注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】烟雨 桂林 访倪萍  

2007-04-13 15:39:13|  分类: 直击【娱乐现场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               探班电视剧《没有语言的生活》

                    烟雨 桂林 访倪萍

    正在南宁电视台新闻综合频道热播的电视连续剧《大浴女》受到观众强烈关注和喜爱。在这部戏里,倪萍首次尝试了一个横跨20年的曲折、离奇的故事,该人物之不去的悲剧色彩也是她过去作品中少有的。

   
    日前,倪萍正在桂林阳朔兴坪拍摄的20集电视连续剧《没有语言的生活》,在广西桂林拍了一个月的戏,倪萍对这里的工作和生活习惯吗?带着种种疑问,我们去桂林探班电视剧《没有语言的生活》。

   
    早上9点南宁的天色已经转冷,一帮同城老记开始担心桂林可能更冷。一路颠簸到桂林阳朔,天空已飘落一片白濛濛的烟雨。下午6点到达了到了桂林兴坪,我们一放下行李就马上赶到拍摄所在地。在现场一场酒宴的戏正在开拍,著名导演杨亚洲坐在监视器前,表情冷醋。
 
    《没有语言的生活》已经拍摄完一半的戏份了。
    这部戏根据广西著名作家东西曾获鲁迅文学奖的同名中篇小说改编,东西亲自担任编剧,而执导筒者是曾拍摄过《空镜子》、《家有九凤》、《美丽的大脚》等片的著名导演杨亚洲,刘威和倪萍担纲男女主角。
    在《没有语言的生活》片场,烟雨飘摇,寒风瑟瑟,倪萍在户外接受我们媒体的采访。大家的第一个问题就问倪萍,到桂林一个月了,在拍摄过过程中有没有感觉到什么困难?倪萍回答说:“大困难没有,小困难不断。我来到桂林之后,只见到了两次太阳,这种气候我很不习惯。但是,我却习惯了这里的安静,兴坪老街成了我最喜欢的地方。”

     兴坪烟雨濛濛,近处的几座山峰正是二十元人民币的背景,采访之余我们掏出二十元的人民币,对着这一片湖光山色指指点点。
    所以刘威曾感叹地说了一句:“这里的每一处都是风景。” 


    倪萍告诉我们,她自己也会到附近的街市走走,有一次倪萍看到桂林当地居民正在看自己与杨亚洲导演合作的上一部电视剧《大浴女》,而乡亲们看到现实中的倪萍,也感到很兴奋,连说《大浴女》好看,还问倪萍“你演的章妩,老年妆很逼真,是怎么化出来的?”倪萍感觉特惊讶,没想到“章妩”这么难记的一个角色名字,观众们都记住了,这让她对自己的这部作品、这个角色信心倍增。
  

                     倪萍与她的《大浴女》

  
    倪萍与杨亚洲去年合作完成的电视剧《大浴女》已在南宁电视台播出了。倪萍说,《大浴女》“是一部需要耐下心来看的作品,如果你边打扫房子边聊天边看,可能体会不到其中的味道。”而杨亚洲导演则介绍说,《大浴女》表现的是“那个年代我们熟悉的人的价值观”,因此作品“能够唤起人们对过去的记忆,或产生新的认识。”

    《大浴女》改编自中国作协主席、著名作家铁凝的作品,铁凝取这个书名,是受法国印象派大师塞尚名画的启发,寓意着女人对灵魂的自我拷问。原作的主要女性角色有三位,杨亚洲导演在电视剧版本中把戏集中在了章妩一个人身上,倪萍就在剧中就是扮演这位在她认为是“表现内心苦难多于外表”的女性角色。

    倪萍对记者说:“这个角色给我的空间很大,因为每个人的生活体验都是有限的,拍这部戏却让我体验了更多的生活。比如像当面责骂女儿这样的事,我从来没体验过,也许你们看到片子时会觉得我表现得不

一定准确。”倪萍认为章妩不是一个完美女性,而是“悲剧笼罩了一生”的女人,而在倪萍心目中,也根本不存在“完美女性”,因为在不同阶段不同情况下,对“完美”的定义是不同的,对“完美”的期待可能换来一个悲剧的结局。

    《空镜子》、《家有九凤》、《美丽的大脚》,再加上《大浴女》,杨亚洲似乎特别擅长拍女性题材的影视作品。
    然而我们在采访杨亚洲时,杨亚洲否认自己偏爱女性题材,之所以女性题材的作品拍得多拍得好,是因为“女性的情感表现力比男性丰富,所以好拍。何况选择什么样的戏拍,剧本才是最重要的,我上一部戏就是以男性为主角的《八兄弟》。” (文/朱哥哥)

 

 倪萍在接受我们台的采访

我背后叫元宝山   二十元人民币背后图案

这是工作照吧

倪萍在讲自己桂林的故事

杨亚洲似乎特别擅长拍女性题材的影视作品。

次曰梦醒  窗外是一片风景

  评论这张
 
阅读(5493)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017