注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

【原创】拍案惊奇:李湘“老千门”事件  

2007-04-10 02:31:28|  分类: 酷评【荒腔走板】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    大案、要案、奇案、公案、新拍案。
    前门、后门、有门、没门、老千门。

  话说公元2006年岁末,有一篇博文在网易博客无声无息刊出,沒有人会想到这一篇据说是耗尽了朱哥哥青春和才情的回忆录《那时和李湘在一起出老千》的博文会在神州大地隆重上演,好事者转贴无数,创下相关页面高达五万巨多,并且引发2007年娛乐圈首例官司事件……

    那故事说的是哪出?
    ——说的是2001年12月15日,广西唯一的一档娱乐节目举办明星歌友会,在南宁明星举办歌友会就多了,可这一回来的可是娱乐名主播,在当时素有天下第一的美少女之称的 ——李湘。

    有人说博客这东西,你说是真的就是真的,说假的就是假的,反正在博客时代,你不原创那就转贴,总有一种东西赤裸裸在卖,那叫思想!
    当《那时和李湘在一起出老千》的博文初启,就有李湘的粉丝上门骂战,好战的朱哥哥当然来者不拒,更何况愤怒出猛文,战斗激烈那可是触目惊心,关于朱哥哥与李湘合照的相片真实性的争辩另开战场,朱哥哥更是开出一万比十万的赔率赌局,可惜无人接招,朱哥哥和他的好朋友们与李湘粉丝的口水战一斗就到了2007年。
  
    2007年1月,重庆媒体《重庆晚报》刊登了一则标题为《李湘出老千,手机赠领导》的报道,该文称曾与李湘共事的一位广西卫视朱姓编导在其博客中曝出,李湘在主持歌友会时与他联手出过“老千”,将赢得的一部手机送给领导。

    在当时这可谓天下第一猛文,所有叫得上名字的中文网站全部在第一时间转载。不得不承认朱哥哥的文章就是好,好到这天下许多惟恐不乱的网友们纷纷复制粘贴,于是满城尽是朱哥哥……


    正是一句话传播距离越长、被转述的次数越多,其真实性越差。各中文网站和报纸媒体转述越多越离题,第二天就惊动了一个人,也就是《那时和李湘在一起出老千》的主人公 ——李湘。

    朱哥哥的的帖子整件事不过是在做节目时请李湘帮个小忙,把奖品私下留下来,但经过几百家网站的转载和加工,到媒体白纸黑字上已严重荒腔走板,如果说第一家转登该文还能保持原汁原味,到后面再跟风的全是炒作了。比如:初源于一月十七日,《重庆晚报》的《李湘出老千,手机赠领导》报道,到了《北京青年报》的标题已经修改成《传李湘做节目出老千 想方设法讨好领导》,那事儿就成李湘干的好事了。
   
    更叫绝的,是《李湘出老千,手机赠领导》开创自中国有互联网以来未有之过的宣传阵势。那阵势,真可说得上是铺天盖地,气壮山河。
    这故事一听之下,实在不愧是我们这个娱民时代绯闻世界的一大传奇,这“拍案惊奇”,李湘能不发火吗?

    结果李湘的经纪人就此事给《重庆晚报》发来声明,称该报道内容不实,并且没有事前向当事人求证,已严重影响到李湘个人名誉。李湘方面已委托律师提出个人名誉损失赔偿,并要求刊登该新闻的某媒体公开道歉,并向“爆料人”朱哥哥提出相同要求。

    很快,李湘在京城立案,要求《重庆晚报》赔偿名誉损失费20万元,准备春节后开庭。
    双方人马粉墨登场,取证的取证,拍广告的拍广告,热爱八卦的全国人民翘首企盼大伙儿奔走相告,没有人闲着,春天就这样匆匆来了……

    口水战依然满城风雨,依然妇孺皆知。
    李湘方面告诉大家:“我们觉得事情可以大可以小,因为这个事情对李湘的影响比较大,我们当然希望对方给我们一个交代,至于官司是不是一定打,打到什么程度,其实我们都没有仔细想过这个问题,我们也不知道《重庆晚报》目前是什么想法,我们总之是会争取的。对于这个案子,该讲的我们就会讲,我们蛮有信心的,我觉得我们一定能打赢,百分之百,给自己一点信心吧。”
    朱哥哥与重庆方面则是:敌不动,我不动。

    春暖花开,窗外的猫又叫了。
    朱哥哥因近视而呆滞的目光又一次眺望远处的点点青山,此刻翻版唱碟传来一把哀艳的歌声:“ 那是你的眼神,明亮又美丽,矮~~友情天地”
   
    友情天地,自有盟军来访,亲切地交谈与满世界取证,最后盟友捧种证据返回那遥远的山城。
    临走盟友抛下一句话:“四月十一日开庭,免费北京豪华双飞游”。

    朱哥哥他是信的。


    期望能在天子脚下再见李湘一面的梦想,朱哥哥就在这人间四月天里念念不忘……
    李湘,好久不见。
    为了这次相聚我连见面时的呼吸都曾反复练习为了这个遗憾我在夜里想了又想不肯睡去……

    在胃口被吊足的时候,在朱哥哥为了再见一面而准备了半年的积蓄翻山越岭的来京城时候,坏了,李湘不玩了。

    四月九日,峰回路转,双方握手言和。
      
   
    李湘让我丧失了一次做证人的机会。
    李湘让我丧失了一次免费游北京的机会。
    李湘让我找到全程赞助商却落了个有钱无处花的境地……

    这世界本来就是惊奇万千我知道你不知道我知道你不知道我知道你不知道我知道你不知道我知道你不知道我知道你不知道我知道你不知道……

    感谢一直关注我的网友们!

 

   背景:

    主持人李湘起诉重庆某媒体侵犯名誉权并赔偿名誉损失费20万元一案,自2月6日在北京朝阳法院立案后一直备受关注。媒体4月8日从李湘的经纪人谭先生获悉:经过北京一娱乐圈中间人牵线搭桥,双方已经正式达成和解,重庆某媒体同意将在近几天,尽快在报上刊登为李湘澄清事实的报道并公开道歉,并承担诉讼费。

  李湘认为,撰写此稿的两位记者,其新闻源来自南宁博客写手朱江,在2006年12月27日的一篇博客《那时和李湘在一起出老千》的内容,改写了新闻稿,也属于受骗者。
    因此,李湘不追究重庆某报赔偿名誉损失费20万元,双方正式握手言和。

  评论这张
 
阅读(50535)| 评论(262)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017