注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

[原创]当孙俪从少女变为女人  

2008-04-10 18:14:51|  分类: 直击【娱乐现场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(文/朱哥哥)

 第一次看见孙俪是在2004年,当时正是春意盎然的三月。

 记得她穿着一件白衬衫外套一件绿色小背心,一头长长的披肩发,在我们面前展现的完全是一副乖巧的小女孩模样。

 当时她为两部新剧《一米阳光》和《一双绣花鞋》来南宁做宣传推广,那天孙俪从早上7点出发,几经辗转,下午四五点才到南宁。

 晚上孙俪走进演播大厅看到现场近五百多的影迷,她一下子腼腆和害羞起来,还好和我们电视台的主持人交谈多了也就放松下来,她开始讲述自己的过去、现在和将来。

  当时我问过孙俪,她对爱情怎么看?

  孙俪当时回答是:爱情这种事,要来就来了,不来也没办法。

  那一年她20岁。

 

 都说成长是一种华丽的蜕变,从当年演播大厅那个穿着白衬衫说话不多的羞涩女孩,摇身一变成为着装华丽,在丽江湛蓝的天空和清澈的湖水一举手一投足间幽雅或者惊艳的女人,我不得不承认,孙俪是我看见过最华丽的蜕变,真的。

 

 孙俪在短短的几年间,在《上海滩》的江湖恩怨着;在《血色浪漫》里感受无悔青春,仿佛在《上海滩》里的冯程程敢爱敢恨,又或者高调恋爱谱写《甜蜜蜜》的她,当少女变成女人,这是多么刻骨铭心的过程来印证一个女人的华丽蜕变?

   

 一个女人的幸福,缘自她开始恋爱,都说恋爱中的女人最美丽。

 孙俪曾大侃爱情经自曝梦中情人是黎明,谁想真命天子原来是邓超?

 在娱乐圈出位有很多种方式,炒绯闻、炒走光、不管主动还是倒贴只为粘上一点点边,什么猛料爆料边角料,没有什么策划是想不到。

  而孙俪始终如一。

 

  从绝口不提到从容不迫公开与邓超的恋情,不可否认的是邓超改变了孙俪,叫孙俪完成从少女到女人的一个华丽转身。

 所以当由邓超和孙俪主演的情侣档《甜蜜蜜》终于亮相电视屏幕,这本身就叫人值得关注。

 

 

 记得11年前,香港电影《甜蜜蜜》的结尾,屡次擦肩而过的李翘和黎小军,站在街道旁,隔着同一面影影绰绰的玻璃,看完邓丽君逝世的新闻,然后他们四目相对,耳畔传来那首见证了他们爱情浮沉的《甜蜜蜜》。

 11年后,高希希导演的电视剧《甜蜜蜜》,依然是邓丽君的歌声伴随着雷雷和青儿一路艰辛,然后这一部电视剧《甜蜜蜜》的结局,却不像电影版同样有一个甜蜜蜜的爱情结尾。

  高希希导演从两套结局中挑选了比较“狠心”的那套。

 电视剧最后的结局是:雷雷被张军开车撞成植物人,叶青儿也终于明白,苦恋多年的雷雷是她一生也躲不过、离不开的人。当病房里再次响起那首熟悉的《甜蜜蜜》时,爱情已经不是当年的纯真和懵懂,而是真正积累成了一罐带着苦味的蜂蜜……   

 据说在看完这页剧本后的一大清早,孙俪去敲导演的房门,哇哇大哭着说:“导演,我能不能不演了?”

 同为生活中的恋人,孙俪和邓超在演戏的过程中也想维护自己的爱情,不愿意把这个悲剧重演。

 

《甜蜜蜜》和《与青春有关的日子》、《我们无处安放的青春》、《血色浪漫》等流行青春剧一样,都对过往的那个时代怀有思恋之情,虽然那个时代物质匮乏,精神生活同样贫瘠,但却拥有当今时代罕见的真实和真诚。

 网上对这部剧的热评是:“超越韩国偶像剧的经典、我们终于有了一部自己的偶像剧”,而更多的人,从熟悉的旋律里看到了自己的过去,追忆着逝去的美好。

 

 

 挺有意思的是电视剧《甜蜜蜜》的男女主角邓超和孙俪,我初次采访孙俪是在04年,然后在05年见到邓超,在一年之后就传来他们恋爱的消息。在现在的生活中,爱情似乎越来越廉价了,《甜蜜蜜》不仅是爱情故事,更是对爱情充满信心和执著的标杆,当荧屏上下都充斥着婚外恋第三者的故事时,邓超和孙俪勇于追求爱情,表达爱情,他俩无疑是甜蜜蜜爱情的最佳代表。

  奔走于各个城市之间的孙俪不但有《甜蜜蜜》的宣传,而且还将进行她音乐方面的制作与宣传,电影、电视、唱片多点开花也见证了她开始迈向事业的高峰。

 从纯情少女形象到甜蜜女人的完美转型,孙俪叫我们体验到一个女人的成长是这么地令人惊艳!

  评论这张
 
阅读(1849)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017