互搏最无敌,老顽童快使用双手互搏,别想那么多,先打败阎罗!
   

 因为你不可以倒去,因为你不可以无缘无故离开热爱你的广大戏迷。

 83版的《射雕英雄传》早已超过了一部剧集的含义,它带给我们的不仅仅只是一部天马行空的武侠狂想曲,更重要的是,它给了我们一个时代永恒欢乐的记忆!
        当角色成为一种经典,老顽童,快快醒起,顶住啊,请不要把我们抛弃。
        

  祝愿“老顽童”早日康复,祝愿他老人家转危为安健康下去,老顽童,快D好番啦!

 

秦煌    
       原名:梁日成 
       1948年6月生    香港 
       1975年到佳艺拍片   扮演老顽童 
       1981年又在无线电视台   扮演老顽童 
       1982年在  神雕  里 再次扮演老顽童  
       1994年天龙八部   岳老三 
       1995年鹿鼎记   茅十八 


       个性:懒散但不懒惰    
       爱好:看报  打乒乓   吃东西 
       家庭状况:1984年结婚   3个女儿一个儿子 
       儿子 17岁 
       心态:乐观  老练 
       酷爱:睡觉的时候吃冰块 
       评价自己的身材:熊猫 
       评价自己的胃口:难民 
       评价自己的人生:平凡 
       评价自己的面孔:不要吓到孩子们 

最喜欢的书籍:散文 
       最喜欢的明星:无 
       最喜欢的食物:鱼丸 
       最讨厌的东西:蜘蛛 
       最讨厌做的事:失眠的时候游泳 
       最喜欢做的事:不失眠的时候游泳 

个人总评:没有好身材,可以用好心态弥补,没有好事业可以用好心理弥补,可是没有好的笑容 , 就补不回来  (呵呵) ~~

秦煌全部金庸作品: 
      《射雕英雄传》老顽童 (1983年) 
      《射雕英雄传》老顽童 (米雪、白彪版)(1976年 佳视作品) 
      《神雕侠侣》老顽童 (刘德华、陈玉莲版)(1983年) 
      《神雕侠侣》老顽童 (罗乐林、李通明、米雪版)(1976年 佳视作品) 
     《倚天屠龙记》周颠 (梁朝伟、邓萃雯、黎美娴版)(1986年) 
     《侠客行》丁不三 (梁朝伟、邓萃雯版)(1989年) 
     《鹿鼎记》茅十八 (梁朝伟版)(1984年) 
     《鹿鼎记》茅十八 (陈小春版)(1998年) 
     《雪山飞狐》赵半山 (吕良伟、赵雅芝、曾华倩版)(1985年) 
     《雪山飞狐》赵半山 (黄日华、陈锦鸿、佘诗曼版)(1999年) 
     《书剑恩仇录》赵半山 (彭文坚、任达华、黎美娴版)(1987年) 
     《天龙八部》南海鳄神 (黄日华、陈浩民、李若彤版)(1997年) 
     《天龙八部》酒肉和尚 (汤镇业、黄日华、陈玉莲版)(1982年) 
《碧血剑》黄真 (林家栋、江华版)(2000年)



 

  评论这张
 
阅读(3401)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017