注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】挑战伦理底线,成泰燊左右突围!  

2008-02-18 11:08:03|  分类: 直击【娱乐现场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在昨天刚闭幕的第58届柏林国际电影节上,中国第六代导演王小帅执导的《左右》夺得最佳编剧银熊奖,令剧组所有成员及中国影迷又惊又喜。
       《左右》讲述了两个再婚家庭,围绕在一个白血病孩子之间的种种曲折的情感故事。为了挽救病重的女儿,老谢(成泰燊饰)的再婚妻子要同前夫一起再生一个孩子,用那孩子的脐血来治病。种种道德、伦理、亲情等家庭问题都落在老谢这个平凡的小人物身上,影片通过他的选择或是举措来诠释一个中国式的父亲对家庭以及生活的一种态度。


        值得一提的是,男主角成泰燊在最近热播的《狼毒花》以及《七日》、《玉战士》等等影视剧中他都有不错的表现,被誉为第六代导演的御用主演,曾先后与贾樟柯,李欣,朱文等著名导演合作。

他凭主演电影《海鲜》获第58届威尼斯国际电影节评审团特别大奖;第23届南特三大洲国际电影节最佳男主角奖;第52届柏林国际电影节“青年论坛” 参展 ;主演的 《王首先的夏天》在2002年参加了第52届柏林国际电影节“青年论坛”,又在2003 意大利基夫尼电影节上获得了“康耐”奖 ;主演的《 世界》也给了他一个61届威尼斯国际电影节最佳男主角的提名……
        近年来已经晋身为国内一流导演行列的贾樟柯,几年来相继获得了国内外十一个大奖,这和成泰燊在片中的出色表演也有很大的关系,贾樟柯曾经称赞成泰燊说:“他的表演没有痕迹。”

对于成泰燊在本次《左右》中的表演,王小帅十分满意,他说:“中年演员断档,只有他特别适合”。 
       成泰燊曾经说过《左右》是王小帅走向成熟的电影,而相对于他来说,更是个人表演事业上的一个突破。成泰燊在片中的表演近乎完美,他把那种略带儒弱性格的老谢刻画的淋漓尽致,并通过他细致的表演让影片更加温情和感人。


        对于《左右》这个继父的角色,成泰燊感触很深,以往的作品中他也曾数次扮演过父亲的角色。从最早的那部在央视获得了很高评价的《母亲是条河》,到已经杀青并将同全国观众见面的《对岸的战争》,他都通过对角色入木三分的刻画,以及对人物性格的深度挖掘让片中的父亲感人至深。或是勤劳善良的农村父亲《母亲是条河》、或是天真孩子眼中的英雄父亲《对岸的战争》、或是这个平凡到少言寡语的儒弱父亲《左右》,成泰燊都在一点点地刻画具有中国特有性格及特点的父亲。


        柏林电影节一直是华语电影的福地,而在柏林电影节影帝这位置却一直是华语电影人的一项空白。

被法国媒体誉为有着“河流一般沉稳的表演”的实力派男星成泰燊,此次随《左右》出征柏林,同国际上众多优秀的表演艺术家一起逐鹿争“熊”,虽然大奖擦肩而过,但成泰燊的表演却惹起各方的关注,成泰燊和他的“老谢”俨然成为了柏林电影节上最光彩夺目的焦点人物。
        在中国电影先后冲击奥斯卡和金球奖受阻一片低迷气氛中,在愤然者义愤填膺地指责老外们不懂中国电影评论争议里,此次《左右》夺得最佳编剧银熊奖以及成泰燊突破自我的表现,以一场中国式情感电影成功突围,在2008鼠年打响中国电影光有票房没有奖项的第一炮!

相信《左右》之后,一个中国式父亲的形象一定会在千万人的心中树立,这也是其他国内演员所不曾达到的。

影片的中文名称《左右》,寓意着故事主角在家庭伦理道德上的左右两难的选择,而王小帅在选择全球公映的英文名称的时候,他给出了“In Love We Trust”《信望爱》这个名称,正如他希望借由这部电影所传达的讯息。

  评论这张
 
阅读(17168)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017