注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

陈冠希一生最爱谢霆锋!?【原创】  

2008-03-05 10:24:52|  分类: 酷评【荒腔走板】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/朱哥哥)

 

 他们曾经是青梅竹马的同学,都曾经都是英皇集团两张王牌,也曾经同时一起出新专辑兄弟联手打天下,早在2002年8月28日,陈冠希就大胆地告诉台湾民生报的记者:“我曾经和谢霆锋睡过觉!”

那是纯粹属于天真烂漫的年代,那一年陈冠希十五岁,在香港国际学校念书。

有一天他爸爸告诉他:“有一位新的学生,名叫谢霆锋,将会是你的同学,谢霆锋的爸爸就是名影星谢贤,你要小心他。”

 这也是陈冠希第一次听到谢霆锋这个名字。

 和谢霆锋做同班同学的日子虽然只有短短四个月,但由于他们有相同的生活背景,都曾在加拿大待过再返回香港念书,所以在当时,这两位十五岁的大男孩很聊得来。

 

 回忆总是很美的,故事的开始就很美,故事的主人公陈冠希说:“那时候,我常到谢霆锋家睡觉,谢霆锋也会来我家睡觉……”

 往后的日子,因为陈冠希转往美国念书,和谢霆锋也没有再连络。不过在彼此成长之后,对谢霆锋这位曾经的同学,在陈冠希心中依然占据着很重很重的份量。

 

 在谢霆锋最轻狂最倒霉那段串谋“顶包”入狱的日子,陈冠希自己私人写了一封信托拉姑带给狱中的谢霆锋,因为他知道写什么才会令到谢霆锋开心。

  陈冠希说在霆锋事件发生后一直在心里保佑他,并诚恳地说:“我会经常在碟中提及他,我是他朋友,我永远站在他一边。”

 谢霆锋在谈到陈冠希时,用四个字来注解:“他是好人!”

 

 早些年在台湾选举“最想包的男星”活动中,陈冠希打入“最想包的男星”三甲,紧随谢霆锋和郭富城之后。谢霆锋曾笑言若有人出一亿才考虑,陈冠希则说:“我是无价的,就算出一亿我都不会考虑,没人可以出任何价钱要我做呢!”

 陈冠希更放言:“我给一亿霆锋,等他陪我一晚。”

陈冠希对谢霆锋的评价就是:“霆锋会拍戏、唱歌、填词、作曲、玩乐器,他是全才,我不可以做谢霆锋,也没人能取代谢霆锋。”    

 

在这里我们看到陈冠希的态度是什么?

他是非常喜欢谢霆锋的,也一直想办法帮助谢霆锋,想让他开心。但仅是朋友关系是远远不够的,拥抱再多也会散场,如果宿命里没有这些,强求亦不来。

 

  每个人的心目中都有自己的一座断背山,无论爱的故事是怎样的浓烈,最终见证它的只有那座壮美苍郁的断背山。

 

从历年陈冠希这么多公开深情的表白,可谢霆锋偏偏不解风情,似乎一直就没有什么反应。

真正伟大的爱情是超越性别的,可孤独地去爱一个人却是无限感伤的,表白了个三年五载始终不见回音,估计陈冠希也就只剩感慨了,大家都知道暗恋一个人的结局是很悲惨的,单恋的现实总是最残忍!

就在谢霆锋和张柏芝结婚的消息传出,初闻噩耗的陈冠希警告过谢霆锋:“你一定会后悔!”

 

 

 终于有一天,不幸还是大幸呢?

 天下突然掉下了个“艳照门”,再回头看陈冠希当时这句话,就很值得玩味,原来陈冠希要让谢霆锋后悔。

 伤害你,是为了叫你更记住我,因为我叫陈冠希!

 

 从“艳照门” 所整件事来分析,陈冠希是步步为营,一个脚印一个脚印地接近谢霆锋,然而现实无情,陈冠希只得在谢霆锋关系周围上下求索……

   

 在《新扎师兄》一片中,最后镜头是陈冠希弥留之际,谢霆锋用自己的衣服裹住他,紧紧抱着他,这片段浓烈又残酷。

 电影《愈快乐愈堕落》就有爱你才搞你老婆的情节……

   

 有人是这样评论过谢霆锋和陈冠希:“其实他们两个人都是深深爱着对方的,霆锋爱着冠希,但是害怕他的爱伤害冠希,所以迫于压力和柏芝结婚,可是冠希以为霆锋爱的是柏芝,冠希抱怨霆锋没注意到他真挚的爱,所以策划出了艳照门,以为这样就可以让柏芝知难而退,但是霆锋却错误的以为冠希爱的是柏芝,因此伤心欲绝,从此两个相爱的人走上陌路……”

 这么一说也有可能证明了放料的奇拿大人正是陈冠希,当他知道因为得不到霆锋以后玉石俱焚,当他看到谢霆锋和张柏芝结婚的画面,心底邪恶的血液就此沸腾?

 两小无猜的同学,绝裂至此,直叫人感怀似水流年。

 曾经那样个性华丽过的一个美少年,如今垂头丧气地在记者会上宣布金盆洗手,好似他不曾有过那些闪亮发光的岁月,而江湖上,有杀手不断在寻问他的名字……

 

以前谢霆锋谈到陈冠希时,用了四个字:“他是好人!”

这句话,此刻读来何等凄楚,何等的惆怅难遣,是不是要到这一刻,你才知道他爱你有多深?

 

仿佛一段情债,恩怨交织爱恨缠绵,陈冠希因爱生恨。

今世无缘,若一切就是真相,谢霆锋将用什么来偿还?

  

正是:此情可待成追忆,只是当时已惘然!

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017