注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱哥哥荒腔走板的江湖

梅雨季小镇 QQ群 7262532

 
 
 

日志

 
 
关于我

一阵突然绚丽的光霞照下,在眾人的惊嘆声中! 传说中人见人爱花见花开情场杀手鬼见愁美貌无比心地善良晕倒一片迷死一帮阿之阿佐的朱哥哥瀟洒的从天上缓缓而降......

网易考拉推荐

把韩寒拉出去毙了也解决不了问题  

2007-01-15 04:15:56|  分类: 酷评【荒腔走板】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/ 朱哥哥

    一月七日在北京举行的北京图书订货会上,青春文学作家曹鑫宇的新书《36度蚂蚁》举行了作品研讨会。
    当天活动进行到尾声“告别韩寒郭敬明时代——韩寒郭敬明纪念塑像揭幕活动”时,发生了韩寒粉丝怒砸郭敬明塑像一事。
  据主办方透露七日当天,在著名青春作家蒋锋、谭天、李海洋以及外国学者安娜等人相继发表完对青春文学走向的看法后,活动礼仪小姐揭开了韩寒与郭敬明的微型塑像。现场的部分郭敬明粉丝在看到自己偶像的塑像与韩寒的塑像放在一起时纷纷不满。

    几位郭敬明的忠实粉丝认为此举是对郭敬明的丑化和恶意攻击,并将怒气撒向在场的韩寒粉丝。被郭敬明粉丝恶语激怒导致情绪失控的一位韩寒女粉丝突然站起,大声怒骂起郭敬明“不是东西……菊花酵母……抄级男生”。这位20岁左右的女粉丝,接连的几句脏口让现场状况彻底失控。随即一位学生模样的男生径直冲向摆放泥塑的主席台右侧,突然将郭敬明泥塑砸毁。 

  《36度蚂蚁》出版方与策划方一脸惊讶,无论如何也没想到会出现这样的状况。有些尴尬的《36度蚂蚁》主办方上书坊图书机构策划人张先生看着破碎的郭敬明塑像很是无奈,“这些读者素质太低。”

    《36度蚂蚁》的作者曹鑫宇早被这场风波气得欲哭无泪,快步走出会场。在场的外国女学者安娜不解的问记者是怎么回事。当记者向她说明情况后,安娜直呼“中国读者素质真低”。记者只能无奈的耸了耸肩。 
    
     寒粉有多利害,相信我不用说大家都可以看得到了。
     其实我一开始对韩寒还有些兴趣,因为他的个性鲜明,后来听说他要当鲁迅.于是看到他挥舞着强悍的粉丝团东征西讨,把整个专业写字的全打得落花流水,我一就开始不喜欢这小朋友了,做为一个喜欢写字的司机,好好的不老实呆在家写写字,整天跑到街上指挥庞大的纷丝队伍乱叫乱咬人,以为鲁迅就是那么好当的?

    之前音乐才子高晓松与韩寒恶战之后,一气之下把博客给关闭了。这下全韩寒粉丝可是三军尽开颜,音乐才子又怎样,还不是照样被我们强大无比的韩寒军团给一口一口地咬碎撕裂?高晓松害怕了,一见有韩寒粉丝华丽飘过,吓得躲得远远的。

    而曾于韩寒骂战中兵败如山倒的的白烨先生在接受《南方周末》的采访中说:“恶毒,就是他一上来就骂,都是很脏的字。他比你晚辈,又比你横。你不能回应是因为你不能把自己的层次降低——首先不能把辈分降低,其次不能把学养降低,最后不能把语言降低,所以我觉得我只能保持沉默,这样他就占了上风。还有很多匿名的也一起恶毒,你在明处,他在暗处。有人前边骂你傻B,后边又有人跟着骂你老傻B,你说你怎么办?根本无法应对,他们人多势众,我惹不起也还躲得起。”

    现在的年轻一辈的确与过去同样的不用,他们感性多过理性,他们无须考虑太多东西,因为这个世界已经给他们准备好了,他们只需要享受,只需要让感官快乐,他们更血性,他们更冲动,他们更好斗……
    所以当他们集体不爽,就这样轻易地发生韩寒粉丝怒砸郭敬明塑像事件。

    高晓松和白桦的确惹不起,有人说只要人一上网就会变得很耻。事实上网络因为它的自由性以及发泄性可以让一个正常的人映射出本身的人性阴暗面,在网络上没有任何道德自律也不受规则约束。当偶像叫板,粉丝自然一拥而上,没有理性和良知,网络上的暴民嘴脸一览无遗。
    当网络暴民以所谓道德正义的名义无情地围剿各类顺我者昌,逆我着亡的大小人物,不断制造各种社会话题,我们是否敢于说“不”呢?
 
     三联生活周刊的记者王小峰写过一篇很有意思的文章《把韩寒拉出去毙了》。他在文章写道:和谐社会里不能有韩寒这样的人,他总是寻衅滋事,不管是作为一个写字的还是作为一个司机,韩寒的工作应该是把本职工作做好,写好字、开好车,做一个好孩子,让父母省心,让社会省心,这,是大家愿意看到的。 但是,这个没受过教育的孩子,总爱招惹是非,人家文坛一团和气,他非说人家是个屁;人家余秋雨红光满面,他非说人家拿油饼洗脸;人家诗人喜欢在纸上天马行空,他非说诗人在玩回车的游戏……凡此种种,作为一个文化圈里的不安定因素,韩寒拿着一根竹竿子,到处乱捅马蜂窝,搞得鸡犬不宁。那么,我们把韩寒拉出去毙了算了,这样天下就太平和谐多了。

    王小峰当然是正话反说.但是如果真的毙了韩寒,谁能保证就不会再出个什么冬寒夏寒吗?做为一个榜样,韩寒有没有责任要求他的粉丝们更理性地对待问题?难道有话都不会好好说吗?


    看来,就是把韩寒拉出去毙了,也解决不了问题!

    你有你压力,我有我压力,大家都有压力未解决,有压力未解决……

  评论这张
 
阅读(13414)| 评论(195)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017