注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】才送周老虎,又来刘羚羊……  

2008-02-19 23:23:40|  分类: 酷评【荒腔走板】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(图/刘为强   文/朱哥哥)

“刚从外地回到大庆,非常认真地看了大家的帖子。这么多人关注为强的藏羚羊的照片,让我既感动又感谢。如此,中国藏羚羊真的有救了”!

 这是CCTV影响2006年度十大新闻图片的“藏羚羊” 拍摄者刘为强首次就获奖照片被网友指造假事件时的回应。

 刘为强说这一段话时,估计他眼中充满了泪水,语言充满真诚,其用心良苦叫人感激涕零,是呵,中国藏羚羊这一下终于引起关注了,中国藏羚羊这一下终于真的有救了!

 才送周老虎,又来刘羚羊……

 这一刻我,简直是……无语凝噎!

 

 照片真假不重要,重要的是保护华南虎。

 照片真假不重要,重要的是保护藏羚羊。

 周老虎造假为了镇坪经济,刘羚羊造假为了羚羊保护,现在造假者怎么一个个这么伟大,个个搞得很英雄一样呢?

 

 遇上周老虎,我们懂得为何叫“天网恢恢”

 跳出艳照门,我们知道啥叫做“同流合污”

 碰到藏羚羊,我们明白什么是“有口皆碑”

 

  比起陕西那死不认错的官员,《大庆晚报》总编辑王忠一引咎辞职无疑让人起敬,而照片作者刘为强被辞退,央视也宣布收回奖杯和证书,这件事告诉了我们:从周老虎到藏羚羊,分辨真假伪善,靠的不是眼睛,而是我们的智慧和心灵。

 而也有网民在刘为强道歉之余,呼吁“大家捐款给刘为强去拍藏羚羊”。

 

 造假者玩弄人民之后转身求人民,古往今来,也不是今天刘为强才有,每一个事情败露者在最后莫不是这副可怜兮兮的嘴脸?这倒不足为怪。

  值得一提的是,像刘为强在他获《影响2006·CCTV 图片新闻年度评选》铜奖最得意风光的时候,是有许多为保护藏羚羊的机会的,可为什么刘为强不但任由这样的机会付诸东流,而且还一次次继续在图片上做假呢?

 

 “其实我倒希望这件事闹大,这样就可以有更多的人来关注藏羚羊了!”照片拍摄者刘为强说(2月15日《成都晚报》)。

 

  网民说给刘为强一个机会,让他重新靠实力站上领奖台,呼吁捐款给他去拍藏羚羊,希望他今后真正成为中国一流的生态摄影师,为中国的生态环境做出贡献……

 

 可是,如果真的再给刘为强一次机会,你会相信一直造假的刘为强日后就不会再心存侥幸?

 进了艳照门,终于看清到了天真纯情的背后。

 你真会相信,不是第一次造假刘为强,这一次东窗事发只是他“不好自为之”?

 

  所以我的回答就是:“不要给刘为强一个机会”。

 

  刘为强是当今社会利益诱导下滋生出的牺牲品。

然而,正如被广大观众指责了数十年春晚的“假唱”,可为什么年年都还在唱?

有谁会为这些行为埋单?

 无数的制假事件造就了当前这样的社会环境,我们的孩子在这样的环境里成长,他们会继承我们一些什么?

 

  说一句当前最流行的话:

  在中国,最需要保护的不是藏羚羊、华南虎,而是我们的诚信和道德良知。

 

 (以下是刘为强精彩图文)

  藏羚羊跑去珠穆朗玛峰干嘛

 

 

 

但我来了,而且以男人的名义做英雄状喝英雄酒,还信誓旦旦的把拳头举过头顶。我不在乎或者没时间在乎认识我和不认识我的大庆人怎么看,但我知道人和人生都不能没有承诺。而承诺可以千金难买,可以打进生命的行囊,也可以是我此时此刻掩体里苦苦的守候。

把心放宽,掩体就不挤了。

当守候到第八天的时候,也就是2006年6月23日,苍天呀大地呀都被感动了: 100多只的雌性藏羚羊群体来到五北大桥桥下。距离我的掩体只有150多米!这些肚子大胆子小的高原精灵们这次没能精明过我。它们停停、走走、看看,我的心一下子就提到了嗓子眼儿。连喘气都费尽了:“哥们儿,快点过吧,我受不了了。”也许是我的哀求感动善良的藏羚羊们,当确定整个世界只有羊类的时候,它们走过了必须走过的五北大桥。在掩体里看到如此情景的唯一的人类,我拿起了相机。正用相机疯狂“扫射”的时候,另一个奇迹出现了:五北大桥上一列试运行的火车巨龙般蜿蜒走过!()

        刘为强致歉信

       尊敬的CCTV、新华社及广大读者观众:

       我是大庆晚报聘任记者,也是保护藏羚羊行动的执行记者。因在《青藏铁路为野生动物开辟生命通道》的照片中使用了PS合成手段,以新闻图片的形式在新华社刊发,并获得CCTV《影响2006》年度新闻图片铜奖。违背了新闻职业道德,奖杯和证书将退回主办单位。

       在此为上述多家新闻媒体带来的负面影响深表歉意,对CCTV的评委深表歉意,为大庆晚报、大庆市人民、龙江新闻事业带来的耻辱深表歉意。

       面对一个神圣的职业,我已没有理由再从事新闻行业,更没有资格履行记者的职责,我现已向供职单位申请辞去记者工作。

       作为摄影人,我仍会致力于中国藏羚羊的保护事业。做为志愿者,我仍愿为中国的环保事业奉献一生。

      也希望大家在以我为鉴的同时都来关注中国藏羚羊!

                                                                                                              刘为强

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017