登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

【原创】永恒的开心果,肥姐我们会记住你!  

2008-02-20 01:26:39|  分类: 情怀【低斟浅唱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/朱哥哥)

 

 在肥姐的电影未曾正式进入内地的八十年代,我是看广东《香港风情》知道(肥姐)沈殿霞的,后来南宁满街录像室如雨后春笋般出现,可以说,我是看沈殿霞的片长大的一代。

 永远记得她,永远是猫头鹰式的发型和同一款两边翘起的黑框眼镜以及爽朗无比的笑声。是肥姐告诉我什么是快乐,因为她的每一部电影总是让我开怀大笑,叫我在笑声中品味这个世界的人生百味。  

  沈殿霞是1967年无线电视台最早的艺员之一,七十年代,她与张德兰、汪明荃、王爱明组成“四朵金花”,因体型肥胖,故称“肥肥”;又由于其招牌式响亮笑声,她亦有“开心果”称号。由她主持《欢乐今宵》节目长达二十年之久,多次担任过大型文艺晚会的主持人,知名度很高,被称为金牌司仪。八十年代后期,接连主演《富贵逼人》、《富贵再逼人》、《富贵再三逼人》和《富贵吉祥》等数十部卖座电影。1990年亚洲电视台重金邀她加盟,担任《肥肥缤纷三十年》、《肥趣电视台》等节目主持,并演出《富贵冤家》等剧集,曾入选香港十大影剧红人、香港八十年代十大演艺红人。

  曾志伟曾多次在各种不同场合反串肥姐,带给我们同样快乐,肥姐是华语娱乐界惟一一个见到就会引人开心笑的艺人。

   

  但从沈殿霞开始同病魔恶斗,一直就为她担心,在这段时间,每每听到她又住院的消息就希望肥姐能撑住,许多次,在新闻看到肥姐病危消息,但仿佛如同肥姐的外号开心果一样,肥姐只是同我们开了一下玩笑,把我们惊一下,仍后仿似《富贵逼人》一样,给我们惊喜。

 多次逢凶化吉,我以为,病魔就如同肥姐所演的《富贵逼人》一样,一切变故只是剧情安排,而结果,就似所有电影结果一样,在最后叫我们开心……

 但我估不到,真是想不到,上午10点钟,当我如常登陆网易,在首页见到今天清晨肥姐病逝享年62岁的消息。

 我知道这一天不是愚人节。

 我异常冷静将此条消息发给我此刻在线的网友。

   

 但我知道,在这个世界上,我痛失一颗伴我多年的开心果!

 而她,同她的搭挡董骠一样,在这个世界,永远是独一无二的。

 

 当这个世界文化快餐、电影快餐愈流行愈不感动人的今天,能在肥姐爽朗无比的笑声中成长,这是多么难得而珍贵的一份经历。

 对于肥姐的离逝,我非常的惋惜。

 这个时候,相信这个星球正有无数人给你写文章给你祝福在怀念你的一切音容笑貌,就在这世界一片“肥姐一路走好”的声音里,容我轻轻讲一声:“肥姐,这一次若真要离开,请唔好挂念,希望你带着微笑离开,在天堂依然快乐,就像你曾经带给我们这么多快乐一样,只因为,你是我们永远的开心果”。

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018