注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】张国荣从来不需要想起 ……  

2007-04-01 05:34:07|  分类: 情怀【低斟浅唱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】张国荣从来不需要想起 …… - 朱哥哥 - 朱哥哥荒腔走板的江湖

 

    自从哥哥推错窗那一天,每一年四月一日的日子完全改变……

    再也不是愚人节。


    仍然记得那一年,如此清晰记得那一天,我在看电视的时候,凤凰卫视走字幕一条消息,说哥哥走了……
    哥哥走的那一天,我的城市很非典,哥哥走了那年的前两天,周杰伦戴着口罩头一次来到我这个城市,在他演唱会后,我们在庆功会宴上,我和周杰伦首次碰杯,仍后,再也沒有了重来碰杯的机会……
    记得那一天,举行周杰伦南宁演唱会的老总问我,下一次做谁会赚钱,我脫口而出是哥哥名字。


    三天后,哥哥推错了窗,散落四周,如此惊天动魄,成为记忆中的红……

    一个月后,在本城一个追忆哥哥的聚会,我和一个女粉丝发生严重的冲突。

    就是关于哥哥,那惊心动魄的一跳,是该还是不该?

    而我当时所站的立场是应该……

    那女粉丝挥泪如下,痛骂我诅咒哥哥,但我当场执问,若哥哥依然在世,你是否会依然狂买他的碟?依然爱唱他的歌?

    她哑口无言……

    当时哥哥的事业不可否认是低潮,但做为一个喜欢他的歌迷。
    我在当时用一朵鲜花代表哥哥。


    一朵鲜花,在最美丽的时候,最害怕的是无情地枯萎……
    然而哥哥,那惊世骇俗的一跃,他的花季便永远留在我们记忆中。

    当那一刻成为永远,成为记忆中挥不去的留恋,还有什么更刻骨铭心?

    那天我们城市还举办模仿哥哥的k歌秀,我进入前十位……

    我笫一次听张国荣的歌是《MONICA》,年少的我,在校园听了半个钟头便会唱了,后来在南宁市的西关路口,有许多翻录哥哥录曲的商店,他们用的是香港原声带来翻录,一块钱录一盒,加上空白带的价钱,一般八块左右,在八十年代未期,这价钱很贵啦~~~

    那年哥哥的劲敌就是谭校长,记得最深刻的一番活是店主说的:“他们两个好好斗就行了”
    他为好卖,我为歌狂。
    那时候我们喜欢去明园跳迪,那时候的音乐都是哥哥的劲歌金曲……
  

    八十年代哥哥的歌我一直听翻录,直到他退出江湖,我才花了十块,买了盒原版。

    2003年我开始去了网易,每一个四月一日都写一篇文章,虽然每一篇的心情都不一样,但对我来说,就像每一次k歌必唱一首张国荣的歌曲,记念自己心中一个拂不去地记忆……
    在哥哥推错了窗之前,每次k歌,总不会不唱哥哥的“默默向上游”。这是一首鼓志歌,无论我失意或者悲哀,总有一首歌曲鼓励我,叫我拼搏,叫我有不死的渴望……
    然而,歌者不在!

    又一个四月一日来临,又一个缅怀哥哥的日子。记得四年前的这个曰子,我的泪曾无声划过长空,在知道并且确定之后,那一夜我独在一间包厢,在泪海中唱了一夜哥哥的歌曲。
    长歌当哭,就在那一年,从此绝唱!

    我不会因为记念而刻意留念……

    再后来每一年的四月一日,都有无数文字非常优美的歌迷怀念哥哥,也有无数不同意见反对着哥哥,但我怀念哥哥的一颗心仍在,它从来就不是逢场做戏,在四年之后我更加认识到,原来哥哥从来不需要想起,因为哥哥他-----

    从来就不会忘记!
   

       

  评论这张
 
阅读(7821)| 评论(266)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017