登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

【原创】我和侯耀文的一段难忘记忆  

2007-06-24 23:34:37|  分类: 情怀【低斟浅唱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (文/朱哥哥)

    几年前我在电视台一档娱乐节目做编导,表面上说是编导,其实我主要的工作就是每周明星来的时候,我专门管明星的吃饭问题。
    所以,我带明星吃饭自然也就认识南宁市许多酒楼老板,现在虽然不做编导改专业写字,但和许多酒楼老板的关系依然很好,我几乎天天晚上在外面和他们互动。
    昨夜带着醉意回家,开电脑后,就看到网易有消息说著名相声演员侯耀文因病去世了……
    我的心顿时一沉,侯哥真的去了?
    可事实无情的告诉我,这一次,侯哥真的不回来了。

    那一次,侯哥专程从北京飞过来做节目,我去机场接他。中午的饭局,我安排在当时的南宁市民族影城旁的一家叫《老城堡》(破产很久了)的陕西风味食府里。《老城堡》的老板许诺过,只要我带明星来,一切全免。
   
    中午,我通知侯哥和音乐人高晓松一起去了《老城堡》,《老城堡》的风格不太适合我,它的主食以面食为主,而我喜欢吃肉。
    席中侯哥与高晓松的交流不多,吃到一半,高晓松说南宁有朋友来看他所以提前告辞了,当时我想:他可能对这种菜也不喜欢……
    《老城堡》的老板倒是和侯哥相处很欢,侯哥指出酒楼的陕西菜不够正宗,老板说了:太正宗的话南宁人都不会来了。
    临走,老板说今晚做完节目我们再来这里吃正宗的陕西风味菜。

    晚上录制完节目己经十点,我们先回酒店等财务过来给明星扎数(结帐),仍后当晚的明星和主持人全挤上面包车出发去吃宵夜,(由于当晚高晓松在做节目中打电话,被我们罚了一千元,他不爽,所以沒来)我们去到《老城堡》已快十一点了。
    老板早有准备,叫了一大堆亲朋好友和我们的明星合影留念,然后老板说厨师正在赶工,我们先到包厢坐坐美食很快就上。
    侯哥说你们也别整得太多,煮盆面条就行。
    老板说这可不行……

 

    很快,各种风味美食上来,我恨不得立马饱餐一顿,可是偏偏急不得,侯哥和老板又在评论陕西的文化与美食,我只好在一旁努力地做倾听状……
    终于开吃,由于听了陕西的文化与美食,入口皆充满浓郁的文化风味,吃着吃着品位也上来了。
    这时服务员把一碟烧饼似的东西和瓷碗装的汤拿出来,说这是羊肉泡馍。
    我看看不知道怎么吃法,于是我先把馍吃了,再把汤喝了。
    侯哥看到,乐坏了。

    侯哥告诉我羊肉泡馍不是这么吃的。
    于是侯哥亲自示范,他说吃羊肉泡馍首先是掰馍,掰馍要掰得很小,把一张馍掰成玉米粒大小。仍后加入羊肉、粉丝、葱末、香菜,再倒入汤水,这才叫羊肉泡馍,而我刚才这种吃法,简直是把羊肉泡馍当烧饼吃了。
    由于在中午吃饭时侯哥答应给老板写字,所以老板早就准备好了宣纸和笔墨,我趁机也向侯哥索字,侯哥问我写什么?我说用来挂家里大厅。


    侯哥思索一番,大笔一挥,写下“室静兰香”四个大字。

    这一幅字,一直挂在我家大厅。今早醒来,对着大厅侯哥的遗墨,侯哥的音容笑貌仿佛就在昨天,这一刻我为侯哥短暂的生命感慨万端。

     侯哥走了,他带走了我们无数的深切怀念,这一次人间又失去了笑星,但《糖醋活鱼》等相声带给我们的欢笑,将长留人间。
     侯哥走好,愿你的笑声永远在天堂里回荡……

     侯哥,世间仍有你的笑声

迹犹在

人已随风而逝

 侯哥一路走好

  评论这张
 
阅读(13114)| 评论(46)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018